写真であそぼう

遊び方

「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。

Name
Mail
URL of photo
Title
あなた、そのマンガ好きなの?
2012/08/12 15:43:54, written by ftinfo
sh/rdme2574.jpg
「あの、はい、好きです」
「そっかー。最近よく売り切れてると思ったら、あなたが買ってたんだ」
「あの、その、ごめんなさい」
「別にいいのよ、あなたが買ってるんなら、私は注文して買うから」
「あの、ありがとうございます」
「でもこの町にこのマンガを読んでる子がいたんだ。あなた、どこの小学校?」
「あの、その、西入江です」
「へえ、5年生?6年生」
「あの、えと、6年生、です」
「そうか、6年生なんだ。じゃあ来年は入江中だよね、私と同じ中学だね」
「はあ…」
「来年あなたが中学生になったら、仲良くしようね」
「はい、あの、はい」
「ところで、私これから電話で、同級生の西崎奈々子ちゃんを呼ぶけど、ここにいてくれる?」
「あの、私、これから用事が…」
「ダメよ、あなたに用事なんてあるわけないでしょ。奈々子ちゃんも、あなたを見たら気に入ると思うな、急いで呼んであげなきゃ」

あら先生、今日は補導活動ですか?
2012/08/11 19:47:33, written by ftinfo
tr/rdne4273.jpg
「そうだが……おまえ、なんでそんな服装でうろついているんだ…」
「私の服装、変ですか?今日は日曜日ですし、こういう服で外出したいな、と思いまして」
「まあ日曜だから、おまえの好きにして構わないが」
「ところで先生、お一人で補導活動ですか?」
「そうだが」
「私がお手伝いしましょうか?お一人だとなにかと不便でしょうから」
「どうしておまえが手伝わなきゃならんのだ」
「私、学級委員長ですよ?先生のお手伝いくらい、いくらでもいたしますよ?」
「まあ確かにそうだが、しかし…」
「決まりですわ。これからどこにお向かいですか?中学生だけで出入りしてはいけないような場所ですか?先生とご一緒なら、どこでも参ります」

そこの君、ちょっと来なさい
2012/08/10 19:25:14, written by ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
イトウタダシくん、だよね?少しお話があります。いいかな?
君が着ている制服は、尾鹿学園高校の制服だよね。でも私達の事を知らないということは、君は尾鹿学園高校の生徒ではないよね?

別に私達の事を恐がらなくてもいいんですよ。お姉さん達は君を叱ろうとしている訳ではないんです。
君の事は生徒達から聞いて、良く知っています。君は生徒達の間でとても有名です。自分では気付かなかったかな?とても有名なんです。

君が決して悪い子ではない、という事も知っています。君が図書館で熱心に勉強している事は、生徒や保護者の間でも話題になっています。今日も書店で参考書を買ってきた帰りなんだよね?とてもよい心がけです。生徒達の良い手本といえます。

でもね、8時間目がある曜日の夕方や、土曜日に、生徒は街中にいないはずなのに、君が制服で街中にいるのは、良くないと思うのね。君を生徒だと思った同窓生から問い合わせがくるんです。

君にその制服を着るな、と言っているわけではないんです。君みたいな子が着てくれるのは、お姉さん達うれしい。でも、尾鹿学園高校の時間割を良く知った上で着て欲しいんです。
だから、君に尾鹿学園高校の時間割を渡します。一緒に学校まで来てくれるかな?悪くない話でしょ?
お姉さん達も、君の事をもっと知りたいし。色んな生徒から話を聞いたんだけど、君の住所や年齢までは分からなかったんだよね。だからこうして駅前で待ってたの。お姉さん達にそういう事を教えて欲しいな。

ねえねえ、こっちにきなよ
2012/08/09 19:12:39, written by ftinfo
st/rdle4220.jpg
どうして私から離れるの?もっと近くにきなよ。
もしかして、私と一緒に帰るのが恥ずかしいの?年下の私と一緒に並んで電車を待つのが恥ずかしいの?
コウジは私と同学年にしか見えないから大丈夫だよ。コウジが私より5歳も年上だなんて、誰も気付かないよ。同級生だって気付いてないでしょ?
もしかして、コウジの昔の同級生が近くにいるの?だったらー、私と仲良しなところを見せつけようよ。コウジは中学生の彼女がいる立派な中学生だよって。

あれ、もしかして、女の子と一緒にいるのが恥ずかしいの?えー、うっそー。コウジってそんなにガキだったんだ。もうカワイイんだから。仕方ないなー。もっとお姉さんのそばにきなさい。命令だぞ、コウジ!

(notitle)
2012/08/08 21:48:59, written by ftinfo
tw/rdle1461.jpg
「タイチくーん。タイチくんなんでしょ?」
「……うん」
「どうして小学校の制服なんか着て登校してるの?」
「私もしりたーい。どうしてどうして」
「『今日から小学生になりまーす』とかいうの?」
「じゃあ今日からもう中学校には通わないの?」
「いや、そんなんじゃ」
「じゃあ、なに?」
「あの、妹に制服をどこかに隠されて、他に着るものがなかったから…」
「へえ、妹さんにいじめられてるんだ。ちょっとかわいそうかな」
「でも妹さんにいじめられてるんだ。情けないなー」
「じゃあ今日は、先生にお願いして、その恰好で今日一日学校で過ごさないといけないね、先生にそうお願いして」
「うん」
「ほら、あそこに先生がいるよ。事情を話して、『今日一日、僕は小学校の制服で過ごしたいです』ってお願いしてきなさい」
「そうだね、それが一番」
「さ、先生の所にいって、お願いしよう」
「うん……」

(notitle)
2012/08/07 17:50:59, written by ftinfo
tw/rdle1461.jpg
昨日お兄ちゃんが私に意地悪したので、今日は私がお兄ちゃんに意地悪しました。
お兄ちゃんの制服を床下のどこかに隠して、タンスの中に小学校の制服を入れておきました。
今日お兄ちゃんが着れる服はそれしかありません。

お兄ちゃんは「制服を返して」と泣きついてきましたが、私は無視して家を出ました。
そして、こっそり隠れてお兄ちゃんの行動を観察しました。お兄ちゃんは小学校の制服を着て、泣きべそかきながら、中学校に向かいました。

お兄ちゃんはみんなに注目されています。でも誰も声をかけません。
「どうしてこんなところに小学生がいるのかな?」くらいに思われてるのでしょうか?
でももうすぐ校門です。校門の前でみんなどんな反応をするのか、楽しみです。

いらっしゃいませ
2012/08/06 17:33:50, written by ftinfo
sh/rdme3701.jpg
男性のお客様ですよね?ですよね?
いえいえ、どちらなのかな?と思いまして。
最近は男性のお客様もよくお見かけするんですけど、ぱっと見だけではどちらかすぐに分からない方も多いので、確認するように心がけているんです。
ところで、計測いたしましょうか?男性の方でも計測した方がよろしいですよ。計測した上で、よりフィットした商品をお薦めいたします。

本読み
2012/08/05 17:13:52, written by ftinfo
tr/rdle7856.jpg
「この場面はナナちゃんとリカちゃんの二人で私のお兄ちゃんを連れ回します。ではスタート」

「マナちゃんのお兄さん、とってもかわいいね。カズくんって呼びたいな。いいでしょ?カズくん」
「カズくん、どうしてそんな服を着てるの?もっとかわいい服を着ようよ。私達が選んであげるよ」
「これはどう?小学生の制服だけど、カズくんにはこれが似合うよ」
「ダメダメ、女子の制服の方がいいよ、カズくんにはこれが似合うよ。私が買ってあげるから、今すぐこれを着ようよ」

「本番では棒読みしないこと」
「はーい」

任務遂行ご苦労
2012/08/04 17:28:58, written by ftinfo
st/rdne4429.jpg
君は現在、桃桜女子小学校の制服を着用し、西中野駅南口を一歩外に出た所にいるはずである。
その右手に、コインロッカーがある。制服のスカートに入ってるカギは、そのコインロッカーのものである。そこにカバンは入っているので、取り出すこと。
そのカバンには、一般的な私立小学校の児童が所持使用する物品が入っているが、それらは同時に任務遂行に必要な物品でもある。適宜確認し使用すること。
君はそのカバンを持って、徒歩で桃桜女子中学校に潜入し、2年1組の教室に入り、そこで待機せよ。16時12分、一般生徒に紛れた連絡員が君と接触するので、次の指令を受け取ること。
なお、2年のいずれかの教室でブラスバンド部が1時間程度の練習を行い、また他の教室でも部活動のための着替え等が行われるという情報があるが、それが2年1組の教室だった場合でも、連絡員との接触はその教室の中で行う。
一般生徒から「どうして小学生がこんなところにいるの?」等の質問があった場合は、周りの状況に応じて適確に返答し、任務遂行を確実なものにすること。
仮に君の正体が一般生徒にばれた場合でも、救援は一切ない。連絡員は、任務失敗と判断して直ちに退却する。

おにいちゃん、何をそんなに熱心に読んでるの?
2012/08/03 19:36:04, written by ftinfo
sh/rdme1936.jpg
へえ、おにいちゃんそういうのを読んでるんだ。こういうのが好きなんだ。知らなかったなー。
別に慌てなくていいじゃない。それを読みたいんでしょ?私の事は気にせずに、読んで。
ていうか、買って帰ればいいじゃない。五百円くらいでしょ?おにいちゃんのお小遣いでも買えるよね?
買って帰れば、時間を気にせずに読めるよ。学校に持って行って休み時間に読む事も出来るよ。お友達に「僕はこういうのが好きです」って見せびらかせばいいじゃない。
そうだ、お兄ちゃんが買って帰ったら、たまにでいいから、私にも見せてね。お兄ちゃんがどういうファッションに興味があるか、私も知りたいな。

どうして?
2012/08/02 20:54:03, written by ftinto
cm/rdlc0433.jpg
おにいちゃん、どうして制服を着てこなかったの?
私、お兄ちゃんの制服姿、可愛らしくて好きなのに。
二人一緒に制服を着て街を歩きたかったのにな。とっても残念。
それとも、やっぱり小学生からやり直したのが恥ずかしいの?

でもさ、やっぱサイパンじゃない?
2012/08/01 20:44:54, written by ftinfo
sh/rdle1922.jpg
「そんなに高い高級旅館に泊まるくらいなら、サイパンでも行った方がよくない?」
「えー、でも女子高生には温泉につかるという楽しみが…」
「小さい頃にサイパンだったかグアムだったか連れてってもらったけど、珊瑚礁に囲まれて全然波がない海がすごく温かくて、塩化ナトリウム温泉って感じだったよ」
「なるほど、そういう手が…」

やっぱ温泉でしょ
2012/08/01 20:38:17, written by ftinfo
sh/rdle1922.jpg
「温泉宿なんかに行くの?私達高校生だよ?」
「何言ってるの、深夜番組の女子高生はみんな高級温泉旅館に泊まってるでしょ!」
「深夜番組なんて見ないから知らないけど、そうなんだ」
「ここなんてすっごく高級そうでいいよね、ここにしようよ」

どうもすみません
2012/07/31 19:42:07, written by ftinfo
tw/rdme5245.jpg
この子、こう見えても高校生2年の男子なんですよ。ええ、そうなんです。それなのに、小学生のリカコちゃんが祭りに参加するから、一緒に参加したいっていうもので。
ああ、そうなんですか、いえいえ、でも一応高校生の男子ですし。そういうことでしたら、小学生と同じに扱ってください。よろしくお願いします。

洗顔美肌で20歳若返ろう!
2012/07/31 19:31:11, written by ftinfo
tw/rdme6301.jpg
毎日洗顔を続けるだけで、ほらこの通り。
制服を着て女子高生の中に混じっても大丈夫。高校生の友達も出来ちゃいました!
(効果には個人差があります)

最近、変に人多くない?
2012/07/30 17:42:11, written by ftinfo
st/rdle6180.jpg
うちのクラス、確か以前は2つ余分に席があったはずなのに、最近空席がないのよ。
それどころか、今朝なんて、あたしの座る席がなかったのよ。おかしいと思うでしょ?
でも本当に座るところがなかったから、1時間目は屋上で時間潰して、2時間目には空いた席があったから、そこに座ったの。
どうして席が足りなくなるんだろう?知らない人がうちのクラスに登校してるのかな?でもみんな制服着てたから、誰が余所者なのか分からないよ。
私、電車の都合でギリギリにしか登校できないから、明日も席が空いてないかもしれない。どうしよう?

ねえねえ、きみきみ
2012/07/29 19:14:32, written by ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
恐がらなくていいのよ。別にお姉さん達、君を襲おうとしているわけじゃないのよ。誘拐しようとか思ってるわけじゃなくて、なんていうのかなー。そうそう、ナンパよナンパ。ねえいいでしょ?お姉さん達とお茶するとか、お姉さん達とおしゃべりするとか、お姉さん達の家までくるとか、お姉さん達と一緒に…、いやその、そのくらいの簡単なことなのよ。お姉さん達と一緒に来ない?

色々事情がありまして
2012/07/29 19:08:59, written by ftinfo
tw/rdle6782.jpg
中学1年のお兄ちゃんは、今日から私の通っている小学校に一緒に通う事になりました。
かわいそうなので、あまり深く追求しないでやってください。
私の隣のクラスで勉強することになってます。

私としては、お兄ちゃんと一緒に登下校できて、お兄ちゃんがすぐ隣の教室にいるというのは嬉しいんですけど、それを口に出すのもちょっと恥ずかしいので「お兄ちゃん、今更小学校に通うの?はっずかしー」と言っておきました。泣き出しそうな顔がさらに可愛かったです。

しまった…
2012/07/28 14:59:12, written by ftinfo
tw/rdme6614.jpg
今日はスーパーカードバトル決勝戦。
開始時刻に余裕で間に合うと思ったのに、先生に呼び止められて意味不明のお説教をくらい、学校から直接会場に向かってギリギリ間に合うかどうか。

いや、間に合ったんだけど、バトルに学校の制服で参加するはめになるなんて予想もしてなかった。
いつも男の子みたいな恰好で参加してたから、正直この服装は恥ずかしい。知ってる人に見られたら、なんて言われるだろう。私が女だって知らない人もいるかも。なんて言い訳しよう。
このまま対戦台の上に上がると考えると……そこら辺で適当なTシャツを買って来ようか。でももうそんな時間もない。
こんな事でドキドキしてたら、バトルに負けちゃうよ…

この中に1人、妹がいる!
2012/07/27 17:43:42, written by ftinfo
sh/rdle6059.jpg
妹の服を勝手に借りておもちゃ屋まで来ちゃったけど、このお店の中に妹がいる!
このままじゃ見つかっちゃう。どうしよう。でも出口はあっちだから、妹の目の前を通らないといけない。どうしよう。

いじめられてない?
2012/07/26 20:02:35, written by ftinfo
tw/rdle6508.jpg
ほら、ケンイチくんはいつも私達と遊んでるから、下級生とばかり遊んでいて、それが原因でまたクラスでいじめられてないかな、って心配になってさ。
もしいじめられてたら、もちろん私達が守ってあげるよ。私達ケンイチくんの親友だもの。
でもさ、学年が違うと、いつも一緒にいられないじゃない?だから心配になって。やっぱり学年違うと不便だよね。ケンイチくんが同じ学年だったらいいのになー、っていつも思うよ。うん。

過去ログ→
Asagi version 1.0