写真であそぼう

遊び方

「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。

Name
Mail
URL of photo
Title
これを買おうよ
2012/08/31 19:55:37, written by ftinfo
cm/rdnc2002.jpg
シンジくんとデートする時は、小学校の制服じゃ嫌だな。中学校の制服が着たいの。
だけど、私はまだ中学生じゃないでしょ?だからこの制服を買えないの。
でもシンジくんなら買えるんだよ。シンジくんなら女子の制服も買えるんだよ。
だから、シンジくんが買ってきてくれない?シンジくんの体格に合わせて買ってくれればいいの。
そうすれば私も着れるし、シンジくんも着れるし。私達二人の共有の制服にしようよ。

今日はミナちゃんとデートです
2012/08/30 19:57:46, written by ftinfo
st/rdne7058.jpg
隣に住んでる、仲良しのミナちゃんに「お兄さんとデートに行きたいな」と誘われました。
行き先は子供美術館です。
「子供美術館だから、子供らしい服装じゃなきゃダメだよ」と、この服を着せられました。
バス乗り場に行くと、小学生の女の子だらけでした。
「今日はアクセサリー作り体験の日だから、お兄さんと一緒に行きたかったんだ」とミナちゃんは言います。
はぐれないように、ミナちゃんとしっかり手をつないで、バスに乗り込みました。

「どうしたんですか?坂口さん」
2012/08/29 19:19:12, written by ftinfo
st/rdne4429.jpg
「10分もかからないはずですよね?迷うような道でもないですよね?」
「正門に先生が3人も立っていたんです」
「先生にあいさつして、そのまま入ればいいじゃないですか」
「先生に呼び止められたんです。そして『君みたいな子は知らない、入っちゃダメ』って怒られて、追い返されたんです」
「ちゃんと『5年1組の坂口です』って言いましたか?」
「そんな事言う暇はなかったです」
「ではもう1回、先生達と話してください」
「そんな」
「10分経ったら携帯に電話します。それまでに入れてもらえなかったら、先生に携帯を渡して、私と話させてください。それで問題なく入れます。でも多分、その前に入れてもらえると思いますから、10分間がんばってください」
「分かりました…」

「もしもし、坂口さんですね?」
2012/08/28 20:11:07, written by ftinfo
st/rdne4429.jpg
「はい。今日は呼んでいただいて、ありがとうございます。送っていただいた制服を着て、西中野駅南口まで来ました。僕はこれからどうすれば、春野さんとお会いできるのでしょうか?」
「そこから西に300m歩くと、小学校の正門があります。まっすぐ入ると下駄箱があるので、5年1組6番に入っている上履きに履き替えて、3階の5年1組の教室に入ってください」
「あの、本当に僕一人で小学校に入って、大丈夫なんでしょうか?先生や他の子に止められたりしないでしょうか?高校生の男子が小学校に勝手に入ったら…」
「あなたなら大丈夫ですよ。制服も着てますし、名札もついてますし、お写真を拝見したところでは、とてもお似合いだと思いますし。先生に呼び止められても、『5年1組の坂口です』と言えばいいんです」
「もう放課後だから、みんなと逆向きに歩いて目立つと思うんですけど」
「目立ってもいいじゃないですか。5年1組の教室で待ってますから、来てくださいね」

あの人って男子だよね?
2012/08/27 19:46:46, written by ftinfo
tr/rdle3855.jpg
「あの人ってどの人?」
「今日の1回戦で当たったチームの、小さい方の人」
「小さい方の人?大きい方の人は結構目立ってたけど、小さい方は印象に残ってないなー。あの人が男子?そうかな?」
「私は男子にしか見えなかったんだけど。なんで女子の試合に出てるのかなって」
「女子の試合に出てたんなら、女子じゃないの?このスポーツやってる人って、ぱっと見では男か女か分からない人が結構いるから」
「えー、そうかなー。どう見ても男子に見えたんだけど」
「どこの学校だったっけ?」
「えーと1回戦は、戸田山女子高校2年の藤井と黒井」
「どっち?……って、女子高じゃないの」
「そうだけどー。男子に見えたんだもん。まあ、1回戦で私達にストレートで負けてたから、どうでもいいって言えば、そうだけど。でも気になる」
「明日、シングルスに出場してたら、また見れるかもしれないから、その時は教えて」

ほら、お誕生日プレゼントだよ
2012/08/26 13:45:54, written by ftinfo
cm/rdnc5199.jpg
シンジくんにこれを買ってあげる。
お金の事は気にしなくていいよ。私がシンジくんに着て欲しいって思ってプレゼントするんだから。
家族や友達の前でもこれを着て欲しいな。私に買ってもらった、って言えば大丈夫だよ。
下級生の女の子に買ってもらった、というのが恥ずかしい?そんなこと全然ないよ。私もシンジくんに買ってあげた事を自慢したいの。

多分このサイズでぴったりだと思うけど、もしかしたら大き過ぎるかもしれないから、念のために試着してね。
あれ?もしかして、あっちのふりふりワンピースのいいの?そうならそうと言ってよ。確かにあっちの方が子供らしくて可愛いよね。あっちにしようか?

「兄貴のその気を引き出す叱り方」?
2012/08/25 13:11:16, written by ftinfo
sh/rdle1825.jpg
え?なになに?「兄貴のその気」ってなに?お兄ちゃんを叱るの?私がお兄ちゃんを叱るの?お兄ちゃんを叱ってなにするの?なんだか分からないけど、なんだか面白そう。

あれ、違った。「社員のやる気を引き出す叱り方」だって。「お兄ちゃんの叱り方」なんて本はさすがに売ってないか。そうだよねー。
でも、叱るんだったら社員もお兄ちゃんも一緒かな。立ち読みしてみよう。そうだ、「社員」を全部「お兄ちゃん」に置き換えればいいんだ。

「お兄ちゃんを効果的に叱るタイミング」「お兄ちゃんとの距離を使い分ける」「感情をコントロールする」「どこに目線を置くかを考える」「なぜ叱られたのかお兄ちゃんに理解させる」「お兄ちゃんの本音を聞きだす」「上手にお兄ちゃんを差別する」「暴力的な言葉の使い方」「お兄ちゃんにきちんと謝らせる」「お兄ちゃんの能力に合わせる」「お兄ちゃんの性格に合わせる」「すぐにごまかそうとするお兄ちゃん」「すぐに言い訳をするお兄ちゃん」「すぐに泣き出すお兄ちゃん」「何度も同じ過ちを繰り返すお兄ちゃん」

あ、店員さんがこっちを見てる。こんな本を立ち読みして、変な想像をしているって思われてるのかな。どうしよう。でもまだ続きを読みたいし。
仕方ない。買って、うちに帰ってから読もう。ちょっと高いけど、中途半端なところで止められないし。

「社員のやる気を引き出す叱り方」?
2012/08/24 19:46:47, written by ftinfo
sh/rdle1825.jpg
さっきから女子高生が一生懸命読んでいると思ったら、そういう本を読んでいたのか。
なんでそういう本を読んでるんだろう?確かに経済情報誌辺りで話題になってる本だから目立つ所に置いてるけど、女子高生が立ち読みするような本かな?
あれ?買うのかな?結構高い本なのに。

私が西大井高校生徒会長です
2012/08/23 20:08:49, written by ftinfo
tw/rdme3315.jpg
でも西大井高校の生徒ではありません。だって西大井高校は男子高ですから。
私は桃桜女子高校の生徒です。出張で西大井高校の生徒会長をしているんです。
最近、他校の生徒会長をしている人が多いんです。桃桜の同級生にも3人います。
最初にお話を頂いた時には「私なんかが生徒会長?」と思ったけど、男子高の生徒会長なんて面白そうだし、思い切ってやってみることにしました。
桃桜の生徒会長にくらべればお気楽な生徒会長ですけど、私だってしっかりやってますよ。会議やったり、運動会や文化祭であいさつしたり。西大井の生徒達も結構喜んでくれてるみたいです。

今日は集まってくれてありがとう
2012/08/22 19:54:15, written by ftinfo
tw/rdle6314.jpg
正義の秘密結社プリティガール7のみんなに大切なお知らせがあります。
リーダーのリカコが、グアテマラへ修行の旅に行くので、プリティガール7を退団することになりました。リーダーとして活躍してくれたリカコがいなくなるのはとても残念な事ですが、グアテマラでの修行でさらなる成長をしてくれると期待しています。
リカコ退団後のリーダーとして、ミツヨを指名します。リカコの後を継いでリーダーを務めるのは大変かと思いますが、ミツヨなら出来ます。
また、新たな団員として、リイチが入団します。みんなより年上の男の子ですが、プリティガール7の活動のために、マリと同じ四葉女子中1年に編入します。男の子なのでプリティガールとしての活動に不慣れですが、みんなの妹分として可愛がって、色々教えてあげてください。

それでは3丁目のカラオケボックスで、リカコとのお別れ会兼リイチの歓迎会を行います。

そろそろ着替えようか?
2012/08/21 17:15:21, written by ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
誰もいない山の中のデートだけど、やっぱり変だよね。シンジくんが中学校の制服で、私が小学校の制服なのは。
だから、私達に似合ってる制服に着替えようよ。
シンジくんが小学校の男子制服を着る?それとも、私が高校の女子制服を着た方がいい?
私が今着ている制服をシンジくんが着てもいいよ。それがいいかな?

お兄ちゃん、今どこかなー
2012/08/20 19:57:50, written by ftinfo
tw/rdne6967.jpg
中学に通うお兄ちゃんは、すぐ無駄遣いをするので、携帯電話は子供ケータイを持たせています。
お兄ちゃんは普通の携帯がいいと言ってたけど、私が決めました。まだ中学生のお兄ちゃんには、普通の携帯は早過ぎる、と強く言い聞かせました。
お兄ちゃんがかける事が出来る相手は3人だけ。私と、お母さんと、自宅。ネットなんてムリ。お兄ちゃんにはそれで十分です。

一方私は、お兄ちゃんの現在位置をいつでも知る事が出来ます。放課後にお兄ちゃんがどこに寄り道したかも、しっかり分かります。今は公園で寄り道しているようです。
帰宅後に「お兄ちゃん、今日はどこそこに寄り道したでしょ?」と聞くのが、毎日楽しみです。その日一日なにをしたのか、根掘り葉掘り聞き出します。
たまに嘘をついて私を騙そうとします。でもお兄ちゃんの友達は、私の同級生の弟ばかりです。嘘はすぐにばれます。
最近はお兄ちゃんもその事が分かってきたようで、なんでも私に話してくれるようになりました。
そんなお兄ちゃんがとても可愛らしくて、今どこにいるのか、本当に気になります。これからどこに行くのかな?

ねえねえ、そこの君
2012/08/19 13:51:17, written by ftinfo
tw/rdne7066.jpg
君って、桐藤女学園だよね?
制服着てなくても分かるよ、そのカバンについてる校章で分かるんだよ。その色だと1年生だね。
「妹に借りたカバン」だって?面白い言い訳だね。でもね、君が桐藤女学園の制服を着て、この道を通っているのをよく見かけてるんだ。あれは妹さんじゃないな、絶対に君だよ。
それとも、毎朝妹さんから制服を借りて着ているのかな?桐藤の1年生と仲良くおしゃべりしながら?それはもう桐藤の生徒同然じゃないかな?
君が男子だってのは知ってるよ。この町の人はみんな知ってるよ。そんな事よりさ、これから僕とお茶でもしない?

私は嬉しいな
2012/08/18 13:39:43, written by ftinfo
tw/rdle4510.jpg
お兄ちゃんと同級生になって、こうやってお兄ちゃんと一緒に下校できること。
もしかしてお兄ちゃん、私と一緒のクラスになりたくて落第してくれたの?
恥ずかしがらずに言ってよ、ね?っていうか、そういう事にしてよ。私とっても嬉しいんだから。
だけど、来年も同じクラスでなきゃ嫌だよ。私の下級生になんかなったら、ただじゃおかないんだからね。

お兄ちゃん、こっちだよ
2012/08/17 17:59:47, written by ftinfo
tw/rdle4015.jpg
今日からお兄ちゃんは、女子トイレに並ぶの!そんな服を着て男子トイレに入ったら、女の人に怒られるんだからね!女子トイレの順番を待つの!
なにそんなにソワソワしてるの?我慢出来ないの?前に並んでる人達に「もれそうだから、先にトイレに入れてください」ってお願いしてみる?

みんな、急に集まってもらってごめんね
2012/08/16 17:18:16, written by ftinfo
tw/rdle6314.jpg
私のお兄ちゃんが、恥ずかしがってどこかに隠れてしまいました。
だから私のお兄ちゃんをみんなで探し出して欲しいんです。
お兄ちゃんはお金を持っていないので、遠くには行っていないはずです。この近くにいます。
お兄ちゃんには、ナナちゃんが今着ている服とお揃いのモノを買ってあげて、着せました。それと同じ服を着ています。だから男子トイレに隠れる事は出来ません。もしかしたら、お巡りさんに保護されているかもしれません。
みんなで手分けして探しましょう。百貨店の館内放送をお願いしてもいいです。大きな声で呼んであげてもいいです。他の人にお願いしてもいいです。とにかくお兄ちゃんを探し出して、連れてきてください。

せんぱーい、なにやってるんすかー?
2012/08/15 20:42:07, written by ftinfo
sh/rdle5999.jpg
「おしゃれ魔女っ子っていう、最近すげー人気のゲームだよ」
「それ、女の子に人気のゲームじゃないんすか?小学生の妹やその友達がハマってるみたいっすけど」
「おれの彼女がさー、いつもこれを一緒にやろうってうるさくてさー。やってみたら結構面白くてさ。おまえもやるか?」
「今は金ないからいいっす。彼女って同級生っすか?小学生じゃないっすよね?」
「社会人のお姉さんだよ。スーパーはりきりモードをクリアしたら、おしゃれ魔女っ子のイベントに一緒に行って、クリアした時のコーディネイトの服をおれに買ってくれるって言うんだ。」
「クリアした時の服って、たとえばこういうのっすか?」
「こんなコーディネイトじゃまだダメだよ。カードが足りないから、いいコーディネイトが全然できないんだよ」
「なんかよく分かんないっすけど、そういう服は高いんすか?」
「5万でも10万でも買ってくれるって言ってたから、最高のコーディネイトでクリアしたいんだよ。だから今日もこうやってプレーしてるんだよ」
「買ってもらう服って、先輩が着るんすか?」
「もちろんだよ。イベントで彼女と一緒に記念撮影する約束なんだ。だからこそ最高のコーディネイトでクリアしたいんだよ」
「はあ」

今日こそは出席してもらうぞ
2012/08/14 19:22:37, written by ftinfo
tr/rdne4989.jpg
恥ずかしがってないで、今日はクラスメイトにちゃんと挨拶するんだぞ。
制服、似合ってるじゃないか。全然おかしくないぞ。ちゃんと女子中学生らしく見えるぞ。
何を恥ずかしがる必要がある。今まで男子高校に通ってた事なんて関係ないじゃないか。今日からはきちんと女子中に通いなさい。

先生に内緒で
2012/08/13 17:44:31, written by ftinfo
tw/rdle8737.jpg
先生に内緒で日曜日にバスガイドのアルバイトをしていたら、先生達の団体さんのバスに乗務する事になっちゃいました!

先生達は途中から酔っ払っちゃって、お世話をするのがもう大変。明日、先生の顔を見たら「昨日は大変だったんですから!」と怒鳴っちゃいそう。

過去ログ→
Asagi version 1.0