写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
いいですか
2012/09/26 19:34:16, written by
ftinfo
tw/rdme6301.jpg
今日、桃桜女子高では2年生の校内模試が行われます。
通常のクラスとは全く関係ない教室、関係ない席に座ります。だから試験監督の先生があなた達に気付くという心配はありません。
代わりに、私達はバラバラの教室になります。教室の中に誰一人知ってる人がいない、という状態になります。
だからと言って不安になる必要はありません。本物の生徒でもそうかも知れないんです。気にする必要はありません。
でもお昼も一人ぼっちだと不審がられるかもしれないので、2年4組の教室に集まってください。
今日一日使う名前と学年組は覚えてますか?生徒手帳に書いてあるといっても、一々それを確認するのは不自然ですから、きちんと覚えておいてください。
それでは、1階の掲示板を見て、教室を確認してから各自教室に入ってください。
今日は試験を受けるだけですから、なにも心配する事はありません。不自然な行動を決してとらないように。
終了したら、ここに集まりましょう。では学校に入ります。
そこに君、待ちなさい
2012/09/26 17:48:00, written by
ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
「あの、なんでしょうか、僕は…」
「尾鹿学園高校の生徒は早く学校に戻りなさい。今すぐ戻りなさい」
「え、でも、もう授業が終わったから…」
「校内放送が聞こえなかったの?とにかく戻りなさい」
「あの、今日は早く家に戻らないと…」
「いいから早く学校に戻りなさい」
「あの一体何があったんでしょうか?」
「緊急の全校集会が開かれる事になりました。理由は校長先生がその時に話します。だから今すぐ戻って、体育館に入りなさい。全校集会が終わったらそのまま帰っていいから、今は学校に戻りなさい」
「……はい、分かりました」
「あなたで最後みたいね。ところであなた、見た事ない顔だけど、どのクラスだっけ」
「…」
「ま、とにかく早く体育館に入りなさい。一緒に走りますよ」
携帯ゲーム機
2012/09/25 20:22:24, written by
ftinfo
tw/rdle4155.jpg
お兄ちゃんが勉強しないので、お母さんが私に
「お兄ちゃんの持ち物はなんでも勝手に取り上げていいわよ」
と宣言しました。
そこでまず携帯ゲーム機をお兄ちゃんから取り上げる事にしました。
お兄ちゃんは「お願いだから持っていかないで」と泣き叫んで私の足にしがみつきました。泣いてお願いするお兄ちゃんを見るのは、なんだかちょっぴり気持ちよかったです。「なんでも言う事聞くから」とか言ってたけど、本当になんでも言う事聞いてくれるのかな?お母さんが「だったら勉強しなさい」って怒ってたから、まあその程度だろうけど。
泣き叫ぶお兄ちゃんがうるさくて嫌だったので、ゲーム機は外に持ち出して使う事にしました。
お兄ちゃんが使った時のセーブデータが残っていたけど、面倒だから全部消して、私が一から遊ぶことにしました。
ゲームはそこそこ面白かったです。ゲーム以外の使い方もあるようなので、存分に使わせてもらいます。
さて、次は何を取り上げようかな?お兄ちゃんが大泣きしそうな物ってなんだろう?ちょっぴりわくわくしてきました。
おつかい
2012/09/25 17:21:31, written by
ftinfo
sh/rdle8196.jpg
熱を出した妹が「駅前のパン屋さんのシュークリームを食べたい」というので、買いに来ました。
「いつも女性が行列を作っているお店だから、お兄ちゃんには入りづらいよね」
ということで、こういう服を着せられてお店に来ました。
確かに女性が行列を作っています。なんだか恥ずかしいです。妹に言われた通りに女の子みたいな服を着てるのだから恥ずかしくないはずだけど、女性ばかりの行列に並んでる事と女の子みたいな服を着ている事の両方、2倍分恥ずかしいです。
自分の順番がきて注文したら、店員さんに「いつも来てくれる桃桜中の生徒さんの妹さんかな?」と言われました。
兄ですとは言えないので、「はい、姉が熱を出しているので代わりに買いにきました」と答えてしまいました。
「妹ちゃん、えらいね」と言ってもらいました。妹ちゃんと言われて心臓がドキンとしたけど、ほめてもらえてちょっぴり嬉しかったです。
昨日…
2012/09/24 20:25:29, written by
ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「昨日街を歩いてたら、小学生くらいの女の子に『森川卓也くんだよね?』って声かけられたんだ。4回も」
「へー」
「『違います』と言っても、『上亀第一小学校5年1組だよね?』って聞くんだ。『亀山西中だけど』って言うと『あまりにそっくりだったので間違えた、ごめんね』って言うんだ、みんな」
「へー」
「先週の日曜日も同じことが3回あったし」
「へー。お兄ちゃんそっくりの小学生がいるんだ、きっと。面白いね」
「別にそっくりの人がいてもおかしくないけどさ、小学5年生に間違われるなんて…」
「お兄ちゃん、自覚ないの?」
「……でも5年生はないと思うけど」
「おっきな5年生もいるんじゃない?」
「そうかもしれないけど…」
「私は見てみたいな、お兄ちゃんにそっくりな小学生。お兄ちゃんは見てみたくない?」
「えと、その、あんまり興味、ないかな」
「どうして?面白そうじゃない?私、お兄ちゃんと一緒に見に行きたいな」
「いや、その、別に…」
「もしかして、自分と瓜二つの子が小学校の制服を着て小学生に混じって小学校に通ってるのを見ると、自分が小学校に通ってるように思えちゃって恥ずかしいとか?」
「そんなことない、別に」
「第一小ならそんなに遠くないから、今度行ってみようよ、ね」
「いやその」
「やっぱり恥ずかしいの?」
「そんなことない」
「じゃ、決まり」
上亀市の男の子を見守る会・冬季特別イベント
2012/09/24 17:45:05, written by
ftinfo
cm/rdmc8933.jpg
会員の投票で決定する特別イベント。
今回は投票の結果「上亀総合高校2年1組市井和久くんに小学校の女子制服を着せて駅前で撮影会」となりました。
当会会員の総力を挙げてイベントを実施いたしました。
市井和久くんの妹さんや同級生がこっそりサイズを確認。上亀第一小学校の女子児童のみなさんがぴったりのサイズの制服や靴、ランドセルなどを提供。
上亀総合高校と上亀第一小学校の事務員や教育委員会施設課、部活の後輩のみなさんが協力し、「当日は高校の施設が使えないので、上亀第一小学校で練習します」という口実を実行して、市井くんを上亀第一小学校に連れ込み、市井くんが着てきたジャージをずぶ濡れにして、後輩のみなさんが市井くんをひん剥き、小学校の女子制服を着せる事に成功。
小学校から駅前を通って高校までを市井くんが歩く間は、参加した会員が協力して他の通行人を排除。会員は、時として背景の通行人となり、時として市井くんに声をかけたり指差して騒ぐ通行人となり、時として撮影者となり、みんなワイワイガヤガヤ楽しい撮影会となりました。
最初は怯えた様子の市井くんも、会員の楽しい笑い声を聞いて、駅前ではちょっぴり恥ずかしそうな笑みをのぞかせていました。
上亀市の男の子を見守る会・上亀東中学校支部会員
2012/09/23 19:02:27, written by
ftinfo
tw/rdle1846.jpg
今日はどっちの石井くんを見に行く?梨居大学の石井くんと、上亀第一小学校の石井くんと。
昨日、一昨日と、どっちも見に行ってないでしょ?私両方見たいなー。
そんな時間はない?どうしよう、どっちも同じくらいに可愛いからなー、どっちがいいかなー。
えーい、時間無いし、梨居大学の方が近いから、今日はそっちにしよう。今日は可愛い男子大学生の日だ。
火曜日の午後だから、第三校舎の大講義室だね。出入口で出待ちしよう。
そういえばうちのクラスの後藤くん。小学生がグループを作って、握手攻めにしてるんだってね。うちの妹の友達から聞いた。背が高い子ばかりで集中的に後藤くんを攻めてるんだって。後藤くん、困った顔してたって。
本人から感想を聞きたいよね。「背の高い女子小学生達から迫られた気分はどうですか?」って。そこまで露骨には聞けないか。
そうだ、私達も、二人の石井くんを会わせるとかやってみたいね。二人を同時に並べて見てみたいもの。
私達だけじゃ無理かな?会報で同士を集めようか?
最近…
2012/09/23 14:53:12, written by
ftinfo
tw/rdle1578.jpg
小学生の女の子によく声をかけられるんだよ。なんかよく分からないけど。
多分小学校高学年くらいの、全然知らない女の子達ばかりでさ、小学校はいろいろ、上亀第一も第二も第三も第四も、私立小の子もいるんだ。
でさ、みんながみんな「上亀東中学校3年1組の後藤裕也くんですよね?」って声をかけてくるんだ。
で、「裕也くん、握手してください」て言うから、握手したら「ありがとうございます」と言って、笑ってどこか行っちゃうんだ。毎回それだけなんだ。
みんな小学生なのに、中3の僕に「裕也くん」って言うんだ。なんか妙だと思うんだよ。
でもみんな、小学生の割に背が高いんだよな。僕とそんなに変わらないくらいの。すごく高い子もいた。すごく大人びてて、高校生かと思うくらいの子もいた。
そんな背の高い子達から「裕也くん」と呼ばれるから、一瞬年上かと思うけど、名札を見ると小学生で、小学生から君付けで呼ばれたと分かって、ちょっと複雑な気分になって、でも顔を見ると大人びてて、僕の方が年下に思えて、年上の女性に話しかけられたような気分になって、でも小学生で…。
そういうことが最近何度も起きてるんだ。なんだか妙なんだ。
別に嫌な事を言われたとかじゃないんだ。イタズラされたわけでもないんだ。
みんな小学生なのに美人でかっこよくて、優しそうに話しかけてくれるから、どっちかというと嬉しいんだ。同級生だったら仲良くしたいし、高校生のお姉さんだったら、美人のお姉さん達に話しかけられたってだけで嬉しいんだけど。みんな小学生なんだよな、あんな大人っぽくて年上に見えるのに。
君付けって事は、やっぱり僕が子供に見えるのかな。どうなんだろう。でも、あんな美人なら、年下に見られても仲良くなりたいかも。近くの小学校にいるんんだよな、あの子達。どうしよう、お友達になってもらおうかな。
上亀市の男の子を見守る会・上亀第三小学校支部
2012/09/22 19:57:33, written by
ftinfo
tr/rdle2515.jpg
私達「上亀市の男の子を見守る会・上亀第三小学校支部」では、
上亀第三小学校のかわいい男の子の情報を収集して、
会報や「上亀男の子コレクション」でご提供するとともに、
ご希望の会員の皆様のためにさらに詳細な情報を収集しお届けしています。
私達も今まで「上亀男の子コレクション」を通じて好みの男子高校生や男子大学生を探し出して、時には詳細情報をリクエストして、かわいい男の子達を近所で愛でることができました。
これからは愛でるだけでなく、私達も会の一員として支部活動を通じ、会員の皆様に楽しんでいただけるような情報を集めてまいりたいと思います。
私達の小学校は規模が大きいので紹介が追いつかないかもしれませんが、「こんなタイプの男の子はいないの?」というご希望があれば優先いたしますので、どんどんご希望をお寄せください。
今日は父兄参加の遠足です
2012/09/22 15:11:31, written by
ftinfo
cm/rdmc5069.jpg
学校で、父兄参加の博物館見学をすることになりました。
お父さんもお母さんも行けないというので、大学に通う妹に参加をお願いしました。
妹の部屋に入り、妹に向かって「学校で父兄参加の遠足があって、お母さんが行けないって言うから、代わりに参加してください」とお願いしました。妹にこんなお願いをするのはとてもみじめな気分でした。
妹は「ちょっと恥ずかしいなー、でもお母さんが行けないんなら仕方ないよね」と嬉しそうな顔で言いました。
そして今日、大人びた服装をした妹と一緒に博物館に行きました。同級生やその保護者みんなに見られました。僕の事をよく知らない人には妹を姉と紹介しました。でもよく知っている人達は、にこやかな顔しながら僕達の方を見て、小声で何か話していました。知っているのに「あら、お姉さん?」と言う人もいました。
僕はとても恥ずかしかったのですが、妹は一日中ご機嫌な様子でした。
本当に女子小学校に通うんだ!
2012/09/22 13:01:59, written by
ftinfo
cm/rdmc8933.jpg
あの伊藤ツヨシくん、バラエティ番組のゲームに負けて、罰ゲーム企画で今月から女子小学校に通うって言ってたけど、本当に通うそうです。
しかも、朝から通って、夕方まで授業を受けるそう。何度か撮影するだけだと思ってたのに、すごーい。
ファンのみんなの前で、ツヨシくんがあいさつ。
「本当の小学生の時は仕事が忙しくてあんまり勉強が出来なかったので、この機会に勉強も遊びも頑張りたいです。同級生とも仲良くなりたいです」
と小学生らしく抱負を語っていました。同級生になる小学生が羨ましいね。
この後は撮影会、そして校門に入るツヨシくんをファンのみんなが見送りました。
桃桜女子中学校テニス部です
2012/09/21 20:08:11, written by
ftinfo
cm/rdmc6015.jpg
私達桃桜女子中テニス部は、県大会で団体優勝12回を誇る伝統あるクラブで、今年も県大会優勝を果たしました。
全国大会でも上位入賞を目指し、部員一丸となって頑張ります。
向かって一番右にいるのは、マネージャーの石田和也くんです。
我がテニス部では他校の男子をマネージャーに迎える伝統があります。
今のマネージャーの石田くんは隣接する大学に通う21歳です。
私達の授業が終わる前から練習の準備を始め、遅くまで残って後片付けをしてくれるおかげで、私達は練習と勉学に集中する事ができます。県大会では私達の身の回りの世話をしてくれて、とても助かりました。
石田くんには本当に感謝しています。
では石田くん、ひとことどうぞ。
あなた、なんちゃって女子中学生なの?
2012/09/20 19:38:35, written by
ftinfo
tw/rdle1846.jpg
でももう「なんちゃって」なんて言わなくていいよ。
私があなたを本物の女子中学生にしてあげるから。
明日から私が毎朝迎えに行くから、毎日きちんと登校するんだよ。
校門で先生に何か言われても、私と一緒なら大丈夫だから安心してね。堂々と校舎に入ればいいの。
あなたの席は2年2組にちゃんとあるから安心してね。クラスメートが騒ぎ出しても、担任の先生が無理やり連れ出そうとしても、先生達があなたを取り囲んでも、堂々と席に座って、学年と組と名前を言えばいいの。私がいるから大丈夫。
それじゃ明日の朝、迎えに行くから。逃げたりしたらダメだよ、あなたは本物の中学生なんだからね。絶対に明日学校に連れてってあげるから。
お兄ちゃん、出かけるよ!
2012/09/20 17:24:05, written by
ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
なにをそんなに恥ずかしがってるの?一緒に映画を見に行くだけなんだよ?
お兄ちゃんは学校の制服が似合うから、それを着て来てとお願いしただけ。
私達はこの服を着たかったから着て来ただけ。学校の制服を着たお兄ちゃんとこの服装で並んで歩きたかっただけ。単にそれだけ。私達が嬉しいから問題ないの。
とにかく出かけようよ。それとも、腕を組んで行く?
恥ずかしがってないの!
2012/09/19 19:05:14, written by
ftinfo
st/rdle4371.jpg
早く帰って、お母さんに見てもらおうよ、お兄ちゃんのセーラー服姿。
お母さんも、見れば分かってくれるよ。
大丈夫だって。私も応援してるんだから、ね?
今日は家に誰もいないので
2012/09/18 20:29:34, written by
ftinfo
tw/rdne4597.jpg
日曜日の今日、両親は遠い親戚の結婚式に出席するために、妹は部活の合宿のために、泊りがけで出かけていて、今日一日の間はこの家は僕だけです。
だから僕は、妹の制服を着て、妹の定期券を持って、出かける事にしました。
下着から持ち物から靴から全部妹の物を身につけて、玄関を出た時はドキドキしました。さらにバスに乗った時はもっとドキドキ。同じ制服を着た人が同じバスに乗り込んで来た時は逃げ出そうかと思いました。
妹が通っている高校は女子高なので、入ろうか入るまいか悩んだ末、あきらめました。代わりに近所のコンビニに入りました。同じ制服を着た人達がたくさんいました。
バスに乗った時間も含め、ほんの1時間ほどで家に帰りました。すっごくドキドキしましたが、女子高に通った気分になれて嬉しかったです。
過去ログ→