写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
ところで、日曜日は暇?
2012/10/04 19:46:23, written by
ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「日曜日はお兄ちゃん暇なんでしょ?デートしようよ」
「またなのか…」
「私とデートするのがいやなの?」
「だってミヨは…ぼくより…ほら、目立つから…」
「目立つから、なに?」
「ミヨと並んで歩くと…みんなに注目されて…友達に見つかると…」
「見つかると?」
「僕の方が…ミヨより小さくて…友達が…ミヨをお姉さんと思うんじゃないかと…」
「私の方がお姉さんだって思われるの?」
「うん…」
「そうかな?誰かに尋ねてみようか?通りすがりの人にでも」
「やめて。それはやめて」
「お兄ちゃんはそう思ってるんだ?」
「別にそういうわけじゃ…」
「そうか。私はちょっと嬉しいかな?じゃあ、お昼はお兄ちゃんの好きなところに連れてってあげよう。もちろん私がおごるね。それでいいでしょ?」
「う、うん…」
最近さ…
2012/10/04 19:38:32, written by
ftinfo
「最近、電車のなかでジロジロ見られてる気がするんだ」
「ふーん。誰に?」
「知らない女子に。高校生とか中学生とか小学生とか。ジロジロ見られて、ヒソヒソ話をされてる気がするんだ」
「へー」
「ぼく、何か変かな?何か珍しいところでもあるのかな?」
「お兄ちゃんが可愛いから、みんな注目してるしてるんじゃないの?」
「可愛い?かっこいいじゃないのか?ハンサムとかじゃないのか?」
「お兄ちゃんがかっこいいわけないでしょ。可愛いでしょ。高校の制服を着てるけど小学生じゃないの?とか女子の制服を着せたら似合うだろうなとか、そういう事を話してるんじゃないの?」
「そんな、ミヨみたいな事を誰でも言うわけがないよ…」
「誰でも言うよ。私の友達だって言ってたでしょ?それに可愛いってほめ言葉だよ、喜びなさいよ」
「うん…」
県立倉浜高校2年1組の名誉生徒です
2012/10/03 18:52:02, written by
ftinfo
tw/rdle7929.jpg
本当は小学5年生なんだけど、彼と付き合うために倉浜高校の制服を着てます。
小学校の授業が終わったらトイレで速攻で着替えて、花壇の横の裏口から出て、倉浜高校に校庭の横の裏口から入り、2年1組の教室で彼と待ち合わせしてます。彼が小学校に来る訳にもいかないからね。
2年1組のみんなには「名誉生徒」として公認してもらってます。もちろん彼との仲もね。平日は彼と一緒にテニス部に参加して、その後に一緒に帰宅しています。
隣の2年2組には、私の逆をやってる人がいるって噂を聞きました。噂だけなのでよく分からないけど、彼氏か彼女に会うために放課後に小学校に通ってるのかな?今度会ってみたいです。
上亀市の男の子を見守る会・最新号発売!
2012/10/03 17:39:01, written by
ftinfo
tr/rdle7856.jpg
とりあえず、上亀東中学の川島くんと。
おや、全然背が伸びてないね。去年は結構背が伸びてたけど、中3でこれってことは、もうこれ以上伸びないかな?もう3cmくらい伸びてもいいかなって思ってたけど。このくらいでちょうどいいのかな?
ところでこの●マークはなに?下に説明がある?「過去半年間に妹に身長を追い越された」?
よし、今度見に行こう。
もしもし
2012/10/02 19:55:37, written by
ftinfo
st/rdle5946.jpg
「あの、お母さん?ぼく、タカシです。今東京に着きました。カオリちゃんが迎えに来てくれたから大丈夫です。カオリちゃんがホームで待っててくれました。すぐに見つかりました。はい、隣にいます。はい、かわります」
「はーい、お母さん。お兄ちゃんはちゃんと捕まえたから。うん、うん、うん、うん、うん、大丈夫だって。じゃあ切るね」
「さて、アパートに行く前に」
「なに?カオリちゃん」
「来る前に、お母さんに何か言われたでしょ?」
「は、はい…」
「何を言われたのかな?言ってごらん?」
「あの、その…カオリちゃん、これから1週間お世話になります。カオリちゃんの言いつけはなんでも聞きますから、どうかよろしくお願いします」
「とお願いするように、お母さんから言われたんだ、お兄ちゃん」
「はい」
「じゃあもう1回言って」
「え?」
「今のはお母さんに何を言われたか、という質問に対する答え。今度は、お兄ちゃんが私にお願いごとをするの」
「はい…カオリちゃん、これから1週間お世話になります。カオリちゃんの言いつけはなんでも聞きますから、どうかよろしくお願いします」
「うん、分かった。ところでお兄ちゃん、私のお下がりを着てくれてるんだ」
「はい、とても気に入ってるので」
「よしよし」
では頼んだぞ
2012/10/02 17:27:45, written by
ftinfo
cm/rdmc5740.jpg
花咲小学校の新校舎屋上のウサギ小屋に隠されているはずの藍色のペンダント。
俺達が集めるべき次のアイテムだ。願いを叶える魔人召還儀式で一番効果がある色だ。
場所が場所だけに俺達がこっそり入るのも難しいが、西崎、おまえ一人なら行ける。
男子高校2年生のお前にその服装をさせるのは忍びないが、これも魔人召還儀式を成功させるためだ。
むしろお前がいなければ、あきらめるところだった。是非とも成功させよう。
ここから先はおまえ一人だ。今までのように助け合う事は出来ない。
情報によると、新校舎の1階の入口付近に校長室と職員室と警備員室、2階に保健室があるそうだ。用心して行ってくれ。
協力者がいると心強いだろう。この公園にいる女子小学生と仲良くなって、一緒に校舎に入るといい。
でも俺達が声をかけると怪しまれるから、自分でやってくれ。
あれ?今日は小学校は休みじゃないの?
2012/10/01 19:57:34, written by
ftinfo
tw/rdne5317.jpg
「今日は日曜日だから小学校には誰もいない」って妹が言うのを信じて、罰ゲームとして妹の命令で、小学生みたいな服を着て小学校の通学路を行って帰ってくるはずだった。
だのに、校庭には今から下校しようとしている小学生がたくさんいる。
こんな所にいると変に思われる。どこかに隠れないと。でも隠れる場所なんてあるんだろうか?
みんなが下校を始めれば、その中に紛れて家まで帰れるけど、どのくらい待てばいいんだろう?
あ、先生に見つかってしまった。
「まだ帰ったらダメだ、集団下校の列に並んで、校長先生の話を聞きなさい」
あそこにいるのは妹の友達だ。こっちを見て指さしている。どうしよう…
私達ですか?
2012/10/01 19:45:23, written by
ftinfo
tw/rdme3836.jpg
デートの最中です。
女の子同士に見えますか?いえ別に、そう見えても構わないんですけど。
実際のところ?さあどうでしょう。実は男の子同士かもしれませんよ?
ところで尋ねたい事があるんだが
2012/09/30 21:36:54, written by
ftinfo
tr/rdne4273.jpg
「なんでしょう?」
「ハイパー古典ロック歌舞伎がどんなのかは想像つかないが、もっと普通の芝居も知ってるのか?」
「ええ、まあ有名どころは」
「来年の芸術鑑賞の演目選びを任されてしまってな、でもよく分からないんだ。教えてくれないか」
「知ってる範囲なら」
「ウェストサイド物語ってのは有名だよな?とても素晴らしい名曲がたくさんあるのも知ってる。他に知ってる事があるか?」
「少年ギャングの元親分と、対立する少年ギャングの親分の妹が恋に落ちて、でも少年ギャングの抗争はどんどん激化し、都合3人が殺されて、一人がレイプ未遂の目に合う物語です」
「……えーと、イーストウィックの魔女達ってどうだ?魔女達っていうからおとぎ話だろうけど、魔女が本当に空を飛ぶって書いてあるから、どんなのかなと」
「エロおやじな悪魔がやってきて、女性達に魔法の力を与えつつ、誘惑していきます。最後までヤリます。別に裸にはなりませんが、そういうイメージを喚起する舞台装置はあります」
「中学生の演劇鑑賞なんだからそういうのはちょっと」
「そんなこと言われましてもー、一般客相手の作品にそういう表現がない方が珍しいですー。それが嫌なら、子供向けやアイドル主演物で内容は軽いけど、演技力かダンス力のある作品を選んだ方がいいと思いますよー。ダンスだけなら、ジャニーズでも生で観る価値はあるんじゃないですか?女性アイドルは良く知りません」
「そ、そうか」
あら先生、今日はどちらに?
2012/09/30 21:07:08, written by
ftinfo
tr/rdne4273.jpg
「講習会があるんでな。しかしまたお前は中学生なのにそんな服を着て、どこに行くんだ?」
「お芝居を見に劇場に。中学生みたいな服装だと周りから浮くんで、こういう服装を心がけておりますの」
「中学生みたいな服装だと客席で浮く芝居ってなんだ?」
「ハイパー古典ロック歌舞伎です」
「なんだそれ」
「ところで先生の講習会は何時に終わるんですか?」
「16時頃だが」
「ちょうどいいですわ。その少し前に私の方は終わりますから、先生を講習会の会場の入口でお待ちします」
「別にそんなことしなくても」
「一人で帰るより二人で帰る方がいいでしょ?私が少し待つだけの話ですから」
なんちゃって就活女子でーす
2012/09/30 13:43:29, written by
ftinfo
st/rdne4501.jpg
女子高生4人、女子中学生1人、女子小学生1人、男子大学生1人の7人で仲良くなんちゃって就活女子やってまーす。
でも全員が内内定もらっちゃいました。どうしよう?
タダシくん、あそこに座って絵を描こう
2012/09/30 13:27:01, written by
ftinfo
sh/rdle8607.jpg
ほら、あそこでみんながお絵かきしてるでしょ?わたし、タダシくんと一緒にあそこでお絵かきしたいな。
一緒じゃなきゃイヤだ。タダシくんもあの中に混じってお絵かきするの!
大丈夫だって。タダシくんは、あそこにいるみんなよりもちょっと背が高い男の子だけど、あの子達と一緒にお絵かきしたって全然問題ないよ。
小さなお友達と一緒に仲良くお絵かきを楽しもうよ。
あそこにいる受付のお姉さんから画用紙を受け取るんだよ。ほら、タダシくん、お願いしてごらん。
「僕に画用紙を1枚ください」
ほら、お姉さんは笑顔で画用紙くれたでしょ?ほら、ニコニコ笑ってるよ。タダシくんがみんなと一緒にお絵かきするのを見るのが嬉しいんだよ。
ほら、この席に座って、みんなと一緒にお絵かきしよう。大人の人に見られたって恥ずかしくないよ。みんなに見てもらおう。
ほらね、お友達からも大人の人からも、ほめてもらえたじゃない。みんな笑ってるよ。タダシくんがかわいい絵を描いているのを見て、みんな喜んでるんだよ。タダシくんがとても子供らしいから、みんな嬉しいんだよ。
タダシくん、もっと自信を持って、進んでお友達の輪に入って、仲良く一緒に遊ぶんだよ。
あなた、この辺りでは見かけない子ね
2012/09/29 13:17:28, written by
ftinfo
cm/rdnc4425.jpg
こんな時間にこんな所で何をしてるの?
黙ってたら分からないでしょ?
その制服は桃桜女子小の児童ですね。背は大きいけど。
あなたの学年と名前を教えてくれない?
教えてくれないのかな?困ったなー。
それでは、携帯であなたの写真を撮って、桃桜女子小の先生にメールで送って、あなたの学年、名前、住所、自宅の電話番号を確認してもらいます。その後にお母さんに電話を入れます。
そうすれば、あなたが何をしにここに来ているかが分かりますよね?
では学校にメールを送ります。
今日は職場見学です
2012/09/29 13:10:32, written by
ftinfo
cm/rdlc7333.jpg
お兄ちゃんに私の職場を見てもらおうという企画です。
お兄ちゃんが見学者だと一目で分かるように、お兄ちゃんには高校の時の制服を着てもらいました。
本当は服で区別しなくても分かるんだけど、私の趣味だから。
お兄ちゃんは、みんなのお仕事の邪魔にならないように、でもしっかりと見学できるように、みんなの説明と指示に従って、簡単なお手伝いをしながら見学をしてください。
ではみんな、昨日の約束通り、お兄ちゃんのお守りをお願いします。かわいがってあげてくださいね。
安心して入りなさいって
2012/09/28 17:41:53, written by
ftinfo
st/rdle6991.jpg
大丈夫だって。混雑してるんだから一人で入りなさいって。私は外で待ってるから。誰も気付かないって、あなたが男だなんて。問題ないって。ほら、早く済ませてきなさいって。ほら入って。
さて、中で行列できてることだし、時間かかるから、ほったらかしにして私だけ店に入ってようっと。
あなた、この系統のバスに乗るの?
2012/09/28 17:36:08, written by
ftinfo
st/rdle6180.jpg
「あの、はい、57系統です」
「ふーん。うちの高校で57系統に乗る人っていたんだ。どこで降りるの?」
「松沢大通りです」
「へえ、終点まで行くんだ。確かかなり遠いし、本数も少ないでしょ?」
「あ、でも、1本で乗り換えなしですから」
「まあ、そうだよね。何度も乗り換えるよりは楽だよね」
「はあ」
「あなた、何年何組?」
「えと、1年5組です」
「ふーん。中学はどこだったの?公立?この高校の附属?」
「あの、公立、です」
「高校から長距離通学なんだ。さすがに中学からそんな長い距離はないかな?」
「え、まあ…」
「あ、バスが来た。じゃあ一緒に乗ろう、終点まで」
「あの…」
「1年5組ってことは、私の妹の同級生だよね?中学もきっと妹と同じだよね?妹のお友達とおしゃべりしながら帰りたいな。いいでしょ?今まで3ヶ月間、あなたをバスで見かけた事は一度もないけど。その辺も含めてお話を聞きたいな。さ、乗ろう」
ニュースです
2012/09/27 19:55:30, written by
ftinfo
st/rdle7509.jpg
昨日午後4時頃、三川市本間町の本間公園バス停で、女子中学生4人に取り囲まれてケガをしている男子大学生を通行人が発見し、近くの交番に通報しました。
ケガをしたのは三川大学2年生の浜田裕二さん(20歳)で、近くの病院で手当てを受けましたが軽傷です。
警察は、浜田さんを取り囲んでいた女子生徒4人に任意で事情を聞いていますが、4人は市内の同じ小学校に通う10歳から12歳の女子児童で、4人で中学の制服を着て通りを歩いている時に浜田さんを見かけて、声をかけたところ、浜田さんが立ち去ろうとしたので取り囲んで押し留めようとして、浜田さんが転んだ、と供述しています。4人とも浜田さんと顔見知りだったとのことです。
ニュースです
2012/09/27 19:31:24, written by
ftinfo
東乗市立東乗西中学に通う林田庄司くん(16歳)が、昨晩から行方が分からなくなり、家族から警察に捜索願が出されていた事件について、今朝になって自宅から6km離れた林野にある小屋で庄司くんが発見されました。
発見当時、小屋の鍵は閉められており、機動隊がドアを壊して庄司くんを救出しました。
捜査関係者によりますと、庄司くんは昨日の下校途中、女子小学生に「お兄ちゃん可愛いね。面白いゲームがあるから一緒に遊ぼう」と声をかけられ、ついて行ったところ、山中の小屋に監禁された、ということです。
警察は、小屋の中で一緒にいた11歳の女子小学生を、未成年者誘拐および監禁の容疑で取り調べています。
過去ログ→