写真であそぼう

遊び方

「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。

Name
Mail
URL of photo
Title
ねえ、服を交換しない?
2012/10/14 15:18:45, written by ftinfo
cm/rdlc0433.jpg
うちの高校の校舎に入るのに、その服はやっぱりまずいよ。
だから私が着ている制服を着てから校舎に入る方がいいよ。
私はその服を着て、校舎の周りを3周くらい走ってから、中に入るから。私はバレー部だからそれでいいの。
そういうことでいいよね?

今日はお兄ちゃんの高校受験の日です
2012/10/14 15:14:30, written by ftinfo
cm/rdmc5069.jpg
保護者同伴の面接があるので、私が付き添います。
お兄ちゃんは他の受験生よりちょっと歳が上なのでちょっぴり心配ですが、中学生らしく振舞うように毎日言ってきかせてきたので、きっと大丈夫でしょう。
私も保護者としてお兄ちゃんの面倒を見れる事をきちんとアピールし、お兄ちゃんが私を保護者として慕っている姿を見てもらい、お兄ちゃんが高校生活をきちんと送れることを先生方に伝えて、安心していただく。それが面接の目的なのですから、私もお兄ちゃんもその事を自覚して面接に臨みたいと思います。

みなさん、該正高校・育成ゲーム研究会のみなさんですよね?
2012/10/13 17:14:17, written by ftinfo
tw/rdme3315.jpg
みなさんが作っておられる会報を拝見した者です。
実はみなさんにお願いがあって参りました。

私を育成ゲーム研究会に入部させて欲しいんです。
私は該正高校の生徒ではないし、それ以前に私は中学生1年生だし、女子なので男子高校の該正高校に入学できません。
でも、うちの中学はもちろん、他の学校でも育成ゲーム研究会のような部活動やサークルが全く見当たらないんです。自分でサークルを作るにも、似たような趣味の友達なんて近くにいません。
だから、該正高校と無関係の女子中学生なんですが、該正高校の育成ゲーム研究会に入部させて欲しいんです。

部室が該正高校の中だというのはよく知っています。この制服のままで部室に入るわけにはいかない、というのはもちろん分かります。
だからみなさんと同じ制服を着て部活動をするつもりです。
私の事は男子高校生だと思っていただいて結構です。中学生が高校の部活に参加するなんて生意気に思われるかも知れませんが、普通の男子高校生だと思って他の部員同様に扱ってくださって結構です。
授業時間中は女子中学生をやっている男子高校生だという事にしておいてください。

どうしても育成ゲーム研究会に入りたいので、何か条件があれば何でもおっしゃってください。よろしくお願いします。

高校生カップルの振りするのって楽しいよね
2012/10/13 15:25:00, written by ftinfo
tr/rdle6428.jpg
こうやって電車の中でイチャイチャしてても、普通のカップルにしか見えないもんね。
12歳と24歳のカップルがおおっぴらにこんな事するなんて、人目が気になって普通なら出来ないんだけど、二人そろって高校の制服を着ていれば、いくら人目があっても安心してイチャイチャ出来るよね。
それに、同級生気分になれるから、年の差を気にせずに彼から甘えてもらえるし。
私にもたれかかって寝ている彼は、ほんとにかわいいよ。12歳も年上だなんて思えない。

ごめん、ちょっといいかな?
2012/10/12 19:29:14, written by ftinfo
tr/rdle4756.jpg
「な、なんでしょう?(もしかして、ばれた…)」
「きみ、俺達の友達とそっくりなんだ。びっくりするくらいそっくりなんだ。その友達に見せたいから、写真撮ってもいいかな?」
「(あ、ばれてない、よかった)え、あ、その、はい」
「サンキュー、それじゃ撮るよー」
「いやー、ほんとそっくりだよな。もしかして、あいつの妹じゃないか?」
「ち(がう、って答えたらダメか…)…」
「いや、あいつの妹は確か中3だ。それにすんげー背が高い。全然そっくりじゃない。兄と妹が逆じゃね?ってくらい違う」
「そうなのか」
「いやー、よく撮れた。すんげー可愛いじゃん。待ち受けにしよう」
「おれにもくれ」
「よし」
「受け取った。おれも待ち受けにする」
「(僕の女子小学生制服姿の写真が…)」
「撮らせてくれて、ほんとありがとう。マジそっくりだわ。あいつに同じ服を着せたら、やっぱこんなに可愛いのかな?」
「あいつに女子小学生の制服を着せるのか?信じらんねー。なんか笑えるじゃん」
「でもこの子と顔も背も同じなんだぜ。同じ服を着せれば、この女の子が俺達のクラスにいるようなもんだぜ」
「それはなんかすごいな。それじゃ今度着せてみようか?」
「(もしかして、本当に高校で着せられるのか…どうしよう…)」
「でもどうやって女子小学生の制服なんて手に入れるんだ?おれ、借りれそうな知り合いなんていないぞ」
「俺のいとこがこのくらいなんだ。林田女子小なんだ。聞いてみるよ」
「よっしゃ」
「(どうしよう…でも林田女子小の制服は可愛いから、ちょっと着てみたい…)」

やば…
2012/10/11 17:55:45, written by ftinfo
tr/rdle4756.jpg
日曜日だっていうのに、どうして同級生が連れ立って電車に乗ってるんだ?しかも制服で。今日はなにかあったのか?

とりあえず連中は僕の事に気付いてないようだけど、女子小学生の服装で連中の目の前に立ってるなんて、気付かれなくても恥ずかしい。
いや、今ちらっとこっちを見た。気付かれてる?いや、すぐにあっちを見た。ただの女子小学生と思われてるのかな。僕はただの女子小学生にしか見えないのかな。気付かれても気付かれなくても恥ずかしい。

多分、次の駅でリカコちゃんが乗ってくるはず。そうすれば……リカコちゃんと仲良くお話しているところを見られる。
女子小学生と同じ服を着て、女子小学生と仲良くしている姿を見られる。
こいつらがそれを見たら、やっぱり変に見えるかな。いや、今でも気付かないんだから、ただの女子小学生同士にしか見えないわけで、それを気付かずにジロジロ見られるのは…やっぱり恥ずかしい。

明日、高校でこいつらに会う時は男子高校の制服を着てるわけだけど、今日の事を思い出しそうだ。
男子高校の教室の中で、女子小学生の服装を着てこいつらの前に立って見られている気分になりそう。
こいつらに見られながら、男子高校の制服と女子小学校の制服とを着替えてる気分になりそう。
男子高校の教室で女子小学生と仲良く遊んでるところを見られてる気分になりそう。

やっぱ人事部長レベルになると騙せないよね
2012/10/10 21:17:56, written by ftinfo
tw/rdme4500.jpg
最終面接までいったのに、最後の最後で、人事部長さんに一目で年齢を当てられちゃったね。
うちの小学校の担任の先生でも、街中では自信が持てずに私達に声をかけられないって言ってるのに。さすが。

とはいえ、内定もらっちゃったけど、いいのかな?

私達、仲良し兄妹です
2012/10/10 20:57:30, written by ftinfo
tw/rdme3836.jpg
服はいつもおそろいで買ってます。
お店では二人で相談しながら買います。たまに私一人で勝手にお兄ちゃんの分まで買う事もありますが。

中学の制服も、二人とも男子の制服と女子の制服の両方を持ってます。
自分の制服が洗濯中の場合は、お兄ちゃんの部屋から勝手に借り出します。お兄ちゃんも私の部屋から勝手に借り出します。とても便利です。

でもこうやって同じ服を着ておでかけするのが一番楽しいです。
性別と年齢が違うので、いつでも同じ服というわけにはいかないのがちょっと残念です。

ナンパしてみました
2012/10/09 19:23:01, written by ftinfo
tw/rdne4476.jpg
割と好みのタイプの男子高校生を公園で見かけたので、思い切って声をかけてみました。
彼と同じ高校の制服を着ていたせいか、すんなりと会話が出来て、すぐに仲良くなれました。制服の選択は間違ってなかったです。

意外と甘えん坊さんで、すぐにべたべたしてきます。まるで私が年上であるかのように甘えてきます。彼は私が年上だと思ってるのかもしれません。
本当は私の方がはるかに年下なんだけど、こうやって甘えられると、彼が可愛い下級生に見えてきます。高校生の彼から甘えられるというのも、そんなに悪くないです。

みなさん、こんにちわー
2012/10/09 19:04:46, written by ftinfo
tw/rdme3315.jpg
今日一日、みなさんのご案内をすることになりました、区立島倉中学2年生の伊藤ユリカです。よろしくお願いします。

本日は島倉祭の運営にご協力くださいましてありがとうございます。
島倉祭は長年、島倉中学生徒会を中心として、島倉中学校の生徒によって運営がなされてまいりましたが、近年生徒数が減少しておりまして、本年より島倉中学校外から運営にご協力していただける方を募集することになりました。
とはいえ、今回もほとんどが島倉中学校の生徒でありますし、島倉中学校の制服を着た生徒が運営に当っているというのが地域の方々にとって見慣れた風景となっております。
そこでみなさんには島倉中学の制服を着用していただく事になりました。
ここにお集まりのみなさんは、全員21歳でいらっしゃるですよね?それでも、制服を着ている間は、私達の同級生のつもりで、仲良く島倉祭の運営に当っていただければと思います。

それではただいまから島倉中学の校舎へご案内いたします。

ねえ、私達の卒業旅行に一緒に行かない?
2012/10/08 22:47:10, written by ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「ど、どうして中2の僕が、ナナ達の卒業旅行に一緒に行かなきゃいけないんだ?」
「お兄ちゃん、私の友達と結構仲良くしてたと思うんだけどなー」
「た、たしかに、ナナの友達はよく遊びに来てたから、よく覚えてるけど」
「ほんとに、お兄ちゃんは同級生かと思うくらいに、私のクラスの友達の事をよく覚えてるよね。みんなとよくお話してたよね。私の友達もみんな、お兄ちゃんのことを知ってるんだよ。お兄ちゃんが中2だって知らずに、小6くらいだと思ってる人もいるけど」
「そ、そうなんだ…」
「だからお兄ちゃんを連れて行こうと思ってるんだけど」
「で、でも卒業旅行は、ナナの同級生だけなんだろ?」
「だから、私のクラスの仲良しグループにお兄ちゃんは入ってるの。お兄ちゃんは私達の同級生も同然だから、問題ないの」
「でも、女子だけなんだろ?女子小だし」
「大丈夫だって。お兄ちゃんならそれっぽい服を着てれば、私達と同じ部屋に泊まれるって。温泉だって一緒に入れるって。私達と同級生のつもりで、女子小学生のつもりで、一緒に旅行すれば大丈夫だよ」
「で、でも…そんな…」
「そういえばー、カヨちゃんが、お兄ちゃんと一緒にお泊まりできたらいいな、って言ってたっけー。カヨちゃんは、特にお兄ちゃんと仲が良かったよねー。お兄ちゃんが一緒ならカヨちゃんきっと喜ぶだろうなー。一緒にお風呂入ったら喜ぶだろうなー」
「う、うん…わかった」
「うん、ありがとう。カヨちゃん喜ぶよ。お兄ちゃんはカヨちゃんが好きだから、喜ばせないとね」
「別にそんなんじゃ…」
「いいじゃない、カヨちゃんもお兄ちゃんも嬉しいんだから」

別に温泉旅館の予約を取りに来たわけじゃないですよ
2012/10/08 20:39:23, written by ftinfo
sh/rdle1918.jpg
日曜日に札幌で私が出席しなきゃいけない会議があるから、飛行機の予約を取っただけです。
泊まりじゃなくて日帰りです。月曜日は小学校がありますから。土曜日は友達と遊ぶ約束しちゃったから。もう忙しくて忙しくて。

なんでネットじゃなくて旅行代理店で予約したかって?
小児運賃は何かと面倒なんですよ。変更・キャンセル料は安いけど。

伊藤俊治先輩に女子の制服を着せよう委員会
2012/10/07 18:04:29, written by ftinfo
st/rdle4865.jpg
昨日の下校中に信号待ちを狙って伊藤先輩と並んでみた結果、金子さんと身長がほぼ同じで金子さんより痩せている事が判明しました。
したがって、金子さんと同じサイズの制服を着せればいい、という結論に至りました。
これから金子さんに自分のサイズで制服を調達してもらいます。

制服を受け取り次第ただちに作戦を実行できるように、どういう口実で伊藤先輩に制服を着せるかを早急に決めたいと思います。
明日の夕方までに各自2案ずつ考えてくるように。
ちなみに私の案を今のうちに披露しておきますと、正面突破、すなわち
「先輩、かわいいから女子の制服が似合うと思いますよ、是非着てください」と20人くらいで説得する、
あるいは女子バレー部の部室に連れ込んで無理やり裸にして着せる、あたりが素直でいいと思っています。

おれたち、この辺で集まってるチーマーだ
2012/10/07 14:54:14, written by ftinfo
tw/rdle7739.jpg
このチームのリーダーはおれ、金井香織、小学6年生だ。
小3の時からこのチームに加わっている。あの頃は女はおれ一人で、ガキ扱いされたもんだ。でも今ではリーダーとして、この辺りでたむろってる中学生高校生の男どもを束ねている。

男どもは中学生や高校生になってからチームに加わるから、おれら小学生の女の方が古参になるんだよな。
今日も、図体はでかいが頭悪そうな高校生の男が「チームに加えて欲しい」って頭下げてきた。もちろん大歓迎だよ。昨日チームに加わった小4の女に「仲良くしてやれよ」って命令しておいた。

でもまあ、おれも来年は女子中学生だし、そろそろチーム卒業だな。同じ小学校の5年生の佐々木凛子を次のリーダーに指名しようかな。

女子小学生の格好で外にきちゃった
2012/10/06 19:33:32, written by sa
tw/rdle4155.jpg
本当は中3だけど、ちゃんと小学生に見えてるかな?
後輩に会ったりしたら恥ずかしいな・・・

妹が全国大会に出場することになりました
2012/10/06 16:13:55, written by ftinfo
tw/rdle4814.jpg
だから妹は友達と、朝早くから近所の公園でバッティングの練習をしています。
お母さんに言われて、僕も朝早くに起きてお手伝いをしています。お手伝いと言っても僕は何も出来ないので、球拾いをするだけです。

球拾いだけでも妹と妹の友達はとても喜んでくれました。
二人は僕にとても優しくしてくれました。妹は
「一緒に練習をしてくれるんだから、一緒のユニフォームを着ようね」
と言って、妹が使い古したユニフォームを僕に着させてくれました。
二人が熱心に練習する姿を間近に見る事が出来て、とても嬉しかったです。

練習後に、僕が用意した飲み物を二人に差し出すと、とてもおいしそうに飲んで、笑顔で僕に「ジュンくん、ありがとう」って言ってくれました。その笑顔を見るのがとっても楽しいです。
そして3人で一つの大きなタオルを使って汗をぬぐいました。一番汗をかいてない僕が最後です。いつも胸がドキドキしています。

新作ソフトを手に入れました
2012/10/05 19:09:13, written by ftinfo
tw/rdle4155.jpg
「お兄ちゃんの育て方」。
育成ゲームではありません。
本物のお兄ちゃんをほめたり、怒ったり、いじめたり、けなしたり、からかったり、叩いたり、なでたり、物をあげたり、取り上げたりして、その時の反応を入力すると、お兄ちゃんの「喜びパワー」「元気パワー」「怒りパワー」「悲しみパワー」「知的パワー」「屈辱パワー」「従順パワー」などを計算してくれます。
この色んな「パワー」を元に、私好みのお兄ちゃんを実際に育てあげちゃうゲームです。
さらにこの「パワー」の結果をネットに送信して、他の人のお兄ちゃんと比較する事が出来ます。

まだ始めたばかりなので、今のお兄ちゃんの状況を反映しただけですが、私のお兄ちゃんは
「ちょっとお馬鹿さんで、その事を自覚していて、ちょっぴり劣等感を持ってるよ。上手にほめたり馬鹿にしたりすれば、あなたの事を尊敬する従順な男の子にできるよ。でも失敗すると手のつけられない乱暴者に!」
だって。お兄ちゃんが従順な男の子になってくれるの?ちょっぴりわくわくするね。

もちろんこんなソフトでお兄ちゃんを採点してるなんて知られたくないから、このソフトは家の外で使います。

過去ログ→
Asagi version 1.0