写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
遅れてごめん
2012/10/27 20:34:00, written by
ftinfo
cm/rdmc5740.jpg
今日は日曜日なのに学校行事があってさ、約束の時間に間に合うって思ってたんだけど、先生の話が異様に長くて、ちょっと遅れちゃったんだ。ごめん。
時間がなかったから、学校から直接ここに来たんだ。だから着替えられなかったんだ。
この服装のままライブハウスに行くのはイヤだけど、もう時間ないし、どうしよう。おまえが上から着てるのだけでも貸してくれない?イヤだって?えー。あいつらにこの恰好を見られるのか?イヤだなー。
メシも喰ってないんだ。時間ないから、立ち喰いソバかな。腹へって腹へってもう。
金森くん、ひさしぶり
2012/10/27 13:01:45, written by
ftinfo
tw/rdne6813.jpg
「あ、おひさしぶりです」
「やっぱり金森くん、蹟女にいたんだね」
「私達も高校から蹟女なんだよ」
「そうなんですか」
「金森くん、私達と同じ学年なのかな?」
「いえ、僕は中2が終わってから蹟女の中1に入り直したので、まだ中2です。男子で入れる枠がそれしかなかったもので」
「だからすぐに見つからなかったんだ」
「男の子だから仕方ないんだね」
「学年が違うけど、放課後は会えるんだから、仲良くしようね」
「はい」
お兄ちゃん、こんなところで何してるの?
2012/10/26 19:25:17, written by
ftinfo
cm/rdnc5199.jpg
「いや、別になにもしてない」
「10分以上もこのお店の前をうろうろして熱心に見てたでしょ?」
「いや、その…」
「その前も、ずっとこの階のお店を熱心に見て回ってたよね?1時間くらい」
「あの、その…」
「もしかして、こういう服が欲しいの?お兄ちゃん、こういう服を着てみたいの?」
「いや、別に、そういうわけじゃ…」
「じゃあ1時間以上も、女の子の服しか売ってないこの売場で、何を熱心に見ていたのかな?」
「あの、その……カオリがこういう服を着たら可愛いかなって思って。カオリはいつもジャージを着てるから」
「……もうちょっとマシな言い訳を考え付かなかったの?私が着れるわけないじゃない、子供服サイズを」
「ごめんなさい」
「お兄ちゃんはいいよね、小柄だからこういう可愛い服を着られるもんね。良かったね」
「……」
「さ、どれが着たいの?素直に言いなさい」
「……これ」
「お兄ちゃんなら似合うよね、こういうの。こういう服が着られる体格で、お兄ちゃん嬉しいでしょ?」
「……はい」
「よし、素直でよろしい。それじゃ今晩お母さんにお願いして、これを買ってもらおう。私も一緒にお願いしてあげるから」
「あ、ありがとう…」
「そしてお兄ちゃんがこれを着て、私とお母さんとで一緒に街を歩こうね。そうしたいんでしょ?」
「はい……」
あ、あの、わたし…
2012/10/25 19:02:07, written by
ftinfo
sh/rdme3701.jpg
女物の下着って着たことないんですけど、どれをどうやって選べば、いいんでしょうか?
色に何か意味があるんでしょうか?このひらひらに何か意味があるんでしょうか?これとこれは生地が違うような気がするんですけど、何か意味があるんでしょうか?
年齢とか、身長とか、体重とか、足のサイズとか、生理の頻度とか、握力とか、関係あるんでしょうか?
…面倒だから今まで通りトランクスにしておきます。
今日はどうだった?
2012/10/25 18:44:42, written by
ftinfo
cm/rdlc1553.jpg
ひさしぶりに女子小に通ってみて、どうだった?楽しかった?
今日は確か体育があったはずだけど、4年生のみんなと楽しくやれた?
私の方は楽しかったよ。昼休みにみんなとサッカーやれたし。
実は明日もサッカーやろうって約束しちゃったんだ。だから明日も私が男子小に通っていい?ごめんね、私の都合で決めちゃって。
ごめんね…
2012/10/24 19:18:52, written by
ftinfo
sh/rdle3567.jpg
「小学生なのに僕の勉強につきあわせて」
「全然かまわないよ。アツシくんと一緒に勉強できるなんて嬉しいな。アツシくんの高校の制服まで着せてもらって、なんだかアツシくんと同級生になった気分だし。ありがとう、アツシくん」
「う、うん」
「でもー、どうして私に高校の制服を着せようと思ったの?やっぱり小学生とデートするのはずかしい?困る?」
「そんなことない、絶対にない。でも試験前で、デートしているところを見られたらヤバくて、でも彼女と一緒でも勉強していれば大丈夫かなって思って、でも小学生と一緒だと勉強しているように見えないから…」
「そっか。やっぱり小学生と付き合うのは大変なんだね」
「別にそんなことは…」
「じゃあ私が同級生になってあげればいいわけだね。アツシくんの高校に転校しようかな。その方がアツシくんも嬉しいでしょ?」
「う、うん、できれば…」
ねえねえジュンイチくん
2012/10/23 17:34:53, written by
ftinfo
cm/rdmc6015.jpg
「私の弟にならない?私、ジュンイチくんみたいな弟が欲しかったんだ」
「ダメだよ、ジュンイチは私のお兄ちゃんなんだから。私に断りもなくそういう事を言ったらダメ!」
「リカのお兄ちゃんやってるより、私の弟をやる方がよっぽど似合ってると思うよ?」
「そうだね、ジュンイチくんは小学6年生くらいが合ってるかもね。私もジュンイチくんを弟にしたくなっちゃった」
「だったら私の弟になればいいだけじゃない、ね、ジュンイチ」
「今から弟をやるのなら、リカより私の方がずっと甘えやすいと思うよ?どう、私んちで弟をやってみない?」
「私が可愛がってあげるから、私の弟になってみない?」
「ダメだからね、ジュンイチ。お姉ちゃんが欲しいんなら、私がなってあげるから」
「なんだか私も弟が欲しくなってきた」
「よし、これから2日ずつ、みんなの家でジュンイチくんを弟として迎い入れてあげよう」
「うん、それでいいよ」
「勝手に話を進めないでよ、ジュンイチは私んちの子なんだから」
シンジくん、ためらっております
2012/10/22 20:20:59, written by
ftinfo
tw/rdne5319.jpg
赤いランドセルを背負って、とうとう近所の公立小学校の校門の前までやってきましたが、あと一歩のところでためらっております。
「関係者以外立入禁止」の看板に怖気づいたのでありましょうか?しかし校門前で長時間うろうろしているのも不自然に見えます。
女子小学生の服装で小学校の前までやってきたシンジくん、次はどういう行動に出るのでしょうか。
おーっと、ここにきて、日曜日だというのに、ランドセルを背負った女子小学生が登校してまいりました。これは予想外の展開です。
校門前でうろうろしているシンジくんを不審に思ったのか、なんとシンジくんに近づいてきました。
おっと、声をかけているようです。何を話しているのでしょうか。シンジくん、とまどっております。
なんと、シンジくん、女の子に手を握られて小学校の敷地に入っていきます。シンジくん、うつむきながらも、小学校の建物の中に入っていきます。
突然やってきた見知らぬ女子小学生に連れられて、シンジくん、とうとう小学校の中に足を踏み入れました。
それでは小学校の中で待機している吉沢先生のカメラに切り替えます。
引き続き「シンジくん、日曜日の小学校に潜入!」をお楽しみください。
ねえお母さん、いいでしょ?
2012/10/21 15:04:26, written by
ftinfo
tw/rdme3407.jpg
ユリカと一緒に学校見学をしてきて、僕も桃桜女子中に通いたくなってきちゃった。
先生達も在校生もとても優しくて、男子の僕にも丁寧に色んな事を教えてくれるんだ。
一緒に見学をした女の子達もとてもいい人ばかりで、こんな同級生がいたらいいなって思ったんだ。
体育の体験授業の時には、男子の僕にも体操服を貸してくれて、ユリカと一緒に参加したんだけど、本当に楽しかった。
僕はもう中2だけど、もし桃桜女子中を受験出来るのなら、受験したいな。
ユリカと同級生になってもいい。というか、この1年ユリカと一緒に学校見学していて、ユリカと同級生になりたくなっちゃった。毎日一緒にユリカと同じ教室に登校して、あんな優しい同級生と一緒に勉強したい。ユリカともそういう話をしてるんだ。
お母さん、いいでしょ?
今日はデートに付き合ってくれてありがとう
2012/10/20 13:17:44, written by
ftinfo
cm/rdlc6147.jpg
私のお願いどおり、女子高の制服で来てくれて、私とってもうれしい。ケンジくん、よく似合ってるよ。
ところでケンジくん、このウェディングドレス、どう思う?着てみたい?
別に早くはないよ。ケンジくんも私も、結婚できる年齢でしょ?
これじゃイヤ?他のがいい?中に入って、他のも見てみようよ。
これを買ってあげるから
2012/10/20 13:12:03, written by
ftinfo
cm/rdnc2002.jpg
カオリちゃん、有亀中学校の制服を今すぐ欲しいって言ってたよね?
同級生の女子にお願いして、ほら、生徒手帳を借りてきたから、これでカオリちゃんが自分の制服を買えるよ。
カオリちゃんが欲しいって言うから、同級生の女子にお願いしてきたんだよ。
同級生の女子から生徒手帳を借りるなんて、すごく恥ずかしかったんだから。いろんな事を言われた。カオリちゃんが制服を欲しいって言ったのに、僕が女子制服を欲しいんだろうって言われたり。
だから、カオリちゃん、こないだ言った僕のお願いを叶えてくれる?
覚えてない?こないだカオリちゃんの部屋で、カオリちゃんに見つかって、カオリちゃんに言わされた事。
もう1回、ここで、言わなきゃダメ?
あの、カオリちゃんの制服を、時々でいいから、あの、着せて欲しいなって。着なくなった分があるのなら、もらいたいなって。
いや、その、新品じゃなくていい。カオリちゃんのお下がりでいい。あの、その方がいいなって。
その、はい、妹のお下がりが欲しいです。はい、カオリちゃんみたいになりたいです。カオリちゃんに憧れてます。
え?小学校の女子制服で外に出かけろ?あの、それは、ちょっと。そんなこと言われても。
カオリちゃんが中学の制服を着て一緒に?あの、それならば。うれしいかも。
あの、もうひとつお願い、いい?
カオリちゃんは有亀中じゃなくて、女子中に入学するつもりだよね?
その頃には、今から買う有亀中の制服はもういらなくなってるよね?
その時は、僕に譲って欲しいんだけど。今すぐじゃなくていい。カオリちゃんがいらなくなってからでいいから。
鈴木くん、どうしてこんなところにいるの?
2012/10/19 19:26:59, written by
ftinfo
cm/rdlc7333.jpg
今日集まっているのは、書道部の活動じゃないよ。
確かにここにいるのはみんな書道部だけど、鈴木くん以外の書道部員が全員集まってるけど、書道部とは関係なく女子で相談して、書道と関係のない女性向けイベントに一緒に行くだけだよ。
服装を見れば分かるでしょ?書道部と関係ない集まりだっていうのは。
制服を着ているのをみると、鈴木くんが書道部の活動と勘違いしてここに来ちゃった、というのは分かるけど、とにかく違うんだよね。
その服装では入れない所にいくから、鈴木くんは連れていけないよ。
悪いけど、鈴木くんには帰ってもらうしかないね。
……そうだ、そこのお店で安いレディーススーツを買って今から着るんなら、一緒に連れていってあげてもいいかな?
それなら私達と一緒にイベントに参加してもいいよ。
トシくんにお願いがあるんだ
2012/10/18 17:58:58, written by
ftinfo
金沢さんと伊藤さんが来れなくなって、人数が足りないんだ。
だから今日の浜維女子との練習試合に、トシくんが参加して欲しいの。
今日の試合はあくまで練習試合で、男子が一人混じってても全然問題ないから。
別に下手でも構わないよ。トシくんのレベルで十分。勝ち負けは関係なくて、私達が練習できればいいの。
そういうことで、おねがいね。
まだ誰も帰ってないかな…
2012/10/18 17:48:58, written by
ftinfo
tw/rdne4597.jpg
掃除の時にドブに落ちてしまって、着ていた制服が着れなくなってしまった。
仕方なく友達から借りる事になったけど、「おまえは女なんだから」と女子制服しか貸してもらえず、女子制服を着て帰るはめに。
学校では時々女子制服を着せられた事があるけど、家では着た事がない。
女子の服を着ているところを家族に見られたことなんて一度もないから、この恰好で家に入るのは恥ずかしい。
この恰好を家族に見られたら、なんて言われるだろう?
家に誰もいないといいな…
お兄ちゃんはどっちがいいの?
2012/10/17 19:06:35, written by
ftinfo
cm/rdnc2002.jpg
約束通り、お兄ちゃんの制服は私が全部もらうね。
お兄ちゃんは、私が使ってた小学校の制服を着て中学校に通うか、ここで中学校の女子制服を買うか、選ばせてあげる。どっちがいい?
中学の女子制服を買うのなら、ここで試着して、自分で買ってきてね。
もしかして、私が使っていた制服を着て小学校に通いたい?それでもいいよ。
どうして男子の制服を着てるの?
2012/10/17 18:49:39, written by
ftinfo
tw/rdle4510.jpg
「昨日、部活の練習のために運動公園に行って、運動公園の更衣室で着替えたんだけど、練習が終わって着替えようとしたら、私の制服がなくなってて、代わりに男子の制服が置いてあって」
「へー、そんな事件があったんだ。誰がそんな事をしたんだろうね」
「それで、他に着れるものがないから、仕方なくこれを着てるんだけど」
「でもー、結構似合ってるじゃん、男子の制服。このままずっと男子制服でいいんじゃないの?3年生なんだから、今更夏服買うのももったいないでしょ?」
「そ、そうかな」
おまえは女子だって話をきいたぞ
2012/10/16 20:26:38, written by
ftinfo
tw/rdne7031.jpg
「えー、誰がそんな事言ったんだ?」
「おまえのクラスの男子が言ってた」
「えー、なんでー」
「水泳の着替えの時に見たって」
「そっかー。でも誰も困らないじゃん。おまえだって人に聞くまで気付かなかったんだろ?」
「そうだが…」
「いいじゃん、早く帰ってゲームでもしようぜ」
皆様のご支援に深く感謝いたします
2012/10/16 20:17:54, written by
ftinfo
cm/rdmc4295.jpg
皆様のご支援のおかげで、松葉女子学院高校に入学する事ができました。
松葉女子学院の男子生徒第一号としての責任を自覚しつつ、女子高生として皆様のご期待にそえるよう、精一杯努力いたします。
トシ坊、どうしてお前だけ制服を着てきたんだ?
2012/10/15 17:29:02, written by
ftinfo
うちらと同じ体操服を持ってるだろ?
この体操服なら、男子のおまえが着たって恥ずかしくないだろ?
トシ坊も一緒の体操服を着ようぜ。
そうすれば、女子の試合のベンチに座ってても、女子チームの記録係の部員にしか見えないし。
それに、試合後に女子チームの記録係だけの集まりがあるんだって。男子の制服じゃ参加し辛いだろ?
過去ログ→