写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
今日はありがとうございます
2012/11/13 20:49:40, written by
ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
学校帰りにデートだなんて無理を言ってしまって。一度、制服でデートってしてみたかったんです。
でも、高校3年生と小学5年生はちょっと変かな?タカシくんは可愛いから、中学生くらいに見えるけど。
やっぱりタカシくん、小学生を連れて歩くのって恥ずかしいですか?実は私も、小学校の制服だとちょっと恥ずかしいかなって。
小学校の制服はやっぱりやり過ぎでしたね、お姉ちゃんに中学校の制服を借りて、今度はそれでデートしましょう。
タカシくんが小学校の制服、っていうのは、さすがにイヤですよね?そんなことないですか?
あの、こんにちわ、はじめまして
2012/11/12 17:54:57, written by
ftinfo
tr/rdle3495.jpg
みなさん、桃桜女子小学校に通われているんですよね?
1学期には毎朝電車でお見かけしていました。
ぼくは、伊藤タダシです。藤磐高校の1年生です。
みなさんのお友達の倉島麻衣さんが先月隣に引っ越してきて、麻衣さんと仲良くなりました。
昨日、麻衣さんに、いつも電車で見かけているみなさんと仲良くなりたいな、って話したんです。
そうしたら麻衣さんが、「今日みんなと遊びにいく予定だったけど、私は行けなくなったから、代わりにこの服を着て一緒に遊んできて」って言われたんです。
いきなり男の子の僕が麻衣さんの代わりに参加するのはなんだか申し訳ない気分だけど、みなさんと仲良くなりたいので、今日はよろしくお願いします。
遅れてごめーん
2012/11/11 13:42:48, written by
ftinfo
「ホント遅いですよ、近藤さん。どうして小学生の近藤さんよりも中学生の僕の方が先に来て、1時間も待つハメになるんですか」
「ごめん。2学期になって学級委員長を押し付けられちゃってさ。今の担任の先生って面倒な事ばかり言い出すんだよ」
「それは大変ですねぇ。小学校の雑用なら、僕が手伝いましょうか?近藤さんにはサークルの中心メンバーとして頑張っていただかないといけませんから」
「そう?お願いしちゃおうかな?トシくん、携帯で呼び出せば、うちの小学校まで来てくれる?」
「行きますから、ちゃんと連絡くださいよね」
「うん。それじゃ、集合場所に行こうか、トシくん」
「はい、近藤さん」
お兄ちゃんとデートだよ
2012/11/10 19:24:39, written by
ftinfo
cm/rdnc2002.jpg
デートする時、小学校の制服と中学校の制服、私はどっちを着ている方がいいと思う?
お兄ちゃんが好きな方でいいよ。ねえねえどっち?子供っぽい方がいい?大人っぽい方がいい?
もしかして、お兄ちゃんより大人っぽい方がいい?あっちにあるスーツの方がいい?
ただいま入りましたニュースです
2012/11/09 19:08:12, written by
ftinfo
tw/rdne4287.jpg
今日午後5時頃、東乗市の今壱小学校で校舎の壁が崩れ、校庭で遊んでいた田中芳一くん(21歳)と香田マリちゃん(11歳)の体に当たりました。
二人は病院に運ばれましたが、田中くんは重傷、香田ちゃんは軽傷です。
現在、まだ壁が崩壊する危険があるため、小学校周辺は立入禁止となっています。
今更嫌がったってダメだよ
2012/11/09 17:52:28, written by
ftinfo
tw/rdme5536.jpg
友達に彼女とデートしているところを見せびらかしたい、と言い出したのはお兄ちゃんなんだからね。ちゃんと最後までデートしてもらうんだから。
お兄ちゃんの友達には、別に妹だって言っても構わないよ。それは恥ずかしいって?じゃあ姉と言っても構わないよ。恥ずかしいって、そういうことなんでしょ?
私達のナンパに付き合ってくれてありがとう
2012/11/08 18:56:08, written by
ftinfo
sh/rdme3356.jpg
突然声をかけられて驚いたでしょ?
私達は以前からあなたを電車の中でよく見かけてたんだけど、あなたは知らないよね。
それにいきなり子供服売場に連れ込まれて、男子高校生なのにそんな服を無理やり着せられて、びっくりしたでしょ?
でも以前から、そういう服をあなたに着せて、街中を連れ回したいって思っていたの。今日はとても楽しかったわ。ありがとう。
私達が買ってあげたその服、あなたにとっても似合ってるわ。想像していた通り。
だから、これからもそれを着て、時々私達と遊んでね。
今日はありがとう
2012/11/07 19:17:03, written by
ftinfo
突然声をかけて「制服を交換してくれ」だなんて無理な事を頼んだりして。
男子中学生の制服を着れたから、僕は安心してイベントに参加できるよ。女子小学生の制服だと入りづらいイベントなんだ。
これから4時間くらい、僕はそのイベントに参加してくるけど、君は退屈かな?
僕の小学校は近いから、そこで待っててくれてもいいよ。マンガ雑誌でも買ってあげようか?
それとも図書館がいい?子供図書館なら小学生の制服を着てても入れるよ。今日は子供向けの映画を上映しているから、それを見てるといいよ。
お兄ちゃん、勉強ははかどってる?
2012/11/06 18:58:13, written by
ftinfo
cm/rdnc3698.jpg
私の高校の近くの予備校にして良かったよね。こうやって一緒に帰れるし、お兄ちゃんが変なところに寄り道してないか、私が確認できるもの。
いっそのこと、私の高校の自習室を使ったら?私が先生にお願いしてみるから。
うちは女子高だけど、先生も私の同級生もお兄ちゃんの事をよく知ってるから、問題ないと思うよ。
放課後は私と一緒に勉強して、同じ大学に一緒に入って、同級生になろうよ。
この店であってるよな…
2012/11/05 20:07:02, written by
ftinfo
sh/rdle3416.jpg
昨日の帰り道で声をかけてきた女性が言っていた店ってこれだよな。
この店の服ならどんな高い服でも買ってあげるって。
でもどうみても女性の服のお店なんだけど。
好きな服を12時までに好きな服を選んでなさいって言われたけど、選ぶどころか、店に入るのも気が引ける。
あ、あそこに声をかけてきた女性がいる。僕達だけでは選べないと思って、早くきたのかな?中に連れて行かれるのかな?どうしよう。
こんなところでなにしてるの!?
2012/11/05 19:57:16, written by
ftinfo
sh/rdme2101.jpg
カオルはまだスカートなんかに興味があるの?
あなたがこれから着るのはこんな服じゃないでしょ?
カオルがこんな服を買うのはもう恥ずかしい事なのよ?
この奥にある紳士服売場に用があって来たんでしょ?
今日紳士服売場でたくさん買っておいて、明日からそれを着ましょうね。わかった?
上亀市の男の子を見守る会上亀第二小学校支部・夏休み特別企画
2012/11/04 13:46:17, written by
ftinfo
tr/rdle3495.jpg
今回のイベントは、上亀第二小学校支部で一番人気の上亀総合高校1年2組の伊藤直志くんを連れ回して遊ぶことです。
上亀総合高校支部の支部長を務められておられる直志くんのお姉さんにお願いして、直志くんに「小学生が遊びに行く引率をする」という口実で私達のイベントに参加してもらいました。
だから直志くん本人は「引率のつもり」なのですが、もちろん私達は直志くんを連れ回して遊んでるのです。
まずは手始めに服装から。みんなが自分達の服を持ち寄って、直志くんに着せました。
直志くんには「一人だけ男の子の服だと、浮いて見えちゃうよ」と言い聞かせました。お姉さんにも念押ししてもらいました。
直志くんは恥じらいながら、私達の目の前で着替えてくれました。直志くんが私の服を身に付ける様子を見てたら、なんだかドキドキしてきました。
その服装のまま、電車に乗ってお出かけです。私達だけでなく、電車に乗っている人達にも直志くんの姿を見てもらえて、とっても嬉しかったです。
そしてみんなで映画をみました。「魔女っ子プリティ・不思議の街の大冒険」です。入口で貰ったプリティ・ステッキは直志くんに持たせました。小さな女の子と一緒にプリティ・ステッキを持っている直志くんの姿を見られて、本当に良かったです。
プリティの等身大パネルと並んだ直志くんの写真も撮りました。プリティって意外と背が高いんですね。プリティの方が直志くんよりも大きくて、直志くんが可愛く撮れました。
カズユキくん、それ似合ってるよ
2012/11/03 16:25:39, written by
ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
この制服、どうしたのかって?
私が高校生の時に演劇部だったんだけど、演劇部員はみんな男子の制服を一着は持ってたんだよ。そういう伝統だったの。
つまりそれは、私が高校生の時に着ていた制服だよ。
カズユキくんにちょうどいいじゃん、私の制服。今日一日それを着ててよ。
カズユキくんが私の高校の時の制服を着ててくれるなんて、すっごく嬉しいよ。私が着ていた服だから、私の体の一部みたいなものでしょ、私の体の一部がカズユキくんを包んでいるみたいで、カズユキくんが私の懐に入ってるような、私のモノになったような、そういうすっごく素敵な気分だよ。
それにカズユキくんは高校生に見えるから、見ている私達も気分が若返っちゃうよね。
カズユキくんはどう?私が着ていた制服をこうやって着ている気分は。
恥ずかしい?どうして?それは男子の制服なんだから、別に恥ずかしくなんかないでしょ?とっても似合ってるよ?
今日はお姉ちゃんの代わりに私がデートに付き合ってあげるね
2012/11/02 19:06:10, written by
ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
お姉ちゃんがバスケ部の助っ人を引き受けちゃったから、今日のデートにこられなくなっちゃったんだ。ごめんね。
別にお姉ちゃんに命令されてデートするわけじゃないよ。私がタカシくんとデートしたいな、って思ったからここに来たの。お姉ちゃんと彼氏を共有するなんて、なんだか楽しいじゃない?
タカシくんは、私の彼氏だよ。だから腕を組もうよ。イヤ?恥ずかしい?
私はまだ小学生で、お姉ちゃんほど大人っぽくないけど、可愛らしいタカシくんには私くらいがちょうどいいと思うの。お姉ちゃんは大人っぽ過ぎて、タカシくんとは親子に見えちゃうもん。
お姉ちゃんより私の方が、甘えるのにはちょうどいいと思うよ、タカシくん。だからほら、もっとこっちにおいでよ。
約束通り、連れてきたよ
2012/11/01 20:04:47, written by
ftinfo
cm/rdnc6813.jpg
「あれ?本当にクミのお兄さん?どうして小学生の制服を着てるの?」
「年下の女子3人に男子一人だけ混じっているのを友達に見られたら恥ずかしいとか言うから、それならお兄ちゃんが年下に見えればいいでしょ?と言ってこれを着せたの」
「なんかよく分かんないけど、クミよくやった!これなら人前で堂々と可愛がれるよ。誰に見られても大丈夫」
「今日はお姉さん達とデートしようね、タイチくん。まず私と手をつなごう」
「あ、ずるーい。じゃあお店では私の隣に座ってもらおうかな」
そんなんじゃダメだよ
2012/10/31 18:41:13, written by
ftinfo
sh/rdle3567.jpg
せっかく私ががんばって飛び級してカツくんと同級生になったのに、このままじゃカツくんが落第して、私が上級生になっちゃうよ。カツくんのために落第なんかしてあげないからね。
カツくんが下級生になっちゃったら、私、同級生の彼氏作っちゃおうかな。放課後以外はカツくんと会えないんだから、退屈になっちゃうもん、彼氏くらい作らないとね。
そうだね、今のうちから彼氏候補を選んでおこうかな。
課長の命令なんです
2012/10/31 18:29:02, written by
ftinfo
tr/rdne4989.jpg
「どうせ社内で仕事をしているんだから、セーラー服でもいいでしょ?あなたにはこれが似合ってるんだし」
と、課長のお下がりのセーラー服を着て通勤する事になりました。
他県の高校の制服なので、同じ制服を着た本物の高校生と顔を合わせる心配こそないものの、地元ではない高校の制服だから目立っているような気がして、ドキドキしてしまいます。
近くに高校なんてない地域にまで来て、周りの視線も気になります。隣の人は僕の事を見てどう思ってるんだろう。
俺達だけかよ…
2012/10/30 19:49:22, written by
ftinfo
tw/rdle1578.jpg
うちの中学、公立なのに男子が少ないと思ってたけどさ、男子の制服を着てる奴の中にも女子がかなり混じってるらしいぞ。
うちのクラスだと、伊藤と河口と南部と渡辺も女子だって話だぞ。
渡辺は前から知ってたけど、伊藤が女子だってのにはマジ驚いた。俺、小学1年生の時からあいつを知ってるのに。
つまりうちのクラスで男子制服を着ている男子は、俺達3人だけってことになる。女子の制服を着てる奴のことまでは知らんけど。
ほんとに少ないよなー。なんか寂しいよなー。
白井、まさかおまえも女子って事はないよな?まさかそんなことはないよな?いくらなんでもな。わはははは。ま、これからも仲良くしようぜ。
(岸辺、ごめん。おれ女子なんだ…)
おまえが11歳の女子だなんて信じられないよなー
2012/10/29 20:50:45, written by
ftinfo
tw/rdne4283.jpg
水泳の着替えの時にはさすがに驚いたけど。
別に先生にチクって中学校を追い出そうなんて思ってないよ。
おまえに小学校の、ましてや女子の制服が似合うなんて全然思えないし。
でもどうやって中学校に転校してきたんだ?
兄貴と交代して中学校に通ってる?あれがおまえの兄貴?
へー、あれなら確かに、おまえが中学校に通った方がいいよな。
おまえの兄貴にはそのまま小学校に通ってもらって、おれらはおれらで仲良くしようぜ。それで問題なし。
ねえねえ、きみきみ
2012/10/28 12:08:49, written by
ftinfo
cm/rdmc6015.jpg
さっきの試合で観客席に一人で座ってたでしょ?
あんなところにかわいい男子中学生が一人で座ってたから、すっごく目立ってたよ。みんな君の事を話題にして盛り上がってたよ。
君のお姉さんが試合に出場してたのかな?違うの?親戚が出場してた?それも違う?それじゃどうして、君一人で高校女子のバレーの試合を見に来てたの?
もしかして、かっこいいお姉さん達を見るのが好きなの?たとえばこの人、ナナちゃんは背が高くてかっこいいよね、こういうお姉さん、好き?
あ、もじもじしちゃって、やっぱりそうなのかな?
ねえねえ、お姉さん達ともっとお話しない?ナナちゃんの隣に座らせてあげるから。うれしいでしょ?
君、どこの中学?何年生?うちは女子高だから君が入学できるわけじゃないけど、ちょっと興味あるな。
え?君、大学生なの?えー。かわいいから中学生だとばかり。
ねえねえ、放課後が暇なら、うちの高校に私達の練習のお手伝いに来てくれない?大学生のかわいい男の子が手伝ってくれるとうれしい。
女の中に男の子一人じゃイヤ?じゃあうちの弟と一緒ならどう?
過去ログ→