写真であそぼう

遊び方

「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。

Name
Mail
URL of photo
Title
君って、春北学園に通ってるの?
2012/12/01 19:02:23, written by ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
今年中学に入学したの?今まで見かけた事ないから、そう思ったんだけど。
え?高校に入学したの?ごめんなさい!君があまりに可愛らしかったから、中学生だと思ったよ。ほんと、ごめんね。
この近くに住んでるの?え?私んちのすぐそばじゃない!
へー、そんなにご近所に、同じ春北学園に通ってる子がいるんだ。

春北学園ってちょっと遠いじゃない?こっち方面から春北学園に通ってる人って全然いなくて。
だから、私んちの近所に春北学園に通ってる子がいるって分かって、すっごく嬉しいの。
明日から、一緒に通わない?明日から迎えに行ってあげるよ。お姉さんがー、優しく起こしてあげるっ。私、小学生だけど。

どうしたんですか?黒岩さん
2012/11/30 17:51:13, written by ftinfo
tr/rdne4273.jpg
私達、今日は教師と生徒の関係じゃないんですよ?
今日の黒岩さんは、私が臨時に雇ったマネージャー代理兼マッサージ師代理なんですよ?
どう見たって高校教師とその生徒には見えないですよね?私達。
だって今日は違うんです。仕事に向かう途中のタレントとそのマネージャー兼マッサージ師なんですから。

だから安心して、人前でもっと私とべたべたしていいんですよ?それが仕事なんですよ?そのために私は黒岩さんを雇ったんですよ?
黒岩さんにべたべた体中を触ってもらうために、もとい、黒岩さんなら触られても安心できるから、雇ったんですよ?
だからほら、触りなさい。雇用主の命令です。仕事を引き受けたんだから、当然やってくれますよね?

浜崎先輩!お久し振りー
2012/11/29 20:09:13, written by ftinfo
tw/rdne6812.jpg
「二度目の高校生活は慣れたかな?」
「二度目といっても、男子高を卒業して女子高入学だから、何かと戸惑ってない?」
「3歳年下の女子の同級生に馴染めたかな?」
「大丈夫です……でもそんな事を大声で言わないでください…」
「あ、ごめんね、浜崎先輩!私達、ついつい大声になっちゃって」
「それと、私の事を先輩と言うのも、もうやめてください…」
「どうして?確かに今は浜崎先輩が下級生だけど、中学の時は浜崎先輩の方が上級生だったでしょ?」
「それはそうだけど、でも、同級生が見てる前で大声で言われるのは、困ります…」
「じゃあ、同級生が見てない時ならいいの?」
「あの、その、出来れば、同級生が見てない時も、言わないでください…」
「どうして?なにが困るの?」
「あの……私に、お二人の事を先輩って呼ばせてください!お願いします!」
「ふーん?どうして?」
「尊敬する上級生のお二人を、先輩って呼びたいんです!」
「浜崎先輩が私達の下級生になったのって、ついこないだじゃない。そんなんで尊敬とか言われてもー」
「いえ、違います。私が中3の男子で、お二人が中1の時から、お二人にとても憧れていました。あの時からお二人を先輩って呼びたかったんです!」
「へー。じゃあ、私達の下級生になりたくて、2度目の高校入学をしたの?」
「はい…」
「そこまで言われたら、断れないかなー」
「じゃあ考えておいてあげるね」
「お、お願いします…」

ドキドキです
2012/11/28 17:37:48, written by ftinfo
tw/rdne3203.jpg
同級生から「おまえ、年齢を誤魔化して高校に入学してないか?」とよく言われます。
笑いながら「違うよ」って言ってますけど、実は誤魔化してるんです。
本当は11歳の女なんです。
11歳の女子にしては背が高い方だし、こんな髪型だから、まあなんとか誤魔化し切ってますけど。

ばれちゃったら、小学校に通うのはともかく、女の服を着て学校に通わないといけなくなるので、ちょっと困ります。
男の恰好が板について、もう女の服は着れません。

ねえねえ、お兄ちゃんにこれを着せようよ
2012/11/27 19:19:12, written by ftinfo
cm/rdlc6147.jpg
お兄ちゃんなら似合うよ、かわいく見えるよ、絶対に面白いよ。
うまい言い訳を考えて、お兄ちゃんをここに連れてこようよ。どんな言い訳がいいかな?
私達二人だけで見るのはおしいから、私の友達も連れてくるよ。お姉ちゃんも連れてくれば?お兄ちゃんの高校の時の同級生にも連絡とっちゃおうか?
こういう事を考えてたら、すっごくわくわくしてきた。楽しいな。

なんでおまえはその制服を着てるんだよ
2012/11/26 17:50:26, written by ftinfo
tw/rdle6026.jpg
「おまえ男子だろ。この前の体育の着替えの時に気付いたんだよ。おまえ、紛らわしいんだよ」
「えっと、この制服は男子の制服なんだろ?男子が男子の制服を着ちゃダメなのか?」
「ダメなんだよ。おまえ、制服店でなんて言って制服を買ったんだ?」
「石増中学校の男子制服、と言って買ったけど」
「ダメだよ、ちゃんと『石増中学校の男子です』と言うか、生徒手帳を見せて買わなきゃ」
「なにが違うんだ?」
「そうしたら、ちゃんと小学校の男子制服を出してくれるのに。男子は小学校の制服を着る事になってるんだよ。普通は住んでる所の小学校の制服だけど、他の小学校の制服でもいい。小学校の制服なら女子の制服でもいいけど。分かったか?」

お兄ちゃん、もう帰ってた?
2012/11/25 15:53:58, written by ftinfo
st/rdle8212.jpg
お兄ちゃんの中学校はもう終わってたんだ。へえ。
あのね、さっちゃんがお兄ちゃんとデートしたいんだって。
だから、急いで小学校の時の制服に着替えて、上亀駅まで来てね。
さっちゃんと私はホームで待ってるから。20分もかからないでしょ?
お兄ちゃんは何も持ってこなくていいって。往復の電車代だけでいいの。子供料金だから二百円あれば足りるでしょ?

おたくの息子さんは預かった
2012/11/24 17:56:00, written by ftinfo
st/rdle8212.jpg
今日の午後1時に白雪女子小学校の3階にある5年1組の教室に来い。
現場には家族揃ってくること。10人までは認めるが、警察には通報するな。
それ以外の要求は1時間後の電話で知らせる。以上だ。

それじゃ学校に行こうか?

あなた、道に迷ってるの?
2012/11/23 19:11:40, written by ftinfo
st/rdle3701.jpg
「あの、はい、劇場に行きたいんですけど、どっちに行けばいいか分からなくて…」
「あら、魔女っ子プリティ・ミュージカルのチケットを持ってるわね。これを見に行くの?」
「はい」
「すぐそこなんだけど。お姉さんもこれを見に行くから、一緒に行かない?」
「は、はい。よろしくお願いします」
「あなた、一人で見に来たの?偉いわね。何歳かな?」
「あの、その、17歳、です」
「え?小学生に見えたんだけど、高校生なの?」
「あの、はい、男子高校に通ってます」
「えー、女子小学生にしか見えないよ。背が低いのはともかく、男子高校生がどうしてそんな服を着てるの?」
「魔女っ子プリティのミュージカルを見に行くんなら、こういう服で行かないと目立っちゃうよ、って妹に言われて…」
「確かに男子高校生がいたら浮いちゃうけど……あなた、男子高校生なのに、魔女っ子プリティが好きなの?」
「はい…」
「そうか。ま、何も言わなければ女子小学生に見えるんだし、女子小学生の振りをしていれば楽しめるんだし、その方がいいわよね。今日は一日、女子小学生でいなさいね」
「はい、分かりました…」
「よし、劇場はここよ。小学生は入場時にプリティ・ステッキをもらえるから、まずはそれを受け取りましょうね」
「はい…」

ねえねえ君、ちょっといいかな?
2012/11/22 18:45:36, written by ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
さっき書店で白井玉子のマンガを3冊と雑誌1冊を買ったでしょ?私達、しっかり見てたのよ。
単行本は全然迷わずに3冊買ってたけど、雑誌はどれを買おうか迷ってたわよね?
お姉さんとか妹とかのために買ったんじゃなくて、自分が好きで買ったわけだよね?白井玉子のファンなのね?
熱心に選んでいるあなたの姿を見てたら、どういうマンガが好きなのか、よく分かったわ。

別に責めてるわけじゃないよ。お姉さん達はとっても嬉しいの、あなたみたいな少女マンガファンの男の子を見つけられて。

そこであなたにお願いがあるの。桃桜女子学園の漫研に入部して欲しいの。私達は桃桜女子の教師で、漫研の顧問をやってるのよ。
桃桜女子の漫研は当然女子だけなんだけど、少女マンガを中心とした漫研だけに、男子部員が欲しいと部員一同が思っているの。
白井玉子ファンの男子であるあなたは、桃桜女子の漫研にぴったり。是非とも入部して欲しいの。
顧問である私達が認めるんだから、全然問題ないわよ。
活動場所は、桃桜女子小の校舎だから、ここから近いわよ。桃桜女子のみんなと一緒に活動してくれない?

おれだよおれ
2012/11/21 19:08:43, written by ftinfo
st/rdle6575.jpg
散歩してたら駅前で女子高生に声をかけられて、それで道を案内してやってたら、そいつにいきなり頭を殴られて、気を失っている間に車に乗せられて、車内で女子高の制服に無理やり着替えさせられて、東京で車から降ろされて、今は東京の駅の公衆電話からかけてるんだけどさ。
散歩中だったから何にも持ってなくてさ、無理やり着替えさせられた女子高の制服のポケットに10円玉があったから電話はかけられたんだけどさ。
いや、振り込め詐欺じゃ……切れた。

最近はちっちゃい子を一人で家に置いておくと、なにかと面倒なのよ
2012/11/20 18:47:01, written by ftinfo
cm/rdnc4502.jpg
夕方の暗くなってからの時間が面倒な事が多いの。
特に、うちのお兄ちゃんみたいに見た目が華奢な子は言い訳に大変でね。
一人で家にほうっておけないのよ。

だからあなたが勤めている小学校で預かって欲しいの。
放課後も学童保育でお願いしたいの。私が帰る時に迎えに行けばいいのよね?

うちのお兄ちゃんはおとなしいから、迷惑をかける事はないと思うけど、いじめられちゃう心配があるかな?
小学生と同じ扱いでいいから、よろしくお願いね。

ほら、お兄ちゃん、今日からお世話になる先生だよ。ごあいさつしなさい。

ほんとはお兄ちゃんが妹だっていいたい!
2012/11/19 19:05:34, written by ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
とか思ってるんだろうなぁ、こいつ。
それを必死に我慢して、顔を赤くしながら、私のことを「お兄ちゃん!」って呼んでるんだよね。かわいいなー。

実はみんなそのことを知ってて、本人がいないところで楽しく話題にしているのにね。

今日はお願いがあって来ました
2012/11/19 17:51:37, written by ftinfo
st/rdme2830.jpg
白井女子中学の書道部部長の進藤亜紀さんですよね?
進藤さんが部長を務める書道部に入部したくて、お願いにきました。
僕達は、白井女子の制服を着てますけど、本当は梨居大学文学部の男子学生なんです。
どうしても進藤さんの書道部に入部して一緒に活動がしたくて、こうして白井女子の制服を着てお願いにきたんです。
本当は男子大学生は入部できない事は分かってます。でも放課後に進藤さんと一緒に活動したいんです。正式な部員じゃなくて、準部員でいいんです。どうかお願いします。

今年の運動会は、女子のダンスに参加することになったんだ
2012/11/18 14:51:32, written by ftinfo
tw/rdme3407.jpg
先生のところに行って、「運動会は女子の競技に参加させてください」ってお願いしたんだ。
「男子の競技ではどうしてダメなの?」って先生に何度も尋ねられて嫌だったけど、結局「3年生ではなく1年生の競技に参加しなさい」って言われて。
だから僕は、1年生女子のダンスと二人三脚と100m走で出場する事になったんだ。
3年生の僕が1年女子に混じって出場するところを全校生徒や先生達に見られるのは恥ずかしいけど、3年男子に混じって出場するよりはいいと思うから。
だからお母さんも見にきて。

男子小学生を連れて歩くのが流行りなんだよ
2012/11/17 16:51:04, written by ftinfo
cm/rdnc6813.jpg
でも私達って誰も弟がいないでしょ?知らない小学生を捕まえるのも大変だし、亀井さんのお兄さんがちょうどいいかなって。
亀井さんのお兄さんなら小学生の恰好をさせれば小学生に見えるから、ちゃんと流行に乗ってるし、私達も可愛らしいお兄さんを連れて歩けて楽しいし、お兄さんも私達と一緒で楽しいでしょ?
これでなんの問題もなし。さ、いこう。

新作映画の公開イベントです
2012/11/16 19:46:00, written by ftinfo
cm/rdmc8933.jpg
大ヒット作「キラキラ・シスターズ」の続編「キラキラ・シスターズ・レボリューション」の公開まであと2週間の今日、上亀駅前で公開イベントが開かれました。
三姉妹の末っ子役マナを演じる片桐佑紀くんが、前作でマナを演じた白井久美さんと一緒に、大勢のファンの前に現れました。
前作で白井さんが着ていたキラキラ小学校の制服を、片桐くんが着ての登場。
片桐くんは「前作の白井さんが作ったマナのイメージを壊さずに、より一層かわいらしいマナを目指して頑張りました」と見所を紹介。
白井さんは「私が去年着ていた衣装を、高校生の片桐くんが着ているのはちょっと不思議な感じ」と驚きつつも「似合ってるからいいですよね」と微笑んでいました。

えー、おまえ男だったのかよ
2012/11/15 20:48:08, written by ftinfo
tw/rdne6956.jpg
俺達、全然気付かなかったよ。わりーわりー。

おまえって、男子の制服を着てるけど可愛い顔してるから、てっきり女子だと思ってたんだよ。
だから、おまえが転校したその日のうちに声をかけたんだ。
男だと分かっていたら、そんなに早くは声をかけなかったかもなー。

この中で男子はおまえだけだよ。俺達としては別にどうでもいいけどさ。
女の中に男が一人ってのが嫌なら、明日から男子のグループと一緒に下校すればいいと思うけど、どうする?
クラスの他の連中もおまえを女子だと思ってるだろうから、今更他のグループに入りづらいかもしれないけど。

本当なら、僕はあの制服を着ているはずなのに…
2012/11/14 20:10:19, written by ftinfo
tw/rdne4283.jpg
妹に無理強いされて女子小学校なんかに通ってるけど、僕は14歳の男子なんだから、普通に中学に通っていればあの制服を着ていたはず。

そうだ、思い切ってあの男子達に声をかけて、男子の制服を着せて欲しいってお願いしてみようかな。僕は14歳の男子なんだから、あの男子に声をかけたっておかしくないはず。
思い切って声をかければ、僕もあの制服を着て、あの男子達と一緒に下校することが
………想像してみたけど、なんだか変。僕には似合わないかな。僕が男子中学生に声をかけたら変に思われるかな。やっぱり今日はやめとこう。

過去ログ→
Asagi version 1.0