写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
えー、どれどれ
2012/12/17 19:11:45, written by
ftinfo
tr/rdle3102.jpg
「あんた、男の癖にプリクラ撮ってるの?」
「いや、その、これは浜井さんに誘われただけ」
「誘われたからってー、こんなプリクラ撮る?コスプレじゃん。恥ずかしくない?」
「ちょっと恥ずかしかったかな…」
「普通、こんな所に男は入れないよ。まー、あんたならばれないだろうけど、でもねー」
「私だって女子高生だもん、いいじゃない!」
「確かに女子高生だけどねー。性別や年齢はともかく、女子高生だもんねー」
「う、うん…」
お兄ちゃん、今日はいい子にしててね
2012/12/16 14:39:54, written by
ftinfo
cm/rdnc4502.jpg
私達、今日は午前中だけお仕事があるから、その間だけ待っててね。
小学校の制服を着てるし、私のお兄ちゃんだって事はみんなに説明するから、知らない女性からも可愛がってもらえるだろうけど、知らない年下の女性の言う事もきちんと聞いて、良い子で過ごしててね。
午後はお兄ちゃんをデパートのイベントに連れてってあげるから、それまで待っててね。
そんなに怒る事ないじゃないか
2012/12/15 14:58:54, written by
ftinfo
st/rdme2830.jpg
しょっちゅう着せている制服を、1回断りを入れずに着ただけで、そんなに怒らなくてもいいじゃないか。
しかも、岩田さんに呼び出されたから着たって言ってるじゃないか?
え?他の女子に呼び出されたのに、その事を全然言わず、断りも入れずにこの制服を着て出かけたから余計に怒ってるって?
まあまあ、ほら、お兄さんも泣いて謝ってるじゃないか。
お兄さんも次からは、起きた事は全部シズちゃんに話して、シズちゃんに許しをもらってから出かけるようにしないとね。分かった?
ほら。だからさ、もう許してあげなよ。
君達、ちょっといいかな?
2012/12/14 19:03:51, written by
ftinfo
cm/rdmc5740.jpg
私、桃園女子学園小学校の6年生なんだけど、文化祭の出し物のために調査をしてるんだ。
君達、高校生かな?大学生かな?君達くらいの男の子を対象とした調査なんだ。
今から1時間か2時間くらい、暇かな?
桃園女子学園小学校の教室で、お菓子を用意しているから、そこで色々お話を聞かせて欲しいな。いいかな?
教室には、私のクラスメートが30人くらい待ってるよ。私以外にも男の子を誘いに行った人がいるから、他の男の子もいるかもしれない、いないかもしれない。
でも隣の教室も使えるから、他の人に聞かれたくない事だったら、そこでお話を聞かせてね。
先生は職員会議中だから、夕方遅くにならないと教室にはこないと思うな。大人の女性を期待してたのなら、ごめんね。
どう?君達、一緒に来てくれる?
ねえ、今度の連休はここに行こうよ
2012/12/13 20:07:29, written by
ftinfo
st/rdle6123.jpg
二人だけでどう?二人だけじゃイヤ?男の子を一人、お供に欲しい?
それならカズくんでいいじゃない。
確かにナツミのお兄ちゃんだけど、学年はナツミより下なんでしょ?
私やナツミと一緒に旅行に連れて行って、二人でカズくんを弟扱いして、私達がお姉ちゃんらしいところを見せびらかして、カズくんに弟としての自覚を持たせてあげなよ。
ナツミがカズくんを弟として見てあげなきゃ、カズくんがかわいそうだよ。
それじゃ、ナツミがお姉さんになった記念の旅行ということで、弟になったカズくんがお供について行く、それでいいね?
どうもありがとうございます
2012/12/12 18:55:02, written by
ftinfo
tw/rdle1846.jpg
私の無茶なお願いを聞いていただいて。
それで、河原さんの代わりに私が中学校に登校するんですよね?
先生にも許可を取ってるんですよね?
2年2組の女子全員に知らせてあるんですよね?
3日間、中学校で過ごしちゃっていいんですよね?
お兄ちゃん、私がクラスメートとして同じ教室にいるのを見たら、どんな顔するかな?本当に楽しみ。
あら、あなた、桑原さんのお兄ちゃんね
2012/12/11 17:26:33, written by
ftinfo
cm/rdnc4425.jpg
「どうして、聡美ちゃんではなく、健一くんがその制服を着てるのかしら?」
「ご、ごめんなさい」
「確かに聡美ちゃんと健一くんはそっくりで、ぱっと見たら気付かなかったけど、でもやっぱり健一くんは健一くんよね?」
「ごめんなさい」
「確か、健一くんは高校生よね?どうして聡美ちゃんの制服を着て、こんなところをうろついてるのかな?」
「ごめんなさい」
「謝ってても分からないでしょ。どうしてなのかな?健一くん」
「あの、その…」
「聡美ちゃんは、今どこにいるのかな?おうちにいるの?」
「いえ、家にはいません…」
「それじゃあ、お母さんに連絡して、ここに来てもらおうかしら」
「あの、聡美は、僕の制服を着て、僕の高校に行ってます、そこにいるはずです」
「あら、どうして?」
「あの、それは、その…」
「本人に聞けばいいか。それじゃあ健一くん、あなたの高校の、聡美ちゃんがいる所に、連れて行ってくれる?」
「え?僕も一緒にですか?このままで?」
「もちろんよ。健一くんも一緒に、あなたの高校に行くの。そのままで。でなきゃ、どこに聡美ちゃんがいるか分からないし。早くお願いね」
「はい…」
お兄ちゃん、一緒に出場しようよー
2012/12/10 18:50:03, written by
ftinfo
cm/rdmc3017.jpg
「何に出場するんだよ」
「上亀市小学生女子テニス大会」
「小学生の、しかも女子の大会に、男子高校生の僕が出られる訳がないじゃないか」
「上亀の大会ならお兄ちゃんも出られるんだよ。身長と体重と握力と、あと何かが基準以下なら、小学生の女子でなくても出られるんだよ。お兄ちゃんなら絶対にクリアできるよ」
「基準以下って…」
「もちろん本選は全国大会の予選になってるから出られないけど、予選で負けた人だけでやる、なんとかって試合には出られるんだよ」
「予選で負けた人だけ…」
「お兄ちゃんと一緒に試合に行きたいんだよー。お願い、一緒に出場してよー」
どうしよう…
2012/12/09 16:28:57, written by
ftinfo
cm/rdmc5069.jpg
道に迷って困ってる高校生に声をかけられて、いつもの癖でつい会社員の振りをしちゃった。
知らない子に道を案内するだけだから別にいいや、と思ってたけど、この子が向かってる住所って、私んちの隣じゃないの。
最近引っ越してきたお隣さんの息子さんだったんだ。
実は私は、隣に住んでる中学生でした、って事がばれたらどうしよう。
中学の制服を着てる姿を見られたら、かなり恥ずかしいよね。困ったなー。なんて言い訳しよう。
最近、お兄ちゃんに勉強を教えるようになったんだ
2012/12/08 19:17:04, written by
ftinfo
cm/rdlc1964.jpg
「ええ?ほんと?なんでなんで?」
「お兄ちゃんが私に『英語のノートを貸してください』ってお願いしてきたら、貸してあげたの」
「エミちゃんって優しいね。私がお兄ちゃんにそんなこと言われたって、貸してあげないよ。っていうか、私のお兄ちゃんなら、お願いなんてしないで、勝手に私の物を持ってっちゃうよ」
「うちのお兄ちゃんも、私のノートの置き場所が分かったら、勝手に私の机の引き出しから他の教科のノートも取り出して勝手に見てたんだよ。だからちょっと怒ったの」
「そりゃ怒るよ。私なら怒り狂う」
「どうしてそんな事をしたの?って聞いたら、小学校の勉強をやり直したいって言うから、私が教えてあげるようになったの」
「へえ、エミちゃんってえらいよね。私なんてそんな事してあげない」
「それでね、お兄ちゃんって小学校の勉強からやり直さないといけないほど頭悪いのかな、って心配しちゃったんだけど、お兄ちゃんの学校って、私達が小学校で勉強しているような事を中学校で勉強してるみたいなの。びっくりしちゃった。中学校であんな勉強をしてるなんて」
「あーあー、確かにそうかも。でも、エミちゃんのお兄さんの学校が頭悪いんじゃなくて、私達の小学校が特別みたい。私達は小学1年生の時からやってるから、あんまり気にならないけど、私達の小学校の方が難しい事やってるみたいだよ」
「そうなんだー」
「でもさ、エミちゃんも優しいけど、エミちゃんのお兄さんも、エミちゃんに向かって『ノート貸して』とか『小学校の勉強をやり直したいから教えて』とか、お願いしてるんだ。エミちゃんのお兄さんも素直で可愛いなー。それだったら確かに、お願いを聞いてあげてもいいかなって思うよ」
「うん、お兄ちゃんって、私に勉強を教わるようになってから、私の言う事はなんでも聞くようになったの。休憩するのにお菓子を持って来てって言ったら、1階に降りてお菓子を取ってくるし」
「わー、すごい」
「お兄ちゃんの日記帳を読みたいな、なんて意地悪な事を言っても、恥ずかしそうな顔しながら、ちゃんと見せるし」
「信じらんない」
「私が『服装も小学生らしくしなきゃね、私の制服を着てごらん』って冗談で言ったら、着ちゃったの。サイズの大きい私の制服を」
「えー」
「だぼだぼの制服姿のお兄ちゃんを見て、つい『お兄ちゃんごめんなさい、去年の制服ならぴったりのはずだから、探しておいてあげる、それを着てね』って言っちゃった。あんまりイジメちゃダメだよね」
「へー。すごいなー。私のお兄ちゃんも可愛がってあげればそうなるのかな?」
お兄ちゃん、大事なお話があります
2012/12/07 19:23:29, written by
ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「な、なにかな?」
「お兄ちゃん、私の机の右下の引き出し、勝手に開けて、中を触ったでしょ?」
「え?な、なんのことかなー?」
「とぼけたってダメだよ。ちゃんと証拠があるんだから。正直に話してくれれば、私、怒らないから」
「ご、ごめんなさい、エミちゃん。エミちゃんのノートを見ただけ。それだけだから」
「どのノートを見たの?」
「算数と、社会」
「算数と社会?どうして?英語は教科書が一緒だから分かるけど。お兄ちゃん、小学校の勉強からやり直したいのかな?」
「あの、その、そうじゃなくて、僕は、その…」
「どういう事かな?ちゃんと話してくれれば、私は喜んでお兄ちゃんのお願いを聞いてあげるよ」
「学校で先生に当てられて、答えられなくて、その時に先生が『これは小学校の時にならった事でしょ?』って言われて、それでエミちゃんのノートを見ればいいかなと…」
「つまりそれって、小学校の勉強をやり直したいってことでしょ?」
「うん…」
「分かった。私のノートは、学校に持っていく時以外、いつも机の上に出しておくから、必要な時に見ていいよ。終わったら机の上に戻しておいてね、お兄ちゃん」
「うん。ありがとう。あの、できれば、5年生の時のノートも…」
「お兄ちゃんは小学5年生の所からやり直したいの?」
「あの、その、社会科の地理の内容が、小学5年生の社会科と関係あるんだって…」
「分かった。押入れから出しておいてあげるね。5年生の時のノートなら、お兄ちゃんにあげるから、しっかり勉強してね」
「ありがとう…」
「他に必要なものはないの?他に勝手に私の机やタンスの中を触ってない?必要な物なら貸してあげるから」
「えと、その、借りたいものがあるんだけど、その、たくさんあるから、後で紙に書き出しておく…」
「うん。隠れて触っちゃダメだよ。ちゃんと前もって言うこと。ね、お兄ちゃん」
「分かった…」
エミちゃん、お願いがあるんだけど…
2012/12/06 18:57:40, written by
ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「私にお願い?なにかな?お兄ちゃん」
「あの、その、僕に、貸して欲しいんだけど…」
「何を?」
「エミちゃんの英語のノート」
「英語のノート?どのノートのこと?」
「えっと、エミちゃんが小学校の授業で使っている教科書と、僕が中学校で使ってる教科書が、同じ、なんだ…」
「ああ、そうだった。なんでお兄ちゃんの机の上に、私が使ってるのと同じ教科書があるんだろうって、びっくりしたっけ」
「だから、エミちゃんが小学校で習っている事と、僕が中学校で習ってる事と、きっと同じのはずだから…」
「うん、そうだね」
「エミちゃんが授業中にとったノートを、その、見せて欲しいんだけど…」
「えー?なんでー?お兄ちゃん、自分の授業中にノート取ってるんでしょ?」
「うん、そうだけど、そうなんだけど…」
「じゃあ、なんで私のノートを見たいの?どうして?」
「あの、エミの方が、英語がよく出来るから、エミの勉強の仕方がうまいんじゃないか、ってお母さんが言ったんだ。そして、エミを見習いなさいって言ったんだ」
「お母さんがそんなこと言ったんだ。へー」
「それで、どうしたらいいだろうって考えて、エミのノートを見せてもらったらいいのかな、って思って」
「それで私のノートを見たいんだ」
「うん…」
「でもー、ノートを見ただけで分かるの?私が勉強を見てあげた方がいいんじゃないの?」
「あの、その、エミちゃんも忙しいだろうから、暇な時でいいよ」
「お兄ちゃんのためなら、暇なんていくらでも作ってあげるよ。ね」
「あ、ありがとう…」
上亀市の男の子を見守る会上亀東中学校支部・作戦会議
2012/12/05 19:19:26, written by
ftinfo
sh/rdme3356.jpg
上亀総合高校の家島守くん、3月で卒業だよね?
卒業したら、うちの中学に入学してくれないかなー。
別に正式な入学じゃなくてもいいから、1年生と一緒に毎日通ってくれると嬉しいな。
あの家島くんが下級生になるって考えただけでわくわくしてくる。
そうだ、うちの中学の女子制服を、家島くんの家に送りつけちゃおうよ。
今の時期、小学6年生が制服を買うための受付をやってるでしょ?
家島くんの名前と住所で女子制服を注文するの。そうすれば、小学6年生と同じ時期に、制服が届けられるよ。
サイズは上亀総合高校支部の人に聞けばいいよ。買うときは、数字だけでもいいし、同じサイズの人に頼んでもいいし。会報で呼びかけて
配達の時にお母さんが受け取ったらどうするかって?
余計にいいじゃないの、それ。お母さんとじっくり話し合って欲しいな。
できれば、その様子を見たいなー。さすがに見れないか。
家島くんにお姉さんか妹さんはいないの?いたら、その時の様子が後から聞けるのに。
ねえねえ待ってったら
2012/12/04 18:39:56, written by
ftinfo
tw/rdne4802.jpg
何をそんなに急いで帰ろうとするの?
別に急ぐ必要はないんだから、もっと寄り道しようよ。
タカくんってば、女子の制服を着てるのがそんなに恥ずかしいの?
全然違和感なんてないよ。男子の制服より全然似合ってるよ。
それとも、端俣高校とか頭悪そうな高校の女子制服じゃイヤ?男子の制服の方がまだいい、とか思ってるの?
もしかして、私達に隠れて、白雪女子の制服とか、大白井女子の制服とか、こっそり着てたりするの?
端俣の女子制服なんて着てらんねー、とか思ってるの?
そんなのダメだよー。タカくんはまず端俣高校の女子制服を着なきゃー。
先生にお願いして、タカくんにはいつも端俣の女子制服を着てもらって、私達のグループと一緒に行動してもらうからね。
他校の女子制服なんて許さないんだから。
お兄ちゃん、私とっても心配してるのよ
2012/12/03 17:19:13, written by
ftinfo
tw/rdme5536.jpg
3つも年下のクラスメートの中で、ちゃんとした友達が作れているのか、私は本当に心配してるの。
だから今日は、お兄ちゃんのクラスメートと会うからね。
先生から、お兄ちゃんがどの子と仲がいいのか、ちゃんと聞いてます。
お兄ちゃんがどんなに恥ずかし思っていても、お兄ちゃんと仲のいい子ときちんと会って、お話します。
今日はみんなと会って、どんな友達かをしっかりと確認するんだからね。
大丈夫だよ。いい子達だったら、お兄ちゃん同様に私が可愛がってあげるんだから。
だから、包み隠さずに、お兄ちゃんが友達と学校でどういう生活を送ってるのか、見せて欲しいの。分かった?
どうしてお兄ちゃんを連れてきたかって?
2012/12/02 18:51:39, written by
ftinfo
cm/rdnc5199.jpg
今日はナツミちゃんへのお誕生日プレゼントを買いに来たんだけど、お兄ちゃんとナツミちゃんはサイズが一緒でしょ?
私、知ってるんだよ。お兄ちゃんとナツミちゃんのサイズが全く同じだって事。
だからお兄ちゃんでサイズを確認することが第一。
それと、お兄ちゃんとナツミちゃんとでお揃いのを買ってあげれば、ナツミちゃんが喜ぶんだよ。
お兄ちゃんとお揃いの服を着せてあげれば、ナツミちゃん絶対に大喜びだよ。
お兄ちゃんだって、ナツミちゃんを喜ばせたいでしょ?お揃いの服で仲良く遊びたいでしょ?
だからお願い、お兄ちゃん。これを試着してね。
過去ログ→