写真であそぼう

遊び方

「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。

Name
Mail
URL of photo
Title
あんたさー、男だからってちょっと甘えてるんじゃないの?
2013/01/03 20:44:37, written by ftinfo
st/rdme2830.jpg
男だからどうせ公式戦には出られないとか思って、手を抜いてるんじゃないの?
別にあんたが男でも、公式戦にレギュラー出場してもいいんだよ?
私のお母さんが県大会のルール調整会議議長だって知ってるよね?
お母さんをその気にすれば、あなた一人の出場くらいなんて事ないんだから。
私がそこまでしようと思わないのは、単にあなたが下手糞ってだけなんだからね。

あなたにその事をちゃんと分からせるためにはどうしたらいいかしら?
そうだ、1年生の河原さん、あの子はレギュラー確実なんだから、あなたの代わりに2年生待遇にしましょう。で、あなたは1年生待遇。
明日、みんなにこのことを報告しなきゃね。それでいいわね?

こんな髪型じゃ、もう女子の制服は恥ずかしくて着れないよ
2013/01/02 20:22:44, written by ftinfo
sh/rdle3901.jpg
ちょっと男っぽくと思って、村上くんに服を借りて床屋さんに行ったら、本当に男だと思われて、こんな髪型にされちゃった。
当分は女の子みたいな恰好はできないよね。女子の制服も恥ずかしくて着れないよ。
しばらく私は男子をやらないといけないよね。

だから夏休みが終わる前に、村上くんの制服を貸してくれないかな?2学期が始まったらそれを着ていくから。
村上くんは私のその女子制服を着て行けばいいよ。村上くんは女子制服が似合ってるから、それで問題ないよ。

村上くんは女子の仲良しが多いから、それでいいよね?私の事は心配しなくていいから。

僕は受験生なのでお正月はありません
2013/01/01 19:07:14, written by ftinfo
tr/rdle7756.jpg
去年の夏に高校を退学して、二度目の高校受験をする事になりました。
だから今年の元旦は早朝から塾です。
現役の中学3年生と一緒の教室で勉強するのは、まだちょっと緊張します。
昨日まで、塾には制服で来る人が結構いました。

僕の志望校は、妹が去年合格した有名進学高です。妹の後輩になるのが、僕の今年の最大の目標です。
学年で妹を追い越す事は、もう僕には出来ないけれど、妹の後輩になって、少しでも妹のようになりたい、そんな気持ちでいっぱいです。

だから昨日、妹に思い切ってお願いをしました。妹が中学の時に着ていた制服を僕にください、そうお願いしました。
憧れの妹が高校受験の時に着ていた制服を僕も着て、学力の面でも心の面でも妹のように近づきたい。
4月からは、どの高校かはともかく、僕は高校1年になるのだから、中学3年生としての自覚が必要です。妹のお下がりを着る事で、妹より下の新しい学年になるんだという自覚をしっかりと持ちたいと思いました。

妹にそう説明すると、妹は喜んで中学の時の制服をくれました。
妹の目の前で着替えて、制服姿を妹に見てもらいました。
恥ずかしかったけど、憧れの妹の制服を着せてもらえて、妹のようになれる気持ちになってきました。

元旦早朝から、この制服を着て電車に乗り、塾に向かいます。この制服にパワーをもらって、受験に向けてがんばります。

本日このフロアは、山田町女子会の忘年会で貸切です
2012/12/31 22:16:20, written by ftinfo
cm/rdlc7333.jpg
年齢確認はしておりませんが、この中に未成年が混じっている可能性も高いので、お酒の無理強いはしないようにしてください。
注意事項はそれだけです。貸切なので、あとはご自由にお楽しみください。

あれ?どうしてこんな所に男の子がいるのかな?
今日ここは、お姉さんたちの貸切なんだよ?
それとも、誰かの弟さんなのかな?その制服を着ているって事は、未成年なんだよね?
未成年の坊やなら、お姉さん達のお供にしてあげようかな?誰の弟さんなのかな?実はお兄さんだなんてことはないよね?
年齢は関係ないか。制服を着てるんだから、かわいい坊やなんだよね。

大丈夫だって、安心しなよ
2012/12/30 20:21:34, written by ftinfo
st/rdne4532.jpg
ちゃんと私達が見張ってるよ、知ってる人が来たら知らせてあげるって。

あ、川上さんが来た!学級委員長にはきちんと教えておかないとね!
ねえねえ川上さん、こっち来てよ!伊藤くんがね、私達と同じ女子の制服を着てるんだよ!こっち来て、じっくり見てよ!
ほら、伊藤くんの女子制服姿だよ、似合ってるでしょ!
念のために言っとくけど、他の人にしゃべっちゃダメだよ。私達が教えた人以外には。

にいちゃん、こんにちわ
2012/12/29 19:46:36, written by ftinfo
sh/rdne4733.jpg
あんた、飯田酒店の隣に越してきた栗川さんちのにいちゃんやろ?
うちの娘があんたの妹はんと同じクラスやさかい、あんたの妹はんとは会うてますんや。よう似てますな、すぐに分かったわ。
18歳のにいちゃんやのに、女子の制服を着て中学1年生に混じって勉強してるいうさかい、どんな子かと思たら、ほんまにかわいらしい子やないの。
姪があんたと同じ中学の同じ学年やさかい心配しとったけど、にいちゃんやったら心配いらへんね。
妹はんもお兄ちゃんも、ほんまかわいらしいなあ。ご近所やさかい、よろしゅうな。

あ、にいちゃんにいちゃん言うたけど、妹はんより学年下やから、にいちゃん言わん方がよろしいか?
すまんな、にいちゃん。たこ焼き1個あげるわ。

桜井先輩、私達の誕生日プレゼント、気に入ってくれましたか?
2012/12/28 20:05:38, written by ftinfo
tw/rdne6812.jpg
桜井先輩がその制服を着てくれて、私達とっても嬉しいです。
そんな顔しないでくださいよ。普通にしてたら女子の制服も似合ってますよ。本当は男子大学生だなんて誰も気付かないですよ。

川田先輩に聞いたんですけど、2年前、桜井先輩と同学年の他の女子高の人が、そこの制服をプレゼントしようかって持ちかけてきて、断ったそうですよね?どうして断ったんですか?
2年前はまだ女子の制服を着るのが死ぬほど恥ずかしかったんですか?

もしかして、私達みたいにゴリ押しでプレゼントしてたら、着てたとか。
という事は、ゴリ押しした私達の勝ちですね。こうやって先輩に私達と同じ制服を着せる事が出来たんですから。
それに、私達は制服が変更されて最初に学年、つまり桜井先輩は私達の学年の制服を着てくれたわけですよね。私達の学年に仲間入りしてくれたわけですよね。

あ、もしかして、桜井先輩は、同じ学年の女子ではなくて、2つ年下の私達の学年に仲間入りしたかったんですか?
それなら、もっと早く言ってくれれば、小学生のうちから私達の仲間に入れてあげたのに。残念。

でもこれからは私達と同じ制服を着る同級生のつもりでいてくださいね。いつでもうちの高校の私達のクラスに来ていいんですから。
クラスのみんなにも、先生にも、ちゃんと話をつけておきますから、ね。

何も気にせず、いつも通りにしてくださいね、伊藤くん
2012/12/27 21:05:06, written by ftinfo
tr/rdne4273.jpg
私は今までも時々姉の代わりに仕事をしているので、大体の所は分かってます。
ですから特に気にする事はないですよ。姉と一緒に仕事をしているつもりで、いつも通りにしてくださいね。
この服も、姉のをそのまま借りて着て来たんですよ。どうです、似合ってると思います?姉と一緒に仕事をしている気分になれます?
それとも、やっぱり高校生だからガキっぽく見えます?そう見えないように頑張ってみたんですけどね。
とにかく、今日はよろしくお願いしますね、伊藤くん。

今日はよろしくお願いします
2012/12/26 19:44:57, written by ftinfo
tw/rdme3315.jpg
原龍中学校は男子が多くて、修学旅行の班分けで女子が不足しているという事なので、このグループでは私、原龍西小学校5年2組西園里香が班長として参加する事になりました。
班長の私の指示に従って、楽しく有意義な修学旅行を過ごしましょう。それでは最初に点呼をとります。

お兄ちゃん、私の友達から何か貰ったでしょ?
2012/12/25 20:23:13, written by ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「え、えと、その」
「金森さんと石井さんからお誕生日プレゼントとして何か貰ったでしょ?何かお返しを期待しているような口ぶりだったんだけど……高い物なの?」
「その、ちょっと…」
「お兄ちゃん、ちゃんと教えてくれなきゃ困るのよ。私の友達なんだから、私がお礼しなきゃいけないのかも知れないし、あまり高い物だと親に言わなきゃいけないかも知れないし。それに、小学生から貰ったものなんでしょ?あまり高いものはどうかと思うし。だから教えてくれないと困るの、お兄ちゃん、ね?」
「あの、服を、貰った。金森さんと石井さんと、それぞれ1着ずつ」
「服か、高いと言っても大したことないかな?でもどうして、お兄ちゃんに服なんかあげたのかな?」
「えっと、その、金森さんは、それを着てクリスマスパーティに来てって…」
「ああ、金森さんちのクリスマスパーティね。つまりお兄ちゃんも呼ばれたんだ。へえ。どんな服を着ていくの?」
「…フリフリの可愛いドレス」
「えー、お兄ちゃん、そんなの着て金森さんちに行くの?私も行くんだよ?私は大人っぽくしようと思ってるのに、お兄ちゃんはフリフリの可愛いドレス?」
「だって、金森さんが、それを着てパーティに来てって…」
「金森さんってそういう趣味だったんだ。へー。金森さんらしいけどー。金森さんが言ってた『お礼』ってそういう事だったんだ。じゃあ石井さんは?」
「…梅桜…女子小の…制服」
「え?なんで?梅桜女子って……ああ、石井さんの妹が通ってるんだっけ?」
「石井さんの妹さんと…同じ制服を着て…仲良くしてって言われて…」
「ふーん?小学4年生の女の子と仲良くできますか?お兄ちゃん」
「石井さんにそう言われたから…がんばる」
「がんばってね、お兄ちゃん」

クリスマスプレゼント
2012/12/24 19:41:40, written by ftinfo
cm/rdlc4498.jpg
今朝起きたら、壁に女子高の制服がかけてありました。
本当なんです。昨日は何も無かったところに、この制服があったんです。
びっくりしたけど、クリスマスだから、サンタさんが置いていったクリスマスプレゼントなんでしょう、きっと。
だけど、僕の部屋に女子の制服がかけてある所を親や妹に見られるのはとても恥ずかしいので、とりあえずタンスに隠しました。

昼過ぎに親と妹が外出して夕方まで帰ってこないので、その間にサンタさんに貰った制服を着て、裏山を歩いてみました。
有名女子高の制服だったので、なんだかちょっぴり嬉しかったです。
でも、出来れば街の中に出て、同じ制服を来た子と一緒に歩きたいな、と思いました。
だけど、それは恥ずかしくて出来ない。せっかくサンタさんに貰ったのに、サンタさんに申し訳ない気持ちになりました。
サンタさんの恩に報いるために、冬休みが終わったら勇気を出してみようか、なんて思ってます。

今日は妹とお買い物です
2012/12/23 13:21:45, written by ftinfo
cm/rdnc5199.jpg
昨年、小学6年生からやり直す事になって、お母さんにお小遣いを止められました。
今年の4月、無事に中学校に入学できたので、またお小遣いをもらえる事になりました。

だけど、僕のお小遣いは妹の由香が全部預かる事になったのです。
年下だけど学年が上の由香が、僕のお小遣いの使い方を全部確認しているのです。
由香は僕のお小遣いを勝手に使ったりはしないので安心ではあります。
でも由香は、僕に三百円以上持たせてくれません。その三百円を使ったら、何に使ったかを由香に報告して、由香から三百円を受け取らないといけません。

三百円以上の買い物は、由香と一緒に買い物に出かけます。お金は由香が持っているので、由香が認めてくれないと何も買えません。
今日は服を買いに来ました。でも由香のオススメのお店でしか買えません。
由香が許してくれる範囲内で、僕の好みの服を選びます。
でも最近は由香や由香の友達と一緒にいる事が多いので、由香が喜んでくれる服を選ぶようになりました。
今回は、僕がこの服に近づいたら、由香がなんだか嬉しそうな顔をしました。だからこの服にしようと思います。

お使い
2012/12/22 13:22:58, written by ftinfo
sh/rdle6103.jpg
妹に、本を買ってきて欲しいと頼まれました。
「女の子らしい服を着てないと買えない本だから」
と言われ、妹の服を着て本屋まで来ました。
でも実際にその本を手に取ってみたら「女の子らしい服を着てないと買えない本」だとは思えませんでした。
僕はだまされたのでしょうか?

今日は珍しいお友達が来てくれるんだよ
2012/12/21 21:07:53, written by ftinfo
st/rdle4123.jpg
今日はカズユキくんを驚かそうと思って、こっそり呼び出しておいたの。
わざわざ遠くから来てくれるんだよ。

それはね……カズユキくんの妹のナギさんです!
ナギさんが全寮制の私立中学に入学してから、もちろん私達も会ってないんだけど、メール交換はしてたんだよね。
カズユキくんが小学生の私達と仲良くなって、女子小学生らしいとても可愛い恰好をするようになったって教えてあげたら、ナギさんも生で見たいって。

可愛いカズユキくんの姿を、ナギさんにじっくり見てもらおうね。

あ、ひさしぶりー
2012/12/20 18:58:30, written by ftinfo
tr/rdle7308.jpg
「茅場くん、ひさしぶりー。今日は制服じゃないけど、学校が休みだったの?」
「うん」
「茅場くんって、マジで男子高校に通ってるの?男子の制服を着て通ってるの?」
「そうだよ」
「信じらんなーい。中学の時は、女子の制服の方が似合ってたじゃん。葉束中の制服なら男子の制服が似合うだろうけど」
「そんな事いっても、僕は男子だし…」
「茅場くんなら、女子の制服を着て男子高校に通ってもいいじゃん」
「僕一人だけっていうのはちょっと…」
「だったら、男子の制服を着て女子高に通うのはダメって事だよね?」
「それは話が違うような…」
「よし、これから私達と西塚女子高までデートしよう。それで、西塚女子に男子の恰好のまま入るか、女子の制服を着て入るか、選んでもらおう!」
「そんな急に…」
「急じゃない。それじゃあっちの電車に乗り換えるよ!」

お兄ちゃん、お願いがあるの
2012/12/19 21:19:15, written by ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「11月に学芸会があって、私のクラスは劇をやる事になったんだけど、人数が足りなくてね。お兄ちゃんに出て欲しいんだ」
「学芸会って、ユカの学校の学芸会?女子小学校だろ?どうして僕が出るの?」
「だからー、人数が足りないの。お兄ちゃんに出て欲しいの」
「出て欲しいって、クラスの劇に勝手に出るわけにも…」
「クラスのみんなが賛成してるの。西永さんも、浜木さんも、お兄ちゃんに出て欲しいって言ってるの。お兄ちゃんに出て欲しいって言い出したのは飯田さんだよ」
「でも先生が…」
「もちろん川北先生も認めてくれてるよ」
「そ、それなら……でも僕も自分の高校があるし…」
「大丈夫だって。川北先生と私が、お兄ちゃんの高校にお願いしてあげるから、ね?」
「そこまで言うんなら…」
「じゃあ決まりだね。お兄ちゃんと一緒に学芸会なんて、とっても楽しみ、嬉しいな」

おかえりなさい
2012/12/18 20:40:40, written by ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
「あれ?お兄ちゃん、迎えに来てくれたの?」
「う、うん。昨日ゲームやった時に『これでお兄ちゃんが負けたら、毎日夕方に駅まで私を迎えに来てね』って行ってたから」
「あの約束、守ってくれるんだ。じゃあ私のランドセル、持ってちょうだいね」
「う、うん」
「私立って、学校から駅までは友達と一緒だけど、駅を降りてから家までは一人でしょ?お兄ちゃんでもいてくれた方が嬉しいかなって思って。これから毎日迎えに来てくれるんだよね?」
「うん」
「そうか、うん、あのゲームに勝っておいてよかった」
「うん…」

過去ログ→
Asagi version 1.0