写真であそぼう

遊び方

「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。

Name
Mail
URL of photo
Title
おはよう、トシくん
2013/01/20 19:13:29, written by ftinfo
cm/rdnc3698.jpg
ねえトシくん、大学でサークルとかにはまだ入ってないよね?
トシくんならそうなんじゃないかな、って思ったんだよね。
別に悪い意味じゃないよ。

まだどこにも入ってないのなら、私が参加しているテニスサークルに入ってみない?
そのサークルの友達にトシくんの事を話したら、誘ってみなよって言われたんだ。どう?

別に運動神経が鈍くったっていいよ。
全国大会を目指して熱血特訓とかいうサークルじゃないから。勉強の合間にテニスを楽しんで、仲良くおしゃべりをしようってサークルだから。

テニスの事を全然知らなくても大丈夫。というか、全然知らない方がむしろいいかな。
私が懇切丁寧に、それこそ手とり足とり教えてあげるよ。
そして私とダブルス組もうよ。私、トシくんみたいな男の子とダブルス組んでみたかったんだ。
ね、いいでしょ?

君、この4月に大学生になったの?
2013/01/19 17:57:11, written by ftinfo
cm/rdnc3698.jpg
見かけない男の子だから、そう思ったんだけど。
へえ、白井浜大学の1年生なんだ。それじゃこれから毎日、ここの駅で会えるんだね。
私はそこにある藤花女子高の2年生。よろしくね。

君って結構かわいい男の子だね。私は君みたいな男の子が好みかな。
これからちょっと寄り道しない?私が入学祝をしてあげるよ。
さ、行こう。

やっぱり同じ色のランドセルの友達が出来ますよね
2013/01/18 20:45:43, written by ftinfo
tw/rdne5319.jpg
年齢が違うせいか、あまりクラスに溶け込めなくて友達が少ないですけど、少なくても同じクラスの友達はいます。
赤いランドセルで女の子の服を着てるせいか、同じ赤いランドセルの友達が出来ました。
ランドセルの色や服装が似ているから、趣味が似てるんですよね。
教室ではいつも二人一緒です。いつも二人だけですけど、仲良しだから楽しいです。

すまん、今日は一緒に帰れねーんだ
2013/01/17 21:12:12, written by ftinfo
tw/rdle1578.jpg
そこの産婦人科に行かなきゃなんないんだ。今日から3日ほど続けて。
ちょっと具合悪くて、検査を受けるんだ。
わりーなー、先に帰っててくれ。じゃあなー。

男子一人だけだと、こういう時に不便だよね
2013/01/16 20:00:26, written by ftinfo
tw/rdne6813.jpg
ドブに落ちて制服がドロドロになって着れなくなっちゃって、女子から服を借りるしかなくなる、なんてね。
でもタツくん、女子の制服も似合ってるよ。女子ばかりの中で毎日生活しているせいじゃない?
もうこれからは女子の制服でいいと思うよ。そっちが便利だし。

女子の制服はイヤ?じゃあ女子の体操服を着て電車に乗れば良かった?

分かりました。
2013/01/15 19:05:22, written by ftinfo
st/rdme2830.jpg
風紀委員全会一致の意見として、あなたは高島女子の制服を着て出歩いてもいいです。
出来れば、あなたが河合静香さんの代わりに登校してください。
本物の河合静香さんが高島女子の制服を着て出歩いていたら、我が校の風紀が乱れます。

確かにあなたは男子ですが、私達と先生に丸一日問い詰められても、あなたの方がよほど女子高生らしい態度でした。
あなたを見かけた事のある生徒から聞き取りをしましたが、礼儀正しく愛敬のある一年生としてみんなに可愛がられていたようですね。
今までは正体不明で不気味がられてもいたようですが、あなたの事は全校に告知するので、我が校のマスコットとしてみんなに愛されるよう努力してください。

それでは今日は帰ってよろしい。

お兄ちゃんの代わりに成人式に出席してきてあげたわよ
2013/01/14 20:30:41, written by ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
お兄ちゃんの小中学校の時の友達、みんな元気だったわよ。
お兄ちゃんの小中学校の友達といっても、ほとんどの人は私が高校生になった時にお兄ちゃんの代わりに仲良くなってるから、私の友達なんだけどね。
いろんな思い出話が出来て楽しかったわ。
中学で私立に行った人が何人かいたわね。その人達には、私達の事情を説明しなきゃいけなかったわね。

そういえば、石川さんの妹さんの奈津美ちゃんが姉についてきてたわ。お兄ちゃんが2度目の中学生の時に同級生だった人でしょ?
お兄ちゃんは元気にしてるかって聞かれたわ。もちろんみんなに、お兄ちゃんは元気に高校に通ってるって教えてあげたわよ。
それと、お兄ちゃんが奈津美ちゃんと同じ成人式に出るのかって尋ねられたわ。もちろん出るわよね?まだ先の話だけど。

お兄ちゃんも私についてきて、みんなに会えば良かったかな?
高校生をやってるお兄ちゃんを見たら、みんな喜んだだろうな。
今日はお兄ちゃんは模試があったから無理だったかな。模試の出来はどうだった?

どうしよう、見つからないよ
2013/01/13 20:09:12, written by ftinfo
tw/rdne7012.jpg
私の在学証明カード、あれがないと小学校に通えなくなっちゃうよ。
みんなと一緒に通えなくなっちゃうんだよ。
お願いだから探すの手伝って。多分この辺に落としたと思うの。

さっきここで見つけたこのカードじゃないの。番号が全然違うの。
私の顔写真が貼ってあるけど、絶対に違うの。
ほら、「東京都渋谷区」って書いてあるでしょ。全然違う。
私達のカードだと、ここの数字が生まれた年でしょ?同じだとすると、このカードは高校生のカードだよ。

財布を見つけたの?このカードを落とした人のかもしれない。ちょっと中を見てみようよ。

高校の生徒手帳が入ってる。東京都立渋谷川高校だって。
え、この生徒手帳に私の写真が貼ってある。なんで?
このカードにも私の写真が貼ってある。何のカードだろう?
こっちのカードにも私の写真が貼ってあるよ。

それじゃこの財布、私の物って事になるの?
警察に届けても、これは私の物だって言われちゃうよね?
ということは、私、この在学証明カードと生徒手帳を持って、東京の高校に通わなきゃいけないの?

これ、ここの駅から東京までの切符だ。これで電車に乗って、東京まで行かなきゃいけないの?

あなた、偽物ですね
2013/01/12 20:12:30, written by ftinfo
1年2組出席番号13番の河合静香さんの保護者と連絡が取れました。
河合静香さんは骨折の治療中だそうです。外に出て歩ける程度には回復したそうです。
でも保護者によると、河合静香さんは「背が高くて体格が良くて、よく男子と間違われる」と言っています。
あなたはそれに該当しません。男子だという噂はありますが、「女子にしか見えない」という噂です。実際、私が見てもそう思います。
つまりあなたは偽物ですね。

あなたの本当の氏名と住所を教えてください。何か身分を証明するものは持ってないんですか?
ポケットの中に手を入れさせてもらいますよ。……何もないですね。
カバンの中は……どうして私たちと同じ教科書を持ってるんですか?どうしてうちの高校の予防接種のお知らせを持ってるんですか?

し、仕方がありません。大変不本意ですが、うちの高校まで来ていただき、2組の担任の先生の監視の下、風紀委員全員で調べさせていただきます。
正体を白状していただかない限り、帰れないと思ってくださいね。

あなた、見かけない顔ね
2013/01/11 19:00:30, written by ftinfo
私は1年3組、風紀委員の高田孝子です。
最近、うちの高校の制服を着てこの駅周辺をうろつく部外者がいるって話をよく聞きます。
しかも、女子にしか見えないけど、実は男子だという噂もあります。
風紀委員として、この噂は放置できません。現在調査しています。

あなた、本当に高島女子の生徒ですか?
あなたは1年生の学年章を付けてますね。私は1年生の全ての教室を頻繁に見回りしてますが、あなたを見た事がありません。

まず生徒手帳を見せてください。写真はちゃんと貼ってありますね。でもこんなの簡単に偽造できますからね。
1年2組出席番号13番の河合静香さん?隣のクラスだけど、全然見た事ないですね。

一応、学校に連絡して調べてもらいましょう。
もしもし、風紀委員の高田です。1年2組13番の河合静香という生徒が実在するかどうか確認をお願いします。名簿に載ってる?分かりました。
でも、あなたが本当に1年2組13番河合静香という証拠はまだ示せてませんよね?

あ、菊池さん、ちょうどいいところに来た。あなたは2組ですよね。
この人はあなたのクラスメイトですか?こんな人知らない?一度も会った事がない?
ほら、この人の生徒手帳です。1年2組13番の河合さん、だそうですよ。あなたのクラスメイトにこんな人いますか?
会った事はない、けど?13番と28番の人が出席しているのを見た事がない?
入学式の日にも見てない?どちらか片方は留年して今年も1年生の人?

そんな人が、制服を着て、学校も来ずにこんな所をうろついてるんですか?
本当にあなた、河合静香さんなんですか?ちょっと疑わしいですね。

学校まで来て、2組の担任の先生に会ってもらいましょうか?
でも、あなたが男子だって噂が本当なら、うちの高校の中に連れ込んで、あの優しい井上先生に会わせるのもちょっと癪ですよね。
あなたが留年して1年生の人だったら、2年生で知ってる人がいますよね?その人を呼んでもらいましょうか。

そうでなかったら…他に、この目で確認できる方法って何があるかしら?

女子小学生検定試験・体育実技
2013/01/10 20:05:15, written by ftinfo
tw/rdne4287.jpg
受験番号154番の鈴木麻里さん。
あなたは身体測定と体育実技の成績が高過ぎます。
他の成績と合わせると、女子小学生認定試験はおろか、女子中学生認定試験も不合格です。

男子中学生認定試験を受検して、来年は男子中学に入学する事をお勧めします。
あなたなら、男子高校生検定試験に合格できるかもしれませんね。
女子大生検定試験は学科が難しいと思いますが。

タカシくんを起こしに来ました
2013/01/09 19:32:05, written by ftinfo
tw/rdne4597.jpg
毎朝タカシくんを起こしに来ているけど、最近タカシくんが生意気になってきました。
私が起こしに来てあげてるのに、あんな態度はないと思うの。
やっぱり私が小学生だからってナメられてる気がするんです。

そこで今日は、高校の制服を着てタカシくんを起こしに来ました。
タカシくんのお姉さんと同じ制服です。
私がタカシくんの枕元でお姉さんぽく立って起こしたら、タカシくんはどんな顔をするでしょうか?

この子ですか?彼氏ですよ、彼氏
2013/01/08 21:33:54, written by ftinfo
cm/rdmc5069.jpg
教え子じゃないですよ。そんな事するわけないじゃないですか。
これでも私より年上ですよ。
あんまり可愛い可愛い言うとかわいそうじゃないですか。
これから学校に連れて行って私が楽しもうっていうのに、今のうちから言い過ぎて鈍感になられても困るんですよ。

お兄ちゃん、小石川さんと付き合ってるんだって?
2013/01/07 23:34:03, written by ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「別に付き合ってるとかそういうんじゃ」
「じゃあ日曜日ごとに小石川さんと会ってるのはどうして?私の同級生の新井さんが毎週商店街で、小石川さんとお兄ちゃんを見かけるって言ってたよ」
「そ、その、小石川さんとか、飯倉さんとか、菊池さんとか、……仲がいい…から」
「えー、私の部活の後輩と仲がいいの?いつの間にそんな関係になったの?」
「その…なんとなく…仲良く…」
「高校1年のお兄ちゃんが、小学5年生の子達と毎週一緒に遊びに行くくらいに仲良しって、どういうこと?まだ付き合ってるって方が意味分かるよ」
「う、うん…」
「よーし、今度の日曜日は、私がついて行って、お兄ちゃんが何をしているのか、この目でしっかりと確かめなくちゃ。いいよね?」
「えっと、その…」
「私は見てるだけだよ。お兄ちゃんはいつもの通りに小石川さんと一緒に過ごせばいいだけ。ね?見られたら困るような事なんてしてないよね?」
「うん…」

上亀市の男の子を見守る会・私立桜梅女子中学校支部
2013/01/06 19:52:14, written by ftinfo
sh/rdle2342.jpg
昨日届いた会報を見た?上亀東中学校支部の報告。
東中支部の会長さんとは以前会った事があって、すっごく気になったから「詳しく教えて」ってメールで問い合わせしたの。
上亀総合高校の家島守くんに、守くん名義で東中の女子制服を送りつけた話。
サイズをきちんと調べて、それで注文して、守くんの名前で届くようにして、その結末。

配達の時にそれを、守くんのお母さんが受け取って、「どうして守はこんなのを買ったの?小学校を卒業したばかりの女の子と同じ制服を着たいの?」って問い詰められたんだって。
お母さんの声がすっごく大きくて、向こう三軒両隣まで聞こえて。
南隣三軒目が東中の会長さんの家で、実際にその声を聞いて、あわてて家島くんの家の前に張り込んだって。
それで「それを着て、隣の亜里沙ちゃんと一緒に4月から中学校に通いなさい!」って声が鳴り響いて。
その声を聞いた隣の亜里沙ちゃんが、「おばさま、私を呼びましたか?」って守くんの家に入っていったんだって。
それ以降は声が小さくなって聞けなくなったそうだけど、隣の亜里沙ちゃんが出る時に、守くんが東中の女子制服を着て玄関まで出てきて、亜里沙ちゃんに「4月からは一緒に着ましょうね」って声をかけられたんだって。
だからご近所で評判になりまくっているって話。そこまで話が大きくなってるんだって。
「女子制服姿の守くんの写真は撮れたけど、守くんのお母さんの声を録音できなかった」ってすごく残念がっていた。

私たちもさ、そこまで大げさにならなくてもいいから、何かやりたいよね。
たとえばさ、同じ上亀総合高校の木下くん、4月から3年生でしょ?うちの中学の入学案内とか、体験入学の案内とか、送りつけようか?

あれー?ここってアニメのカレンダーはないの?
2013/01/05 19:09:54, written by ftinfo
sh/rdle4610.jpg
私が欲しいわけじゃなくて、お兄ちゃんに買っていこうと思って。
お兄ちゃんの分と私の分と、一緒に買っていけると思ってたんだけど。
私は前からこれに目をつけていたから、これでいいとして。

あ、お兄ちゃんにはこれでいいわ。魔女っ子プリティのカレンダーで。
え?アニメならどれでもいいわけじゃないだろうって?男の子が好きなアニメのヒロインと、低学年女子向けアニメのヒロインは、似ているようで全然違うって?

いいの。これから1年間、お兄ちゃんの部屋は低学年女子向けアニメでいっぱいにするんだから。
お兄ちゃんには、男の子向けのアニメで高校の同級生と話題を共有するんじゃなくて、魔女っ子プリティで小学生の従妹達と話題を共有出来るようにしてあげるの。
お兄ちゃんは私や従妹達と仲良くしてればいいのよ。そうするために私がカレンダーを買ってあげるの。

それに、私の部屋にはこのカレンダー、お兄ちゃんの部屋には魔女っ子プリティのカレンダー。
部屋を見ただけで、私とお兄ちゃんの立場の違いをすぐに理解できると思うな。お兄ちゃんもお母さんも従妹達も。

今度から一人で出歩いちゃダメだよ
2013/01/04 19:42:53, written by ftinfo
女子の制服を着せてるし、大抵の人は上島くんが男の子だって気づかないから大丈夫だと思ってたけど、ちょっと考えが甘かったよね。
分かる人には分かっちゃうみたいだよね、男の子かどうかは。
男の子だと分かっちゃうとさ、女子の制服を着せてるのが逆効果になっちゃうんだよね。
私だって可愛さのあまり手を出しちゃうんだから、我慢が効かない女性があんな事しちゃうのも仕方ないって思っちゃうよ。
だからさ、上島くん、女子の制服を着ている時でも、もう一人で出歩いちゃダメだよ。私たちや、最悪でも小学生の妹さんと一緒に出歩くこと。
朝は今まで通り私たちが迎えに行ってあげる。放課後に行きたい所があったら、遠慮なく私たちに言ってくれれば、どこにでも連れて行ってあげる。
日曜日は私たちに電話してくれてもいいし、妹さんにお願いしてもいいし。こんな可愛いお兄ちゃんのお願いなら、二人とも喜んで連れて行ってくれるよ。
だから絶対に一人で出歩いちゃダメだよ。必ず誰かに声をかけて一緒に出かける。分かった?

過去ログ→
Asagi version 1.0