写真であそぼう

遊び方

「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。

Name
Mail
URL of photo
Title
上亀市の男の子を見守る会・上亀西中学校支部
2013/02/10 19:43:07, written by ftinfo
sh/rdle1209.jpg
上亀総合高校支部から、うちのクラスの河内くんについて問い合わせが来ています。

河内くんは盲点だったなー。ひとりっ子でしょ?影薄いでしょ?放課後は速攻で帰宅してるでしょ?
でも、他校の人から改めて言われてみると、可愛いかもね。

さて、どうやって調べよう。困ったなー。
とりあえず尾行して、まずは朝と放課後の行動を調査する?
呼び出して面接する?尋問する?

上亀総合高校支部の人には悪いけど、いっその事、私たちが手を出しちゃう?
強い個性のある男の子じゃないから、私たちでいいように育てあげちゃおうか?
そう考えると面白くなってきた。

今日はお集りいただきありがとうございます
2013/02/09 19:29:20, written by ftinfo
cm/rdlc7333.jpg
まずは身体検査を受けていただきます。
検査服に着替えた上で、検査を受けていただきます。
ブラジャーなども一切付けずに、検査服だけで検査を受けてください。
アクセサリー類も外してください。

検査を受けた後に、作業服に着替えていただき、運動テスト、作業試験、筆記試験を受けていただきます。
詳しい説明は作業服に着替えた後に行いますので、まずは検査服に着替えて検査を受けてください。

えーと、あなたは…男の…あれ?今日は女…15番、笹上登也?名簿にありますね。なら問題ないです。失礼。
とにかくここにお集まりの方は全員一緒に、着替えて検査を受けてください。詳しい説明は検査後にいたします。

おまえ、またそんな服を着て
2013/02/08 18:51:02, written by ftinfo
tr/rdne4273.jpg
「あら先生、おはようございます」
「今日はそんな恰好でどこに行くんだ?」
「別に用事があって出かけるわけではないです。そういうのたまにはいいでしょ?」
「だったらそんな服を着なくてもいいだろう」
「私が中学生みたいな服を着てもおかしいでしょ?家の近所ならともかく、他の街なら警察官に声をかけられますよ」
「まあ確かにそうだが…」
「それで先生はどちらへ?」
「書道部が書道コンクールの表彰式に出るから、それの付き添いだ。次の駅でみんな乗ってくる」
「あら、それはおめでとうございます。伊藤さん達が表彰されるんですね。それは素晴らしいですわ。私も見に行きましょう」
「おいちょっと待て、おまえが会場に来るのか?」
「別に用事はないので、どこへでも参ります」
「それはちょっと…」
「関係者以外入れないんですか?通りすがりの人はダメですか?」
「書道に興味のある人は誰でも入れるんだが…」
「では通りすがりのおばさんが見学している、という事で問題ないですわよね?」
「…わかった」

ハルくんってさ
2013/02/07 19:39:38, written by ftinfo
tr/rdle8493.jpg
「中学の男子グループにいた時に、こうやってみんなで遠くに出掛けた事あるの?」
「いえ、駅前までしか」
「じゃあ、こういうお出かけは初めて?」
「はい」
「楽しい?」
「はい、とっても」
「そっか。なら良かったじゃん、私たちのグループに入って。中学生のあなたをこのグループに誘ってあげた私に感謝しなさい」
「あ、ありがとうございます」
「ハルくんは可愛いから、私も連れ回せるのが楽しいんだけどね。へへ」

それはもうお兄ちゃんにあげるね
2013/02/06 19:10:21, written by ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
その学ランは一昨年買ったの。
近所の中学生がちょっと生意気で、腹が立ってちょっといじめた事があるんだけど。
小学校女子の制服を着ていじめたらかわいそうでしょ?
だからその学ランの制服を買って、男子中学生の振りをしてケンカしたの。
そしたら、その男子中学生達が私の子分になりたいって言い出して、困っちゃった。
一昨年の話だよ。昔の話。

もうその学ランは小さくなって着れないし、お兄ちゃんがちょうど中学生になった事だし、あげるね。
私のお下がりは恥ずかしい?そんな事ないでしょ?
私にお下がりをもらえて、しかも堂々と学校に着て行けて、嬉しいでしょ?ね?ね?
嬉しいって言ってよ。ほら。うん。
私もお兄ちゃんが着てくれて、とっても嬉しいよ。

でもあの子分達、今は中3かな?私のお下がりを着てると、私の弟だって思われるかも。
みんな同じ制服なんだから、そんな事はないか。

お兄ちゃん、約束は守ってもらうよ
2013/02/05 19:35:29, written by ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
これから1週間、お兄ちゃんは小学校の女子の制服を着て過ごしてもらうからね。
お兄ちゃん、似合ってるよ。可愛いね、ほんと。

約束はそれだけだから、その服装のまま中学校に通ってもいいけど、どうする?
お兄ちゃんが好きなようにしていいよ。
でもその服装のままで中学校に行っても、教室に入れてもらえないかもね。
友達に連絡して、迎えに来てもらおうか?

それとも小学校の、私のクラスに通う?
でも一人で行ける?友達に迎えに来てもらおうか?
どっちがいい?

大学の友達はできた?
2013/02/04 19:24:58, written by ftinfo
cm/rdnc3698.jpg
え?全然いないの?
もしかして、朝も放課後も私がトシくんを独占してるせいかな?

でも私のクラスメートとはとっても仲良しなんだし、テニスサークルの友達だっているし、問題ないかな。
だってトシくんは私の彼氏、どこに行くにも私と一緒なんだから、私の友達がトシくんの友達で、別に問題ないよね。

アキくん、今日からはあなたが末っ子なんだからね
2013/02/03 19:52:57, written by ftinfo
tw/rdle4159.jpg
ミカとリカが一緒に泣いてお願いするから、アキくんを女子中に入学させてあげたのよ。
二人にはちゃんと感謝して、今日からはお姉さんとして尊敬して、二人の言う事を聞くのよ。

ほんと、アキくんは二人にすっかり甘えちゃって。まさかミカやリカに泣きつくとは思わなかったわ。
身長だけじゃなくて、心も頭もミカとリカに追い越されちゃったわね。
知らない人が見たら、どう見たってミカやリカの方がお姉さんよね。

ま、アキくんがミカやリカより幼稚だから、女子中で鍛え直してもらうために、女子中に入学するのを認めたんだけどね。
身長順と学年順が同じになったから、これでいいかな。

私の兄は浪速の女子高生
2013/02/02 19:38:45, written by ftinfo
tw/rdle2913.jpg
私は石原京子、都内に住むごく平均的な女子大生。
少し変わった事といえば、家庭の都合で幼い頃から離れ離れで暮らしていた兄のカズオと、この春から一緒に暮らし始めた事くらい。
10年振りに会った兄は、女子高生になっていた。

遅れてわるい!
2013/02/01 19:51:31, written by ftinfo
cm/rdmc5740.jpg
運動会のダンスの練習が意外と長引いてさ。
遅れたくないから、恥ずかしいのを我慢して小学校の制服のまま着替えずにここに着たけど、遅れちまったよ。
どうせ遅れるなら、着替えてくればよかった。

こういう時に一人だけ小学生っていうのが面倒だよな。
去年まではおまえらと同じクラスで、同じ制服を着てたのによ。

え?運動会で俺がダンスを踊っているのを見たい?
ダメだ。絶対に来るな。公立小学校の運動会だけど絶対に来るな。おまえの従妹が同じ小学校に通っていても絶対に来るな。

そういう話はどうでもいいから、早く練習行こうぜ。

今日はデートしてくれてありがとう
2013/01/31 18:59:44, written by ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
でもどうして僕なんかとデートしてくれたの?
僕なんか、中学校の制服を着てるから中学生だと分かるけど、
菊池さんと並んでたら、僕なんて弟にしか見えないよね?

弟みたいに可愛いから、僕の事を気に入ってくれたの?
でも僕、菊池さんより年上だよ?

いやそんなことない、とっても嬉しいよ。菊池さんに可愛いって言ってもらえて。
菊池さんが喜んでくれるのなら、小学生らしい服装をしても、いいかな。
えっと、うん、小学生みたいな恰好をするなんて恥ずかしいけど、菊池さんが喜んでくれるのなら、小学生になってもいい、かな。
菊池さんの弟になるために、小学校に入り直しても、いいかな。

え?またデートしてくれるの?なら喜んで小学校の制服を着るよ。うん、約束する。

カズくん、似合ってるよ
2013/01/30 20:49:48, written by ftinfo
tr/rdle3495.jpg
やっぱカズくんは中学生をやめて私たちと同級生になった方がいいよ。
よし、その恰好でお母さんの前に行って、「今日から中学生をやめて小学5年生になります」って宣言してこよう!
私たちも一緒にお願いしてあげるから、勇気を出して、さあ行こう!

なんですか!
2013/01/29 19:49:31, written by ftinfo
cm/rdlc3318.jpg
私が男子高校生だった時の写真なんて、どこから見つけてきたんですか!
そんな昔の写真を見せないでください!
私は女子高に入学し直したんです!女子高生なんです!
もう恥ずかしくてイヤだよぉ。

遅れてごめんなさい!
2013/01/28 19:25:30, written by ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
先生の説教が長引いて、学校が終わるのが遅くなっちゃったの。
教室から直行で来ちゃった。それでも遅れちゃったね。
だから着替える時間がなくて、小学校の制服のままなの、ごめんなさい!

もう時間がないから、今日はこのまま小学校の制服を着てアキラくんとデートをした方がいい?
それとも小学生とデートしているのを見られるのはイヤ?

山の中に放置されました
2013/01/27 19:02:11, written by ftinfo
cm/rdlc4498.jpg
目が覚めたら、裸に毛布1枚だけ被せられて、森の中の小屋にいました。
窓の外を見たら、比較的近くに街がありましたが、知らない街でした。

小屋の中を見回したら、どこかの女子高の制服が置いてありました。他には何もありませんでした。
女子高の制服を着るのは気が引けましたが、裸に毛布1枚の姿を誰かに見られるのはもっと恥ずかしいし、何より毛布1枚では寒かったので、仕方なくそれを着ました。

山の中は、いくら待っても人が通る気配がありません。自分で山を下りる事にしました。
女子高の制服を着ている姿を知らない人たちに見られるかも、と思ったら、なんだか恥ずかしくなってきました。
ちゃんと女子高生らしく見えるように、分かる範囲で身だしなみを整えました。

スカートのポケットに手を入れたら、小さな鏡と櫛と五百円玉が入っていました。
鏡と櫛で髪型を整えました。女子高の制服を着ている自分の顔を見て、顔を赤らめてしまいました。

山を下りた街には駅があるようです。
どこの駅だか分かりませんが、五百円で家まで帰れればいいな、と思いました。
でも家の近くの駅まで行ったら、知ってる人に会うかも知れない。
かといって、電話で知ってる人を呼び出すと、確実に今の服装を見られてしまう。
どうしよう。

今日のところはその服装で病院で診察を受けなさい
2013/01/26 19:53:51, written by ftinfo
tw/rdme6721.jpg
男子の制服を着ていくと面倒な事になるから、女子の制服で診察を受けなさい。
全身脱いで治療しなくちゃいけない場合に説明すればいいんだから。
ほら、さっさと入るわよ。

えーと、まず住所、次は氏名、と
2013/01/25 19:55:22, written by ftinfo
tw/rdme1193.jpg
性別?これは最終的に市役所に出す書類だから、えーと、どっちだっけ。元々の。元々ってどっちだっけ?今と違う方。

その次は生年月日。これも元々の。今使ってる生年マイナス3だっけ?いやそれは以前の話。だからマイナス6?自信なくなってきた。

また窓口で何か言われるのかなー。「ご家族の方ですか?」とか。
市役所だと意外と何も言われないんだけど。自分で直接市役所に持って行った方がいいかなー。でもここまで来ておいて、それもないか。
よし、出してこよう。

そこのお兄さん、ちょっとそれを貸してください
2013/01/24 20:42:12, written by ftinfo
cm/rdlc1661.jpg
急用で池袋のホテルを探さなきゃいけなかったんですよ。携帯サイトで探しても、どこも満室で。
仕事ですよ仕事。さっき突然電話がかかってきて。本当に無茶を言う人がいるんですよねぇ。
とりあえずここにしよう。もしもし、今日の空室はありますか?ない?分かりました。
あれー?今日は何かあるのかな?私の用事とは関係ないわよね?
次はここ。もしもし。今日の。満室?おっかしいなぁ。
次は。もしもし、今日の空室は。ツインだけ?えー、もういいや。ツイン1室で。ハマサキ、横浜の浜と長崎の崎。ミカ。はい。

どうもありがとうございます。
ところでお兄さんはどちらにご用事でこの本をご覧になってらしたんですか?
今日これから池袋?どこも満室ですよ?
それじゃあ私のツインの部屋にご一緒にどうです?私一人じゃもったいないですから。経費は私の方で落ちますから問題ないです。いえいえいえいえいえ。

お久しぶりです
2013/01/23 19:10:09, written by ftinfo
cm/rdlc6147.jpg
入学式の前日にお会いして以来ですね。

伊藤さんのお兄さんのヒサシくんとはちゃんと仲良くなりました。
先生の御尽力もあって、席はヒサシくんの隣ですし。
もっとも、いつもウジウジしてオドオドして、女子ばかりのクラスで人に話しかけられないような男の子ですから、私しか話し相手がいなかったんですけどね。
最初のうちは、他のクラスメートに「どうしてあんな奴に声かけるの?」って訝しがられるくらいで、本当に。
今はそれほどでもないですけど。クラスでは私の弟分みたいな扱いですね。
部活動も私と一緒に入部して、先輩たちに厳しく可愛がってもらってますよ。
ヒサシくんも今の同級生や先輩たちに慣れてきたみたいですね。

あ、年齢のことはばれてないみたいですよ。あれで二十歳過ぎだなんて、誰も思わないでしょう。
でも、そろそろバラした方がいいでしょうか?ヒサシくんも自分が普通の高校1年生だと思い込むようになってきましたから。
そうですね、先生と相談してみます。先生が口を滑らせて私が知ってしまって、ヒサシくんに「みんなに打ち明けなきゃダメだよ」と熱血風に迫る、とかそういう感じでいいですよね?

彼を発見
2013/01/22 20:03:01, written by ftinfo
tr/rdle6428.jpg
いつも登下校の時に見かけるカッコイイ彼。彼を見かけるたびに、彼に話しかけたい、といつも思っている。
でも私はいつも小学校の制服を着てランドセルを背負っているので、なんとなく高校生の彼には声をかけづらい。

そこである筋から彼と同じ高校の女子制服をゲット!
放課後に速攻で高校の制服に着替えて下校しました。

そして電車の中で彼を発見。彼が座っている隣が空いてしたので、思い切って座ってみました。
もうそれだけでドキドキ。

そうしたら、なんと彼、私に寄りかかって眠り始めたのです!ラッキー!
彼の頭を撫でてみました。すっごくうれしいよー。

今日のところはこれで満足しておこう。声をかけるのはまた今度。

おはよう、トシくん
2013/01/21 19:35:42, written by ftinfo
cm/rdnc3698.jpg
今日の放課後は暇?
クラスの友達と遊びに行くんだけど、トシくんも一緒に行かない?

大丈夫だよ。私と同じクラスの友達だけだから。テニスサークルの川島さん、知ってるでしょ?あの人も一緒だし。
もしかしたら私みたいに彼氏を誘う人もいるかも知れないけど、それだって私のクラスメートの彼氏なんだし。
それに私がいるから大丈夫だよ。ね?

それじゃ、授業が終わったらうちの高校の校門前で待っててね。
私のクラスの授業が終わる時間ははっきりしないから待たせるかもしれないけど、ちょっと我慢してね。
校門の前で長時間待ってても別に問題ないよ。うちの高校は、校門の前で彼氏が待ってるって良くある事だから。
守衛さんとおしゃべりする彼氏なんていくらでもいるから。守衛さんに気に入ってもらえたら、中でお茶出来るって話だし。試してみたら?

過去ログ→
Asagi version 1.0