写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
最近さあ…
2013/03/01 21:34:07, written by
ftinfo
st/rdle1640.jpg
「おれたち、女子小学生から指さされてないか?」
「おれもそんな気がする。気のせいかもしれないけど」
「電車の中とか、駅とかで」
「おれらの方を見て、ひそひそ話してるんだよな。何を話してるのか知らないけど」
「なんでおれたちが?」
「おれたちというか、おれたちの高校だな。同じ電車に乗ってた同じ高校の生徒が指さされてひそひそ話されてたの見た事がある」
「おれらの高校って、別に悪評が立つような事件はなかったよな?」
「ひそひそ話の中身が悪評なのかどうか知らないけど」
「どうしておれたちが女子小学生から指さされるんだ…」
うちのお兄ちゃんなんかでいいの?
2013/02/28 19:12:17, written by
ftinfo
sh/rdme5446.jpg
「うちのお兄ちゃん、ちっちゃいよ。私と同じくらいの背だよ。私よりガリガリだよ」
「知ってるよ。だからいいのよ。連れて歩きたいの。だからデートの約束を取り付けて」
「私のお兄ちゃんってそんなにかっこいいかな?私わからないんだけど」
「ノリちゃんのお兄ちゃんって、ノリちゃんそっくりだよ。かっこいいよ」
「そうかな?そう言われるうれしいかな。でも、お兄ちゃんはデートに着て行くような服なんてもってないよ」
「それは私が用意するから大丈夫。私が好きなように服を着せるから。だから日曜日の朝に私の家まで連れて来てね」
「分かった。必ず連れて行くね」
「ありがとう、すっごく楽しみ」
カオリってまだお兄ちゃんと一緒にお出かけしてるの?
2013/02/27 20:12:09, written by
ftinfo
cm/rdmc6015.jpg
「そうだよー。悪いかー」
「でもカオリちゃんのお兄ちゃんって、可愛いし、学年も下だし、お兄ちゃんというより弟だね」
「お兄ちゃんについて来てもらってるというより、可愛い弟を連れ回してるみたいだね」
「可愛いから連れ回してるっていうのは、そうかも」
「下級生で背も小さくて可愛いのに『お兄ちゃん』って呼ばれてたら恥ずかしくない?」
「恥ずかしくないよね?お兄ちゃん。可愛いお兄ちゃんを連れ回して何が悪いかー」
「お兄ちゃん自身はどう思ってるの?イヤならイヤって言った方がいいよ」
「イヤな事はないよね、お兄ちゃん!」
今日のニュースです
2013/02/26 19:06:37, written by
ftinfo
cm/rdnc4502.jpg
今朝6時頃、上亀市市民体育館の裏にある雑木林の中で、全裸の男の子が倒れているのを体育館館長の女性が発見しました。
男の子はその後、意識を回復しました。
男の子は「20才、大学生の佐藤勇樹」と名乗ってますが、意識が若干朦朧としている様子で、所持品も一切なく、事実かどうか確認できない状況です。
そのため、上亀市の児童福祉課が男の子を引き取り、当面の間、上亀西小学校の5年生のクラスに通わせながら、身元の確認を行うとの事です。
お兄ちゃん、この本じゃないの?
2013/02/25 21:40:56, written by
ftinfo
sh/rdne4506.jpg
似たようなタイトルの本がたくさんあるけど、著者が同じだし、たぶんこれだよ。
出版社も合ってるし。ISBNも………合ってる。
値段が違うけど、値上げしたんじゃないの?
お兄ちゃん良かったね、授業で使う本が全部手に入って。これで安心だね。
でも私、これと似たような本を持ってるよ。それじゃダメなの?この本じゃなきゃダメなの?
多分、私が持ってる本の方が新しいよ。この本は刷は新しいけど、初版はかなり古いし、ほら。
両方とも読めばいいか。その方が勉強になるしね。
他に必要な本があれば、私の部屋の本棚から持って行っていいから。
私がいない時には、私の部屋に勝手に入って、勝手に持って行っていいから。うん、許す。
じゃ、これだけ買って帰ろうか。
でも、お兄ちゃんって今までに本屋さんに来た事ないの?
この店に初めて来た私の方が迷わずここに来れたでしょ。もう、しょうがないなー。
あの、お願いがあるんだ…
2013/02/24 20:15:39, written by
ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
「なにかな?お兄ちゃん」
「クラスの女子が、ナナの制服を借りて、着てこいって言うんだ。今度に日曜日に」
「お兄ちゃんには、私が去年着ていた制服をあげたでしょ?あれはもう私には着れないし、もうお兄ちゃんにあげたお兄ちゃんの物なんだから、好きな時に好きなだけ着ていいいんだよ。私にいちいち許可をもらわなくてもいいんだよ」
「あの、あれは時々着てるんだけど…」
「そう、なら良かった」
「クラスの女子は、ナナが今着ている大きな制服を借りて着てこいって言うんだ」
「どういう事?」
「クラスの女子が…僕がナナの制服を着たら、どのくらいだぼだぼかを見てみたい…っていうんだ…」
「なるほど。大き過ぎる制服を着せてみたいってわけね」
「うん、そういうことらしい…」
「分かった。それなら私も見てみたいから、お兄ちゃんと一緒にでかけてあげよう」
「あ、ありがとう…」
先輩、約束は守ってもらいますよ
2013/02/23 21:01:13, written by
ftinfo
cm/rdnc5199.jpg
私が腕相撲に勝ったら、なんでも言う事を聞くって約束でしたからね。
私が選びますから、先輩は試着してくださいね。
サイズを確認したら、レジに行って買ってきてください。
そうです。自分でレジに持って行ってください。お金はちゃんと渡しますから。
もちろん下着も買いますよ。当たり前じゃないですか。もちろん自分でレジに持って行ってください。
そして私の家で着替えてください。私の家で、です。
そしてそのまま、学校に行きましょう。先輩が来るのを、みんなが待ってますから。
君って大学生だったんだ!
2013/02/23 00:59:13, written by
ftinfo
tw/rdle2916.jpg
平日の、学校が終わってすぐの時間なのに、ケンくんが制服を着てないのを見て、おかしいなーって思っちゃった。
大学生だったんだ。へー。今まで気付かなかった。なんか意外。
という事は、何歳なの?何歳年上なの?私の方が年上だと思ってたのに。
あれ、もしかして、逆に私って、今まで高校生だと思われてなかったのかな?
もしかして、おばさんがセーラー服を着てるみたいに見えてる?
あー、なんだか恥ずかしくなってきた。ケンくんの目の前で女子高生みたいな恰好してるのが恥ずかしくなってきた。
受験番号8番、加島哲也です、よろしくお願いします
2013/02/21 18:59:58, written by
ftinfo
cm/rdmc8933.jpg
今は上亀総合高校2年3組ですが、4月から上亀東小学校6年への編入を希望しています。
上亀東小学校5年の友達5人と仲が良くて、同級生になりたくて小学校編入試験を受験する事にしました。
その友達と、中学生の妹に推薦してもらっていました。
高校生男子の僕が女子として小学校のクラスに溶け込めるか不安はありますが、町中のみなさんに見守っていただきながら、新しい小学生のクラスメートと一緒に学校生活を送りたいと思います。
みなさん、どうかよろしくお願いします。
質問:他の学年への決まったらどうしますか?
推薦してもらった友達の1学年下なら、同じ小学校に通えるので、それでもいいと思います。
1学年上だったら、1年間待たないと同じ中学校になれないので、ちょっと大変かな、でも我慢したいと思います。
質問:妹さんとはどのような関係ですか?
妹はとてもおしゃれでかっこよくて、私にとって尊敬するあこがれの存在です。
おしゃれについて色々教えてもらったり、お洋服を借りたり、いつも頼りにしています。
司会者:それでは審査に入りますのでしばらくお待ちください。
今日はお友達とお出かけです
2013/02/20 20:00:35, written by
ftinfo
st/rdne7058.jpg
近所の小学校の5年2組の女子3人に「動物園に遊びに行こう」と誘われました。
中学2年の妹の友達の妹のクミちゃんと、そのお友達です。
僕は高校2年の男子だけど、みんなととても仲良しなので、喜んで約束しました。
当日はすごく早起きして、可愛い服を借してくれるように妹にお願いしました。
小学生のみんなと一緒に動物園に行くためだと言うと、「小学生みたいな服だからこれあげる」と譲ってくれました。
まずクミちゃんの家に行って、クミちゃんと一緒にお弁当を作りました。
そして4人でバスに乗って動物園に行きました。とても楽しかったです。自分で作ったお弁当も、とてもおいしかったです。
今日のニュースです
2013/02/19 19:57:54, written by
ftinfo
tw/rdle6026.jpg
水泳大会が開催されていた女子高校で、
教室に置かれていた生徒全員の制服と体操服が盗まれ、
男子制服に置き換えられる事件が発生しました。
事件が起きたのは、上亀市にある木桜女子高校です。
木桜女子高校では、全生徒と全教員が参加する水泳大会が午前9時半から正午まで行われていましたが、
その間に全生徒の制服と体操服が盗まれ、近所の男子高校の制服に置き換えられていました。
下着も男物に置き換えられていました。
教員の衣類も同様に男物に置き換えられていました。
学校側は水泳大会後に事件に気付き、午後の授業を中止して全生徒を帰宅させました。
警察は監視カメラの映像等を調べていますが、手掛かりはつかめていません。
(生徒たちの声)
「あの、これが自分の制服と置き換えられていた服です。びっくりしました。
えっと、新品みたいなので気持ち悪いとかはないですけど、男子の制服なのでちょっと変な感じです」
明日は通常通り授業を行うとのことです。
お兄ちゃん、遅い!
2013/02/18 21:19:15, written by
ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
「20分も遅れるなんてひどい!」
「ごめん…」
「先に塾に行っちゃおうかと思ったよ。でもお兄ちゃんに中学校の制服のままで中学受験のクラスまで行かせるのはかわいそうかな、って思って、待っててあげたんだからね!」
「うん…」
「お兄ちゃんと違う学年だからってこんな待ち合わせをするのはもうイヤだからね!来年は絶対に私と同じ中学校の同じ学年にならなきゃ許さないんだからね!」
「うん…」
「じゃあ今日も頑張ってお勉強しようね!」
「うん…」
そこの君、ちょっと話があります
2013/02/17 20:17:22, written by
ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
君の名前は、木村浩太って事になってるね。
今は柴前高校という男子高校に通っているようですね。
何歳って事になってるの?16歳だっけ?
でも実は、君は酒井良子という13歳の女子中学生なんです。
DNA鑑定の結果、昨日その事が判明しました。
「僕は男子です」?でもDNA鑑定の結果、女の子だという事が判明したんです。
「僕は高校生です」?あなたは間違って3学年上の学校に通っていた事になりますね。
それらの事も含めて、これから詳しく話しますので、一緒に来てください。
そうですね、まずはあなたの御両親に会ってもらいます。
DNA鑑定の結果判明したご両親が、あなたに会いたがってます。
いや、その前に、その男の子みたいな服装をどうにかしないと。
久し振りに会う自分の娘がそんな服装だと、ご両親がショックを受けます。
とりあえず地元の中学校の女子制服でも着て、ご両親と会いましょう。
ご両親が娘の無事な姿を見て安心してから、あなたのこれからについて相談しましょう。
ねえねえ、あの子だよあの子
2013/02/16 19:42:34, written by
ftinfo
tw/rdle1461.jpg
本当は中学2年の編入試験を受けるはずだったのに、
小学校の校舎に間違えて入って、先生たちも間違いに気付かなくて、小学校の編入試験を受けて、
編入手続きが全部終わって、制服を注文して、制服が届いてから間違いに気付いて、
でも手続きが終わった後だからどうしようもなくて、ああやって小学校の制服を着て小学校に通ってるんだって。
確かにあの子なら、先生達が小学生だと思って受験させても仕方ないかな。
私が見かけても、小学校の校舎に案内しちゃうかもね。あの子が小学校にいても違和感ないよ。
でも本人はどうしてもっと早く気付かなったの?試験問題を見て気付けっての。
あ、うちの小学校でも英語の授業があるから、英語の試験もあるのかな?
でも周りを見れば……自分と似たような背丈の子ばかりだったから、違和感なかったのかな?
自分が小学生にしか見えないって自覚があって、「自分は中学生です」って言い出せなかったのかも知れないね。
もし手続き間違いしなかったら、あの子は私たちと同じ学年になってたって事だよね。
それも信じられないよね。絶対にありえないよ。あんな子が私たちの同級生だなんて。
あの子は小学校に編入して良かったんだよ。私たちにとってもあの子にとっても。
終わり良ければ全て良しだ。あの子は小学生になれて良かったんだよ。
え?声が大きい?本人に聞こえる?
いいんじゃない?本人に聞こえても。
大丈夫だって、お兄ちゃん
2013/02/15 20:39:52, written by
ftinfo
sh/rdle2789.jpg
私のおさがりを着ていれば、どんな少女漫画を買っても不審がられないよ。大丈夫だって。ほら、自分で買ってきなよ。
あ、もしかして、幼稚園児向けのかわいらしい絵本が欲しいのかな?
だったら、お姉さんが同伴してなきゃおかしいよね。確かにそうだね。
それじゃあ、私にお願いしてごらん。「お姉ちゃん、一緒に来てください」って。
私にお願いするだけだよ。それもできないの?お兄ちゃん。
ぼ、ぼく、男子ですよ?
2013/02/14 19:34:00, written by
ftinfo
st/rdme2830.jpg
更見女子高の制服を着てますけど、男子ですよ?
え?そんな事、知ってた?更見の生徒はみんな知ってる?そうなんですか。
でも、僕なんか誘っていいんですか?
あの、歳は、その、二十と…二です。ほ、ほんとうで…あの、昨日…二十…三に…なりました。
あ、はい、市内に住んでます。すぐそこです。
でもどうして僕なんかを誘うと…
クラスの運動会総合優勝の祝勝会…一人欠席してるからって……そんなのに僕が出席して、本当にいいんですか?
そこには、どのような方が出席をされるんですか?
1年3組、欠席の一人を除いて全員…担任の先生もですか?副担任の先生も?
どこで……1年3組の教室で?
本当に僕が出席していいんですか?
いえ別にイヤという訳では……行きます。今からこのまま。はい行きます。よろしく願いします。
市内のニュースです
2013/02/13 19:51:59, written by
ftinfo
cm/rdnc4425.jpg
今日13時半頃、上亀駅前の歓楽街で、梅桜女子小学校の制服を来た子供を巡回補導員が発見し、その場で補導しました。
この子は、自称上亀市内在住の自称23歳、自称男子大学生の、自称川口勇樹ちゃんです。
巡回補導員はこの子を梅桜女子小学校の職員室まで連れて行き、教師と協力して事情を聞いています。
自称川口勇樹ちゃんの身元をご存じの方は梅桜女子小学校までご連絡ください。
次のニュースは中米情勢です。
お兄ちゃん、お願いがあるの
2013/02/12 18:59:46, written by
ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
私たち、今日はすごく忙しいんだ。
だから私たちの仕事を手伝ってほしいの。
別に難しい事をやってほしいわけじゃないの。
もちろん難しい事が出来るのなら、そっちの方がうれしいけど、とりあえず、カバン持ちとかお茶くみとか買い出しとか着替えの用意とか、その程度の事でいいの。
それならお兄ちゃんでも出来るよね?
お兄ちゃんの高校って、明日と明後日は入試をやるからお休みなんでしょ?
ちょうどいいタイミングで本当によかったよ。
私たち妹の仕事を手伝ってほしいな。お願い、お兄ちゃん。
もちろんお小遣いはたくさんあげるよ。ね?いいでしょ?
ありがとう、お兄ちゃん。
高校の制服のままでいいよ。お兄ちゃんはそれが一番似合ってるし、みんなに見てもらうんだから、それが一番だよ。
さ、行こう。
どうしてお前がこんな服を着てあんなところにいたんだ?
2013/02/11 19:31:27, written by
ftinfo
tr/rdne4273.jpg
「佐々木さんのお母さんから電話がありまして、すぐにお見舞いに駆け付けただけです」
「それは分かるが、どうしてそんな服で」
「私の普段着ですよ。佐々木さんと二人で出掛ける時はいつもこういう服ですよ。佐々木さんも別に驚いてなかったでしょ?」
「佐々木は驚いてはいなかったが、俺が驚いたぞ。佐々木の叔母かと思ったけど、見覚えのある顔で変だと思ったら」
「先生にもこの恰好で頻繁にお会いしてますのに」
「頻繁ってほどじゃないぞ」
「そういえば廊下で看護師さんに『ご夫婦ですか?』なんて言われましたね。知らない人にはそう見えるんでしょうか?うふふ」
「うふふじゃないだろう」
「もしかして、今も周りの人達には」
「こらこらやめろ」
過去ログ→