写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
ところで、カズくんって高校でどんな事をやってるの?
2013/04/02 17:55:04, written by
ftinfo
cm/rdnc5199.jpg
「確かカズくん、家政科だったよね」
「はい。今は被服の授業でワンピースを作ってます」
「ワンピースって、ああいう服?」
「はい、あんな感じの服です」
「研究のためにこういうお店を見に来てるの?」
「それもありますけど、僕はこういうのが好きだから…」
「高校で作っているワンピースは自分の体に合わせて作ってるの?」
「はい。先生にそう言われたので」
「出来上がったら、着ているところを見せてね」
「はい。あの、洋裁が上達したら、みゆきさんの制服を作って差し上げましょうか?」
「カズくんの手作り?それは嬉しいな。ぜひ作ってね。カズくんを私の専属デザイナーにしちゃおうかな」
「そうなれると嬉しいです。がんばります」
あ、みゆきさん、お久しぶりです
2013/04/01 17:48:33, written by
ftinfo
cm/rdnc5199.jpg
「カズくん、高校からの下校途中なの?」
「はい。みゆきさんは下校途中ではないんですか?」
「下校途中だよ。どうして?」
「ジャージなんか着てらっしゃるから。みゆきさんは今年から中学生になられたんですよね?どんな制服なのかなって、ちょっと気になって」
「私、背が高いでしょ?このサイズの制服が作れなくて、ジャージでいいって言われてるの」
「それは残念ですね」
「それか、近くの男子高校の制服でもいいって。面倒だからジャージにしてるけど」
「男子高校の制服の方がかっこいいかもしれませんよ?」
「それって、女子中学生の制服を着てるより、男子高校生の振りをしている方が似合ってるって意味かな?」
「違います、そういう意味じゃなくて、ジャージよりはかっこいいかなっていう意味で…ごめんなさい、みゆきさん」
「カズくん、かわいいなー。うちの中学の制服を着てみる?」
「え?」
「私も一応注文したんだよ。でも小さくて、私なんか全然着れそうにないの。文句言ったんだけど、今更返品も出来ないから、タダであげますって。カズくんに合いそうだから、あげるよ。着てみせてよ」
「みゆきさんがおっしゃるのなら、着てみます…」
「じゃあ私んちまで、一緒に行こう。ほら、手をつないで」
「はい」
大丈夫だって、お兄ちゃん
2013/04/01 17:26:31, written by
ftinfo
cm/rdlc0433.jpg
私の付き添いという事で、私のクラスで一緒に勉強すればいいんだよ。
私の隣に一つ予備の席があるから、そこに座ってればいいよ。
ちゃんと担任の先生に許可を取ってあるし、クラスメートにも話してあるし、問題ないって。
うちのクラスの授業なら、今のお兄ちゃんにちょうど合ってると思うんだ。いいアイデアでしょ?
でもうちのクラス以外の人は知らないだろうから、教室の外に出る時は私と一緒に行かないとね。
トイレ行く時は必ず私に声をかけて、私と一緒に行くんだよ。
お兄ちゃんに女子の制服を着せるのはどうかと思ったけど、やっぱり制服を着てる方がよかったかな?
医者に怒られちゃったじゃねーかよ
2013/03/30 14:18:37, written by
ftinfo
st/rdle1640.jpg
「いやー、悪い悪い。よく分かんなくて適当な事いっちゃったよ」
「わざわざ女子高まで怒られに行ったようなもんじゃねーか」
「たかが予防接種であんなに怒るなんて思わなかったよ、わはは」
「で、あの保健室の中にいたのは、おれ以外、全員女子だったって事だよな?」
「そうなんじゃね?」
「白鳥女子の制服を着ている奴も、うちの高校の制服を着ている奴も、西原学園の男子制服を着ている奴も、女子制服を着ている奴も」
「そうなんじゃね?」
「うちの高校は男子高校ではあるけど、数人はいるかな、と思ってたが、あんなにいたのか。知らなかった」
「うんうん」
「……おまえの生理は順調なのか?」
「生理現象は順調だが」
「そういう意味じゃないって」
なあなあ、おれの代わりに注射受けてくれよ、おれ注射きらいなんだ
2013/03/29 19:32:01, written by
ftinfo
「そういう訳には行かないだろ。おれは問診票をもらってないし」
「問診票なんて大した事を聞いてないよ。熱はありますか?」
「ない」
「生理現象は順調ですか」
「それは意味が違うって」
「おまえは健康そうだから問診票なんてなくても問題ないよ」
「だったら注射なんて受けなくても」
「予防接種なんだから健康な時に受けておくもんだ」
「まあそれはそうだが…それはおまえが受けない理由にはならんだろ」
「だったら一緒に受けに行こう。連れションならぬ連れチュウだ」
「問診票をもらってないのに勝手に行ってもいいのかな」
「いいって。今日の5時間目に集合だそうだ」
「体育の時間か。行ってもいいかな。その時間に保健室に行けばいいんだよな?」
「13時半に校門前に集合、白鳥女子学院に行き、白鳥女子学院の保健室で予防接種を受ける、だってさ」
「なんで男子高校の生徒が女子高に行って予防接種を受けるんだ?」
「さあ」
今日、予防接種があるんだってさ、嫌だなー
2013/03/28 17:48:19, written by
ftinfo
「え?そんな話、聞いてないぞ。予防接種があるのなら、問診票があるんじゃないか?」
「あったじゃないか」
「おれは貰ってないぞ」
「おれは貰った」
「誰からもらったんだ?」
「担任の先生に貰ったぞ。ほら、これ」
「えー?こんなの貰ったかな………なんだ、指定された生徒だけって書いてあるじゃん」
「あー、そうなのか。昨日の昼休みに先生においでおいでされて渡されたから、全員じゃなかったんだ」
「おまえ何か悪い病気でも持ってたのか?体弱いのか?」
「予防接種だから、それはあまり関係ないだろ。うちのクラスだけでも10人は貰っていたし」
「そんなに貰ってたのか?逆に俺が貰わなかったのが不思議だな」
「それもそうだな」
「なんの予防接種だろう………『ここ数か月、生理は順調ですか?』???おまえは順調なのか?」
「ああ。生理現象は順調だが」
「いや、そういう意味じゃないと思うが」
ちょっと、どうして女子の制服を着てるのよ
2013/03/27 23:28:55, written by
ftinfo
sh/rdme5446.jpg
今日はカップル割引デーなんだから、男子の制服を着てこなきゃダメでしょ。
あなたが女子の制服を着て来たおかげで、カップル専用メニューを注文できないじゃないの。
私、すっごく楽しみにしてたのに、また来月まで待たなきゃいけないじゃないの。まったくもう。
あーもー、ここまで来て食べられないっていうのも癪だから、そこら辺の男子を捕まえて、制服を借りちゃいなさいよ。
問題ないわよ、捕まえた男子とあなたとで制服を交換すればいいだけなんだから。
ほら、あの男子、あなたと同じくらいの体格だから、捕まえよう。
実を言うと…
2013/03/26 17:53:04, written by
ftinfo
tr/rdle5877.jpg
「『明日一緒に練習しない?』って誘われたんだ、『私たち二人だけで』って…」
「誰に誘われたんだよ」
「一番背の高い、リーダーっぽい子に」
「確かにすごく背が高かったけど、俺より高かったけど、小学生だぜ。多分5年生だぜ。しかも二人っきりで。おまえ、行くのか?」
「れ、練習するだけだし…」
「そうか?ナンパ目的のチームなんだろ?」
「でも…」
「たとえ練習するだけでも、小学生女子から教えてもらうのか?」
「でもあの子、すごく上手かったから…うちの部活で練習するよりは…」
「そ、そうだけどよ…」
「実は僕も誘われた…」
「お前もかよ。誰に誘われたんだよ」
「一番ちっちゃい子」
「おい。おまえも行くのか?」
「明日の予定が分からないって答えたら、『夜に電話かけるから、いつならいいか教えて』だって。佐々木も行くのなら、僕も行こうかな…」
「おまえ…」
あれってナンパ目的のチームかよ…
2013/03/25 17:58:43, written by
ftinfo
「あれって全国大会を目指す部活の下級生チームでさえないんだよな…」
「ナンパ目的のサークルの下級生チームだって」
「お、俺たちにとってちょうどいい対戦相手だったじゃないか、あははは。来週の試合もさっそく決まったし」
「トイレの最中に話声が聞こえたんだけど……『攻撃を一人少なくして攻めるのは、さすがに私たちにはきついよね』だって」
「……お互いちょうどいい相手だって事なんだから、いいじゃないか、はははは」
「『来週は、選手を一人交換して試合したいよね』だって」
「ん?」
「『あのちっちゃい子が気に入ったわ。割と上手そうだし、うちのチームに入れて試合しても大丈夫だよね?うちのユニフォーム、似合いそう』だって」
「おれの事か…それって褒めてもらってるんだよな?……うちのユニフォーム?あのピンクの?」
「『一番大きな子は下手っぴだけど、教えがいがありそう。手とり足とり教えたいね』だって」
「僕の事か…」
ところで今日の練習試合の相手はどこなんだ?
2013/03/25 05:10:50, written by
ftinfo
「行先は教えてもらったけど、試合の相手は聞いてないんだ。そもそも、うちみたいな弱小チームと練習試合をしてくれる学校なんてあるのかな…」
「多分だけど…この行先って、梅桜女子小学校の第二運動場だったような…」
「そうか、女子小学生のチームなんだ。そうだろうな。どうせうちのチームなんて」
「でも梅桜女子って、全国大会を目指す部活と、単に楽しむ目的のサークルがあるって話を聞いた事があるんだけど」
「どう違うんだ?」
「全国大会を目指す部活は半端なく強いって。男子高校の割と強いチームと練習試合をして勝つとか」
「じゃあ、うちのチームは関係ないじゃん。『楽しむ目的のチーム』ってのは?」
「中学高校大学、強豪弱小あたりかまわず男子チームと練習試合をしてるんだって。ナンパ目的で。気に入った学校のチームにはすぐに声をかけるって」
「それって練習試合になるのか?」
「でも、あたりかまわず対戦して、結構勝ってるらしいよ。男子大学生チーム相手でも」
「げ。ナンパ目的のチームに負けたらどうしよう。なんて言われるんだろう…」
大学生の姉ちゃんに携帯を買ってこいって頼まれたんだ
2013/03/23 17:51:48, written by
ftinfo
sh/rdme0145.jpg
他人のために携帯を買うのって面倒くさくて嫌なんだけどさ。
すんげーたくさんお金渡してくれて「余った分はあげるから」て言うし、まあ仕方なく。
姉ちゃんと仲良さそう?うん、まあ、そうかな。姉ちゃん、優しいし。
ん?え?あれ、おまえは知らなかったっけ?うちの姉ちゃん。知ってると思ってたけど。
おまえ確か、うちに来た事があるよな、だから知ってると……あれって小学生の時か。中学生になってからはうちに来てないか。
じゃあ知らないか。
えと、うんと、ちょっと面倒で説明しづらいんだけど。その。
そう、妹が一人いたんだ。それが、その、小学校を卒業した時に、なんていうか、いわゆる、飛び級?高校に入学して。
うん、だからおまえが知ってるその妹が、おれより学年が上になったから。うん、そういうこと。姉ちゃんって呼んでるんだ。
そんなんで姉ちゃんと仲いいのかって?
最初のうちは、まあちょっと、いろいろあったけど。
おれも弟になってもう3年以上経つし。もう慣れたっていうか。
姉ちゃんも優しいし。姉ちゃんになってくれて良かったかなって思わなくもないし。
おれも弟やってる方が似合ってるっていうか、合ってるっていうか。
姉ちゃんに甘えてる最中に、ふと、本当はこの人は妹なんだって思い出して恥ずかしくなる事もあるけど、でももう可愛がられるのが気持ち良くてやめらんないし。
最初から弟だったって思う事にしてるよ。小学校の時から身長はほとんど同じだったから。
本当に妹になるつもりみたいなのよ
2013/03/22 21:07:55, written by
ftinfo
sh/rdle2546.jpg
「春休みになったら、今までお姉ちゃんがやってた家事のお手伝いを、代わりにやりたいです」だって。
「小学生の妹がやってた事をやりたいの?」って聞いたら、「お姉ちゃんが今までやってた事をやりたいです」ですって。
妹も「ユッキーと良く話し合って決めた事だから、お願いを聞いてあげて。お友達と一緒に料理をして楽しかったそうだよ」っていうのよ。
自分が楽したいだけかもしれないから、「二人で一緒にやりなさい」って言っておいたわ。
そんなに家事が好きなら、もう家政学校にでもやろうかしら。
どこかいい家政学校をご存じ?
昨日も妹のお下がりを着て、妹に連れられてお出かけよ
2013/03/21 21:26:07, written by
ftinfo
妹のお下がりの可愛い服を着てたから、「どうしてそんな服を着てるの?どこかに行くの?」って聞いたの。
そうしたら、顔を真っ赤にしながら「お姉ちゃんと一緒にお姉ちゃんのお友達に会いに行くから、みんなに喜んでもらえそうな服を選んだ」っていうのよ。
もう兄は妹の言いなりだから、仕方なく妹の方を叱ったのよ。
「ユカがトシユキのお姉ちゃんになるのなら、お姉ちゃんらしく、トシユキの事を考えてあげなさい。トシユキはお人形さんじゃないのよ」って。
そう言ったら、「でもあれは、ユッキーが私のタンスの中から自分で選んだんだよ」って言い訳するのよ。本当にもう。
え?浜田さんの娘さんが、昨日うちの子に会った、らしい?
従姉の所に遊びに行ったら、ユッキーって子がいた?ユカちゃんというお姉さんと一緒に?
浜田さんの娘さんとお友達になった?あらまあ。
すみませんねぇ。浜田さんまで巻き込んじゃったみたいで。
うちの兄の方が、もう本当に妹みたいで
2013/03/20 17:20:08, written by
ftinfo
4月に中学生になる妹のお下がりを、兄が着ていたのよ。
だからついカッとなって「トシユキはもう妹になりなさい。ユカの事をお姉ちゃんって呼びなさい」って怒鳴っちゃったのよ。
そうしたら、顔を真っ赤にしながら妹に向かって「お姉ちゃんって呼んでいい?」なんて言い出して。
妹の方もニコニコしながら「いいわよ」って。
そんなんだから、つい「それならトシユキは、ユカの小学校の制服を着て、梅桜女子小学校に通いなさい。ユカのお下がりが着たいんでしょ?だったら小学校に通いなさい」なんて言っちゃったのよ。
そうしたら、もじもじしながら「うん」なんて言うのよ。
それで「小学4年生くらいの小さな子達に混じって小学生の勉強したいの?」って言ったら、
「4月から6年生がいい」とか誰とかさんと一緒のクラスがいいとか言い出すの。
だからついつい大きな声で「ダメです。小学4年生になりなさい」って怒鳴ったのよ。
そうしたら泣き出したから、「そんなに嫌なら中学生らしくしなさい」って怒鳴ったのよ。
でも今度は妹が「4年生でもいいんじゃない?6年生のみんなと同じ校舎なんだし、私達も隣の校舎にいるし」なんて言い出して。
兄も「4年生でもいい、1年生でもいい」なんて言い出しちゃって。
もう本当に梅桜女子小学校に通わせて、女子小学生として育て直そうかしら。
浜田さんの娘さんって、梅桜の4年生でしたっけ、5年生でしたっけ?
こんな元男の子ですけど、仲良くしてくださるかしら?
うちの子達、本当に仲が良過ぎるのよ
2013/03/19 20:01:30, written by
ftinfo
テレビ見る時も、妹が「ユッキー、こっち来なよ」なんて言って呼び寄せて、ぬいぐるみみたいに抱くのよ。
犬をなでまわすように、兄の頭をなでまわすのよ。
「お兄ちゃんは犬じゃありませんよ。犬が欲しいんなら飼ってあげるから」と言っても「ユッキーでいい」なんて言うの。
兄の方も嬉しそうにしちゃって。
で、テレビの番組がね、男の子が見るような番組じゃないのよ。
妹の方が「最近、小学生の女子の間ではこういうのが流行ってるんでしょ?」っていいながら、女の子向けのアニメを二人で一緒に見てるのよ。
兄の方も文句言わずにそれを見てるの。ちょっと恥ずかしそうにもじもじしてるけど、何も言わないで、妹になでられながら一緒に見てるのよ。
背も妹の方が大きいし、どっちが小学生の妹だか分からないくらいなの。
それでね、「トシユキ、そんなにユカと一緒にいるのがいいんなら、今日からユカの部屋で寝なさい。トシユキの部屋は取り上げます」って言ったら、反論しないでそのまま妹と一緒のお布団で寝ちゃったのよ。
もう本当に小学校に入れ直した方がいいのかしらね。
ねえ、マリにはお兄さんがいたよね?
2013/03/18 17:52:34, written by
ftinfo
tr/rdle3102.jpg
「うん。この写真のこの子がお兄ちゃん」
「へえ、手帳の中にお兄さんの写真を入れてるんだ」
「だってこれ、可愛いでしょ?小学校に入り直した時に、新しいクラスメートと一緒に撮った写真だよ」
「小学校の制服、似合ってるよねー。これなら確かに写真を持ち歩きたいよね」
「小学生の中に混じっているっていうのがさらにいいね」
「ねえねえ、お兄さんを貸してよ。うちにお泊りさせて」
「えー、小学生のお兄ちゃんに何する気?」
「うちには小学生の妹がいるから、仲良くさせるだけだよ」
「えー?本当にそれだけ?」
「私にも貸し出してほしいな」
「あんたは一人っ子でしょうが」
「だから弟が欲しいかなって思ったのよ」
「そうか」
過去ログ→