写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
子供服のタピタピ
2013/04/22 19:35:22, written by
ftinfo
cm/rdnc5199.jpg
女児服ブランドのタピタピは、中高大の男の子にも大人気!
妹さんと一緒に当店でお買い物をする男の子をよく目にします。
胸元が寂しいお兄ちゃんには、妹さんよりも幼く見えるコーディネイトをお勧めしています。
姉妹がおられない男の子ももちろん大歓迎!
当店にお越しの女子小中学生はとっても積極的。一人ぼっちの男の子に声をかけて仲良くなり、お買い物の後にそのままデートなさる方もいらっしゃいます。
女の子も男の子も、子供服のタピタピにお越しください!
菊池くんって、いつも女子の班だよね
2013/04/22 17:57:48, written by
ftinfo
st/rdme2753.jpg
ホームルームの話し合いの時も、体育の時も、家庭科の時も、給食の時も、修学旅行の時も。
学年の人数がうまく合わないから仕方ないんだけど。
でもいろいろ面倒でしょ?他の学年の女子と交代するか、でなきゃいっそ女子になるか、したら?
そっちが楽でいいよ、ね。
こんなところで小学生がこんな制服を着て何をしてるか、ですって?
2013/04/22 00:00:49, written by
ftinfo
st/rdle3958.jpg
やだなー、ただの職場体験ですよ。
あ、ちゃんと研修は受けましたから問題ないです。
ほら、一列に並んでください。もうすぐ搭乗時刻ですよ。
ほら、お兄ちゃん。さっちゃんからメールが来たよ
2013/04/20 19:12:35, written by
ftinfo
tw/rdne3774.jpg
「ありがとう、ナナちゃん」
「お兄ちゃん、さっちゃんから直接メールを送ってもらうようにしたら?」
「でも、僕はさっちゃんとは学校も学年も違うし、男の子だし…」
「でもさっちゃんとは仲良しなんでしょ?」
「うん…でも男子の同級生の目の前でさっちゃんからメール受け取ったら、変に思われるかも…」
「ふーん。男子の同級生の方がさっちゃんより大事なんだ」
「そんな事ないよ!でも、僕が小学生の女子からメールなんて受け取ったら、何を言われるか…」
「お兄ちゃんなら何か言われるかもねー」
「……やっぱり僕、ナナちゃんが言うように、女子小学校に転校した方がいいかな?」
「お兄ちゃんはそうしたいの?」
「僕ってナナちゃんより子供っぽいから、やっぱり小学校からやり直した方がいい…よね?」
「自分でそう思ってるんだ」
「うん…」
「じゃあ先生に相談しに行こうか」
さ、街中の人に見てもらおうね
2013/04/19 19:07:52, written by
ftinfo
tw/rdme1759.jpg
商店街の人達みんなに、お兄ちゃんが女子小学生だって事をしっかり覚えてもらおうね。
先月までお兄ちゃんが男子高校生だったなんて、この街の人は誰も知らないんだから、恥ずかしがる事なんて全然ないよ。
この商店街はお兄ちゃんが女子小学生として過ごす思い出の場所になるんだよ。だからみんなにしっかり覚えてもらって、仲良くしてもらわないとね。
まずはあそこのお団子屋さんに入ろう。これから毎週、女子の制服を着てこのお団子屋さんに通うのがお兄ちゃんの決まりね。
お兄ちゃん、今日は私達の事を「お姉ちゃん」って呼ぶのよ、いい?
2013/04/18 19:56:15, written by
ftinfo
cm/rdnc6813.jpg
今日は「弟連れの女性割引デー」なんだから、お兄ちゃんは弟じゃなきゃダメなの。
せっかく可愛いお兄ちゃんなんだから、こういう時に役に立ってよね。
じゃあ行くよ。
私たちの大学は、おおよそ男女半々です
2013/04/17 22:44:45, written by
ftinfo
tw/rdme1562.jpg
そうは見えない?女子の方が多いように見える?
それは気のせいです。ほら、ここにいる人だけも男女半々ですよ。
そう見えない?おかしいですね。男子が目立たないんでしょうかね?
あら先生、おはようございます
2013/04/16 20:31:12, written by
ftinfo
tr/rdne4273.jpg
ええ、ただのお散歩です。いつも通りです。服装もいつも通りです。
いつも通りといえば、昨日の帰り、緑のおばさんに
「あなた、どうして中学校の制服を着てるんですか?中学生じゃないでしょ?」
って問い詰められました。
出来るだけ友達と一緒に下校するようにしてるんですけど、昨日はついうっかり一人で下校しちゃったもので。
よくある事ですけど、緑のおばさんに言われたのはちょっとショックでしたね。よく見かける人だったから、なおさら。
やっぱり私が中学校の制服を着てても、コスプレにしか見えないんですよね?先生もそう思います?
もうこういう事が起きないように、制服以外の登校を認めてもらえませんか?
奮発して、もっと立派なスーツを買いますから。
えー、ダメですか?先生だけじゃ決められない?じゃあ校長先生にお願いしてみます。
あなた、男子の班なんでしょ?
2013/04/15 18:39:05, written by
ftinfo
st/rdme2753.jpg
私たち、同じ班同士だから一緒に自由行動の計画立てたり、下着を買いに行ったりとかするの。そのために今日は集まったの。
あなたも自分の班の人たちと一緒に下着を買いに行けば?
別に男子と同じ下着でもいいじゃない。一緒に買ったお揃いの下着を一緒に修学旅行で着れば、同じ班の男子ときっと仲良くなれるよ。
当然、菊池くんは私とお揃いの下着を修学旅行で着るの。決まってるじゃない。そのために今日は買い物するんだから。
もちろんお風呂も男子と一緒に入ってね。女風呂には来ないでね。
菊池くんは同じ班だから一緒に女風呂に入るの。決まってるじゃない。
そこの君、私たちと一緒に英語劇をやらない?
2013/04/14 17:40:35, written by
ftinfo
tw/rdle8709.jpg
私たちは西大賀高校の英語劇部、現在部員勧誘中です。話を聞いてってくれない?
君は梨居大学文学部の学生だよね?新入生かな?違う?別に問題ないよ。
私たちと一緒に英語劇をやって、英語力アップで、仲間も増やせる、そんな部活だよ。
普通は西大賀高校の教室で活動しているけど、発表は市立文化センターなどで市民の方々に見てもらってるんだ。
別に西大賀高校の生徒じゃなくても全然問題ないよ。大学生とか大学院生とか、社会人でも大歓迎。
っていうか、うちの高校の男の子ってガキっぽい子が多くて、一緒にやってらんないんだよね。本当、バカばっかり。あんなの入部させたら、うちの部のレベルが下がっちゃう。
だからうちの部は、うちの高校の男子生徒はお断りして、大学生くらいの男の子を入部させる事に決めたの。
君は梨居大学の学生にしちゃ、ずいぶん賢そうな顔してるから、君が入部してくれたら嬉しいな。君みたいな子を探しにここまできたようなものだから。
ね、だから私たちと一緒に英語劇をやらない?
うちのお兄ちゃんを中学校から小学校に転校させるか、悩んでいます
2013/04/13 17:50:45, written by
ftinfo
tw/rdne3774.jpg
小柄で可愛い顔のお兄ちゃんは、中学校で同級生の男子からいじめられるそうです。
いじめられて泣いているお兄ちゃんを学校で見るのはとてもつらいです。
男子の制服も、お兄ちゃんには似合いません。
年齢や性別にとらわれず、外見に釣り合う女子小学校に転校させようか、と考えています。
でも、お兄ちゃんを転校させると私とは別の学校になってしまうのでちょっと不安です。
もちろん今の中学校よりもいいと思いますが、今までいじめられてきたので、近くにいないと不安です。
今は必ず私と一緒に下校している甘えん坊のお兄ちゃんも、近くに頼れる妹がいないのは心細いと思います。
私も一緒に同じ敷地にある私立中学校に転校した方がいいでしょうか?
俺の妹がこんなにお姉さんなわけがない
2013/04/12 19:29:46, written by
ftinto
cm/rdmc5069.jpg
妹の勧めで、俺は今日から小学校に通う事になった。
妹はだらしない生活を続ける俺を見て、二十歳を過ぎた俺を小学校に通わせる決意をしたという。
妹は何度も教育委員会に相談に行き、空きのある小学校を紹介するよう頼みこんだようだ。
妹の大学での友達の母親が教育委員会と関係がある、とか言っていた。
通う小学校は昨日決まった。公立小学校だが、近所の小学校は人数が多いのでダメとの事で、2駅だけだが電車で通う事になった。
という話を昨日になって妹から聞かされた。全部を妹が勝手に決めてしまっていた。
見た目が幼く中学生のようだといわれる俺でも、小学校は正直不安で、嫌だった。
でも妹は、まるで大人が子供を叱るように、嫌がる俺を怒鳴りつけて外に連れ出し、電車に乗せた。
妹は大学生どころか社会人十年目のような大人っぽい服装で俺に付き添っている。
子供っぽく服装の俺は、空いている電車の中でも、妹と並んでいるのが恥ずかしくなっきた。
このまま小学校の校舎に入って、先生達と会うのだろうか。小学校の児童の前で紹介されるのだろうか。
お兄ちゃん、今日から同級生だね
2013/04/11 19:09:35, written by
ftinfo
tw/rdle7929.jpg
まさか同じクラスになれるなんて思ってなかったよ。すごくうれしい。
お兄ちゃんが落第して、私が飛び級して、2歳差なんて簡単に埋まっちゃうね。
今度お兄ちゃんが落第したら、私がお姉ちゃんになっちゃうよ。来年も同じクラスでいたいから、がんばってね。
でも、学校では「お兄ちゃん」なんて呼べないよね。
同じ苗字だから兄と妹だっていうにはすぐにばれると思うけど、同級生で「お兄ちゃん」って言うのもちょっと恥ずかしいかな。
あ、もしかしたら夫婦だと思われるかも。だったら「あなた」とか?それはない?
「コウイチくん」っていうのは?兄に君付けは変?でも結構いい気分かも。
実は今日から…
2013/04/11 02:17:26, written by
ftinfo
tw/rdle1578.jpg
4月からうちのクラスに転校生が来るって噂が結構前からあっただろ?
あれって、うちの妹の事なんだ。
うちの妹が飛び級して俺らと同じ学年になって、うちのクラスに転校してくる、てことなんだ。
それで、今日の放課後から妹と一緒に帰らなきゃならなくなったんだ。
明日の朝も一緒に登校する事になってるんだ。
クラスでもいつも妹と一緒に行動しなきゃならなくなるかもしれない。
これからは妹と一緒に女子のグループに入り浸りになりそうな気がする。
おまえらと一緒に登下校なんて出来なくなると思う。
そりゃ俺だって、教室の中での行動まで常に妹に見られるなんて落ち着かないよ。いつでも女子のグループと一緒に行動するなんて居心地が悪いよ。
でも同じクラスになるのはもう決まってるみたいだから、1年間はどうしようもないよ。
いやー、そういう訳には。いろいろ家庭内の事情があって、妹に歯向かえなくて。
言いなりになるしかないんだ。男子の友達と遊んじゃいけないって言われてて。
うん、聞かないと怒られるんだ。
そういう訳だから、悪いな。
お兄ちゃん、中学校入学おめでとう
2013/04/09 18:54:25, written by
ftinfo
cm/rdmc5998.jpg
ほら、お母さんも祝ってあげなよ。二度目の入学式だけど、こうやって入学式に出席して町中の人たちに新中学生としての姿を見てもらえただけで、お兄ちゃんにしてはとても立派だよ。
で、二度目の入学式はどんな気分だった?
中学校の建物は建て替えられて全然変わっちゃったから、同じ中学校に入り直したって気分じゃないかもね。
でも、私の中学校の時に仲良しだった栗原さん、覚えてるでしょ?今じゃこの中学の先生をやってるんだよ。
あと、伊藤さん、確か伊藤さんのお姉さんがお兄ちゃんの一度目の中学校の時の同級生だったと思うけど、伊藤さんの従妹がこの中学校の2年生なんだって。
意外と知り合いがいるもんだね。
ついこないだまで小学校に通っていた子達と一緒に並んでるお兄ちゃんはさすがに目立ったけど、お兄ちゃんはすぐにみんなに溶け込めるよ。
先生達も同級生も先輩たちも近所のみんなも、お兄ちゃんの事を見守ってくれてるんだから、先生達の言う事をよく聞いて、同級生とも仲良くして、しっかり中学生として成長するんだよ。
今日は始業式です
2013/04/08 19:27:39, written by
ftinfo
tw/rdle2596.jpg
私たちももう小学6年生。
新6年生の女子全員でこっそり相談して、女子全員が大人っぽい服装で始業式に出席する事にしました。
みんなどんな服を着てくるのか、ちょっぴり楽しみです。
そして、同級生の男子や先生達の反応も楽しみです。
あなたが伊藤さんの代わりに梅桜女子小に通っている男の子?
2013/04/08 04:36:09, written by
ftinfo
cm/rdnc4425.jpg
伊藤さんも結構忙しそうだから、あなたみたいな親切なお友達が必要なのよね。
伊藤さんと仲良くしてあげてね。
なぜ学外の私たちがあなたの事を知っているかって?
あなたの事は学園中で評判よ。中学高校の生徒も教職員もみんな知ってるわ。
あの有名人の伊藤さんの代わりだもの、知らない方がおかしいわね。
全然心配しなくていいわよ。あなたがとてもいい子だって事も知ってるから。
伊藤さんのお友達だけあるわね。
ところでひとつだけ聞きたい事があって、あなたを呼び止めたの。
言いにくい事かもしれないけど、答えてね。
お歳はいくつ?
ハルくん、ちょうどいい所にいた
2013/04/06 17:45:09, written by
ftinfo
tw/rdme5536.jpg
さ、私んちに行こう。
いきなりじゃないよ。洋子ちゃんとは話がついてるから。
今日から一週間、うちの妹とハルくんを交換するって。
うちの妹はもう洋子ちゃんに連れられて、あなたのうちに行ってるから。
私もこれからハルくんを捕まえて、うちに連れて帰ろうと思ってた所に、ちょうどハルくんがいたの。
さ、行くよ。
明日からどうするって?うちの妹の代わりに梅桜女子高に通えばいいよ。
制服も下着もうちの妹のを使えばいいんだから。大丈夫だから。
予備校なんてうちの妹が通ってもいいでしょ?勉強の内容だって同じだよ。うん。
寝る所はね、うちでは私と妹は同じ部屋だから。私と一緒に寝るんだよ。
なにこのゲーム
2013/04/05 17:48:24, written by
ftinfo
sh/rdle5999.jpg
「女子中入学大作戦」だって???
女の子向けのゲームのようにも見えるけど、ギャルゲのようにも見えるし。
やってみるか。
生徒会役員が面接官なのか。面接でポイント稼いでエンディングに持ち込むギャルゲもどきかな?でも主人公は男のようにも思えるし。
一体何回面接があるんだ。でも意外とポイントが稼げるな。俺様の技術のおかげか。
お、やった、ハッピーエンドの流れだぞ。
あれ、カードが出てきた。
「あなたは梅桜女子中学校入学試験一次試験に合格し、梅桜女子中学校入学希望者データベースに登録されました。このカードを持って梅桜女子中学校生徒会室においでください」
これって隣駅の近くにある、あの梅桜女子の事か?本物の女子中の事なのか?
これって本当に行かなきゃいけないのか?俺の顔写真まで入ってるし。
ど、どうしよう、ただのゲームだと思ってたのに。
今日はこっちの道を歩いて行こうよ
2013/04/04 20:55:38, written by
ftinfo
cm/rdlc7062.jpg
とっても眺めがいいよ。君を連れて歩きたいって思ってたんだ。
そう、山道だよ。ほとんど誰も通らない道で、とっても静かだよ。
もしかして、山道が怖いのかな?高校生の男の子なのに、ちっちゃい子みたい。
ごめんね、年齢や学年はともかく、君は私よりもちっちゃい子だからね。いじめてごめんね。
でも私が一緒だから大丈夫だよ、安心して。危険な所には連れて行かないから。
もしかして、私と一緒だから怖いのかな?私に襲われると思ってる?
そうか、それなら襲っちゃおうかな。
ねえ、ちょっと、そこの君
2013/04/03 20:05:23, written by
ftinfo
cm/rdnc3076.jpg
お姉さんたちと一緒に来てくれない?
あ、違うの、補導とかそういうんじゃないの。そんなに警戒しなくてもいいから。
ちょっとお話したいなって、それだけなの。驚かせてごめんね。
私たち、そんなにおばさんに見える?こんな服を着ているせいかな?
お姉さんに見られたくてこんな服を着てるけど、そんなに老けて見えるんなら、やめておけばよかったかな。
本当はね、君よりも多分年下なんだ。ごめんね。
でも私たちを見て脅えている君を見て、ちょっぴり楽しかったかな。
お礼とお詫びにおごってあげるから、一緒に来てくれない?
過去ログ→