写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
あなた、見かけない子ですね
2013/05/15 22:17:40, written by
ftinfo
tw/rdne4287.jpg
この小学校の児童ではないでしょ?
お名前は?歳はいくつ?どうやって校舎に侵入したんですか?
ほんと、困った子ですね。
罰として、これから6時間すべて、体育の授業に参加してもらいます。
各時限ごとに、運動場を使ういろんな学年の体育の授業に参加してもらいます。
この小学校の体育は厳しい事で有名ですから、覚悟しておいてくださいね。きっちりしごきますから。
こんにちわ。ちょっとお時間を頂いてよろしいでしょうか。
2013/05/14 19:32:27, written by
ftinfo
cm/rdmc5740.jpg
宗教の勧誘じゃないですよ。民間療法の勧誘でもないですよ。
わたくし、島居小学校生徒会・広報担当の浜田と申します。
あ、名刺をどうぞ。今年中に使い切ってしまわないといけないので、どうぞどうぞ。
わたくし、島居小学校への編入の勧誘をしているんです。
あ、妹さん目当てじゃないですよ。妹さんでもいいんですけど、あなたたちでもいいんですよ。
あなたたちの年齢でも島居小学校に編入する事が出来るんです。
小学校を卒業できなかった方はもちろん、既に小学校を卒業された方でも大歓迎です。
編入学年については委細面談という事で。
どうです?興味を持たれましたか?校舎はすぐそばなので、見学されてみてはいかがですか?
ええ、全然かまいませんよ。わたくしが案内して差し上げます。
生徒会室でお茶をしながら生徒会長からの説明もありますよ。
私が言うのもなんですが、生徒会長は美人でして。あ、私がそんな事を言ったというのは内緒にしてくださいね。
それでは参りましょうか。
僕、やっぱりセーラー服は恥ずかしいよ…
2013/05/13 17:48:38, written by
ftinfo
tw/rdle6594.jpg
僕、転校先では女子の制服を着なきゃダメなの?
お母さん、何そんなに嬉しそうな顔してるんだよ。
僕も嬉しそうな顔をしなきゃダメなの?でなきゃ友達が出来ない?
分かったよ…
あれー?どうしてそんな服を着てるの?
2013/05/12 18:58:26, written by
ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
どうして男子の、しかも中学校の制服なんか着てるの?
こないだうちの小学校の女子制服を買ってあげたじゃないの。
中学校に通う時も、あれを着ていけばいいじゃない。
そもそも、もう中学校に通うのをやめて、私と同じクラスに通えばいいじゃない。
うちの担任の先生も認めてくれてるんだよ。いつでも大歓迎だよって。
恥ずかしがらずに、うちのクラスに来なよ。
求人広告:ファンシーグッズ店員
2013/05/11 17:41:36, written by
ftinfo
sh/rdme4222.jpg
当店は近年男の子のお客様が増えてますが、女性店員ばかりの店内は入りずらいとの声もお聞きします。
そこでファンシーグッズに興味のある男の子が気軽に声をかけやすい男の子の店員を募集しています。
ファンシーグッズが好きで、内気な男の子のお客様と多忙な女性社員との懸け橋になっていただける男の子なら年齢問わず大歓迎。委細面談。
上亀総合高校演劇部観劇会
2013/05/10 19:12:31, written by
ftinfo
cm/rdlc7333.jpg
岩原くん、どうして制服なんて着てきたの?
別に制服じゃなくてもよかったのに。
ていうか、内容からして制服で見に来るような作品じゃないと思うよ。チラシをちゃんと読んだ?
確かに「小学生以下お断り」って書いてあるから、中学生とかが見に来てもいいんだけど、高校の制服で見に来るような雰囲気じゃないと思うよ。
別に私たちは構わないけど、周りから物珍しい物を見る目で見られるかもね。
ま、それはそれでいいか。じゃあ行こう。
女児服通学始めました
2013/05/09 17:21:23, written by
ftinfo
tr/rdle3495.jpg
男子高校生だけど、高校の制服を着て通学していると、街で若い女性に「お嬢ちゃんはどうして男子の制服を着てるの?」とか「本当は男の子なの?女の子なの?」とか声をかけられて困ってました。
そこで先生の勧めもあって、女児服で高校に通学する事になりました。
女児服で通学するようになってからは、小学生の女の子達に声をかけられるようになりました。
大人や中高生の女性に比べれば怖くありませんが、先生からは「誰にでもついて行ったらダメですよ」と言われてます。
最近のコンビニはとっても便利になったんですよ
2013/05/09 00:13:18, written by
ftinfo
sh/rdme2069.jpg
女子中の願書提出から入学手続きまで、コンビニで全部済むんです。
ちょっと遠い私立中学でも、身近なコンビニでお手続きが完了します。
男の子でも、わざわざ学校まで長い時間をかけてドキドキしながら願書を出しに行かなくて済むんです。
もっとも、コンビニの前で願書らしき封筒を持ってウロウロしてる子は時々見かけますけどね。
でもちょっと勇気を出せば、すぐに手続き出来るのは確かです。どうぞあなたもお気軽に。
僕が女子高の制服を着て、街を歩き回っていいの?
2013/05/07 19:08:19, written by
ftinfo
sh/rdle4522.jpg
いいのよ。この街の住人は私が全員買収しているから、男の子が女子の制服を着るくらい全然問題にならないわ。
もっとも、私があなたを本当に女子高に入学させたと思っている人も多いかもしれないけど。そう思われても仕方ないわね。
もちろん私の機嫌を損ねるような真似をしたら、どうなるか分からないからね。
本物の女の子なのに、周りから「どうして女子の制服を着てるんだ?」と絡まれて、結局男子高に入学した子もいるから。
週刊東京少女A
2013/05/07 00:12:58, written by
ftinfo
st/rdle3218.jpg
やっべー。高速バス止まってる。
この路線でなきゃ月曜日の朝までに学校に間に合わないんだよ。
いや、間に合わなくはないけど、この服装のまま直行で学校に行かなきゃならない。
でもこの服装で男子高にいけるわけがない。
どこかでそれっぽい服装を調達しようか。でもそんな事したら余計に遅くなる。
そもそもこの服装で今夜どこかで過ごさないといけない。
女子高生みたいな服装で深夜にうろついてたらきっと何か言われる。
でも出来るだけ早い便に乗りたいし。どうしよう。
俺の妹がほんとに妹なはずがない
2013/05/05 17:55:36, written by
ftinfo
tw/rdme5536.jpg
これが妹なはずないじゃないか。俺は絶対に親にだまされてるんだ。
本当は俺、誕生年を4年くらい誤魔化されてるんだ。本当は俺、まだ中学生のはずなんだ。
そうじゃなきゃ絶対におかしい。うん、そうだ。
今日は上亀総合高校2年生の博物館見学の日です
2013/05/04 19:29:53, written by
ftinfo
st/rdle2711.jpg
5つの博物館から選んで参加するので、今日集まってる人達はクラスがばらばらです。
参加した後にもらえる参加証で出席を確認するので、特に出欠も取りません。
だから私みたいなよそ者の小学生が混じってても、誰も気付きません。
今日は高校生のみんなと仲良く博物館を見学するつもりです。
「あの、すみません。上亀総合高校の歴史博物館のグループはここですか?」
「はい。そうです」
「よかった。遅刻するかと思った」
「少し余裕をもって出発するみたいですよ」
「そうなんですか。走って損したかな。でも今日は知ってる人が一人もいないから、ちょっと心細いかな…」
「私もです」
「じゃあ私と一緒に見て回りませんか?」
「ええ、そうしましょう」
この制服、変に見えないか?
2013/05/03 19:52:34, written by
ftinfo
tw/rdle1578.jpg
いや、別にどこかを改造したわけじゃないんだ。何もしてないはずなんだ。
でもこれは、隣に住んでる一つ年下の女子が男子中に通ってて、急に背が伸びて着れなくなったからと言って、僕に譲ってくれた制服なんだ。
私立の制服と言っても、普通の学ランのはずなんだ。
でも女子が1年間着ていたと思うと、なんとなくどこか違うような気がして。
いや、何も違わないはずなんだけど、やっぱりどこか変な気がして。
お母さんは「もう背は伸びないみたいだから、新しいのは買ってあげませんよ」なんて言うし、中学を卒業まで、もしかしたら高校を卒業まで、これを着るの事になるかも。
なんで女子中の入試問題はこんなに難しいんだよー
2013/05/02 20:36:48, written by
ftinfo
sh/rdle3567.jpg
「だいたいさー、おれは翔子ちゃんと一緒に勉強をしたいって言っただけじゃん。なんでこんな難しい女子中の入試問題を解かされるんだ?」
「私と一緒に勉強するんなら、梅桜の入試問題をクリアしてからでないと無理なの。でないと、多分シンくんには理解できないわ」
「えー、だって翔子ちゃんは中1だろ?中1の勉強してるんだろ?」
「ええ、この入試問題を解いて合格して、梅桜女子の中1の勉強をしてるわ」
「英語は中学1年から始めるんだろ?まだ This is a pen だろ?」
「昨日の授業ではルイス・キャロルの詩を読んだわ」
「る、るいすきゃろるってなに?」
「知らないの?」
「う、うん…」
「作家の名前を知らないくらいなら別にどうでもいいか。でも、そうね、素直に『勉強を教えてください』ってシンくんがお願いするのなら、勉強に付き合ってあげなくもないわよ。どう?」
「え…」
「そのくらい言えるでしょ?中学校に入学したばかりの私を高校生と間違ってナンパしちゃうようなシンくんなら、そのくらい言えるでしょ?」
「う、うん…言える、よ…その、あの…」
「ほら、さっさと言っちゃいなさいよ」
そこの君、ちょっとお願いがあるんだけど
2013/05/01 20:20:01, written by
ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
来週の日曜日に梅桜女子小学校で文化祭があるんだけど。
うちのクラスのみんなで話し合った結果、全員が家族親戚以外の男の子を一人連れてくるって事に決まったの。
だから来週の日曜日、君に付き合ってもらいたいんだ。いいかな?
だってー、そういうのに近所の小学生を連れて行くのもかっこ悪いでしょ?
やっぱり中学生以上、出来れば高校生以上を連れていきたいんだよね。
ただ、あんまり大人だと、別に悪くはないんだけど、私の好みもあるしー。
だから、駅でよく見かける、私の好みに合うかわいい男子高校生って事で、君を誘ったの。
だから、ね、日曜日に付き合って。
そりゃ高校生だって分かるよー。制服や校章や一緒にいる友達を見たら、あそこの高校の生徒だなって。
制服を着てなかったら小学生と思うかもしれないけど。
だから、文化祭の日は制服で着てね。制服を着てないと小学生に見えちゃうから。
制服を着てても、高校の制服を着た小学生と思われるかもしれないけど、それはそれ。
ありがとう。じゃあ文化祭の日は私がおごってあげるね。当然だよ、そのくらい。
じゃあ日曜日によろしくね。
あ、今日はレディースデイだった
2013/04/30 19:58:35, written by
ftinfo
sh/rdle4477.jpg
普通はレディースデイを避けてるんですぅ。
別に割引狙いでこんな服を着てるんじゃないんですぅ。
なんだか騙してるみたいであんまり気が進まないんですぅ。
でも割引を断るのも変だしぃ、男だって言うのもなんだかかっこ悪いしぃ。
だからレディースデイは避けてるんですけどぉ。
ここまで来ちゃって帰るのも変だしぃ。窓口の人が割引料金を適用しちゃうのならそれで入るですぅ。
ほら、お兄ちゃん急いで
2013/04/29 22:16:16, written by
ftinfo
tw/rdle6247.jpg
オーディション会場はこの建物の6階なんだから。すぐそこよ。
何をいまさら恥ずかしがってるの。テレビで全国の人に見てもらうためのオーディションなんだから。
恥ずかしがってるお兄ちゃんも可愛いけど、今日はそういう日じゃないんだからね。
ほら、急いで。
お兄ちゃん、何を見てるの?
2013/04/28 19:22:36, written by
ftinfo
tw/rdme1759.jpg
女子高生を見てるの?
もしかして、あの制服を着てみたいの?
ふーん。お兄ちゃんはああいう制服を着てみたいんだね。そうか。なるほど。
でもね、お兄ちゃんには高校生の制服はまだ早いの。
私より先に高校の制服なんて着させてあげないんだから。
当分の間、お兄ちゃんは小学生をやり直してもらうからね。
お兄ちゃんの制服は、小学生女子の制服なんだからね。
あのー、ちょっとお聞きしたい事があるんですけど
2013/04/27 16:03:16, written by
ftinfo
tw/rdne6813.jpg
みなさん、今は大学に通っているうちの妹と、小学校の時に仲良しだったんですよね?
だからお聞きしたいんですけど。
うちの妹が休日に、僕のこの制服を勝手に持ち出して着ている、なんて話を見聞きした事はありませんか?
タンスにかけていた僕の制服が、勝手に持ち出されているような気配があるんです。
自分がかけた時とちょっと様子が違うとか、洗濯した後のブラウスに着たような気配があるとか。
妹以外に持ち出しそうな人がいないので、そうなのかなって思って。
去年までは僕が妹の制服をこっそり借りて着て、それがばれて妹に怒られた事があるので、あまり人の事は言えないし、これって女子高の制服だから本当は妹の方が似合うのかもしれないんでしょうけど。
でも僕の制服だから、妹に勝手に持ち出されると、なんというか、やっぱりなんだか変な感じがして。
え?去年妹から怒られたように怒るんですか?なんと言って怒ればいいんでしょう?
「お姉ちゃん、僕の制服を勝手に持ち出さないで!」ですか?もっと可愛く、女の子らしく、すねる?
どうすればいいのか、分からないです。
女子高生らしく、お姉ちゃんに甘えるように、可愛らしく、すねる?
はい、やってみます。
あれー、どうしてメグちゃんが梅桜女子の制服を着てるの?
2013/04/26 19:05:43, written by
ftinfo
tw/rdne6813.jpg
あの、これはね、お兄ちゃんのを勝手に借りたの。
だって私、飛び級したから可愛い制服なんて着れなかったでしょ?
だから休みの日にお兄ちゃんの制服をこっそり借りて、こうやって時々で歩いてるの。
ほら、お兄ちゃんは落第した挙句に可愛い制服を着ちゃって、ちょっとうらやましいかなって思って。
でも大学生の私が高校生の制服を着てるなんてやっぱり変かな、似合わないかな。
こういうのを「なんちゃって女子高生」って言うんだよね?おかしいよね。あはははは。
あ、お兄ちゃんにはこのこと内緒にしててね。
高校の制服を着てくれませんか?
2013/04/25 18:55:28, written by
ftinfo
cm/rdnc2002.jpg
小学生と付き合ってるのを見られるのが恥ずかしいとか、そういう訳じゃないんです。
でも、カヨコさんには高校の制服が似合ってると思うんですよ。
カヨコさんなら知的な高校生に見えると思うんです。
別にそれはいいんです。カヨコさんがかっこよく見えるのなら、僕が幼く見られても。
いえ、別にカヨコさんより年下に見られたいとか、お姉さんなカヨコさんにリードしてもらいたいとか、そういう訳では。
で、でも、カヨコさんが年上っぽく振る舞ってくれたら、僕はとても、その。
着て頂けるんですか?はい、嬉しいです。ありがとうございます。
はい、僕は中学生だから、年下扱いで当然です。はい、とっても嬉しいです。よろしくお願いします。
なによ、こんな時にメールだなんて
2013/04/23 20:13:10, written by
ftinfo
st/rdne7040.jpg
「私の制服、早く返して」ですって?
「やだ」。送信。
さて、学校に行こうっと。
過去ログ→