写真であそぼう
遊び方
「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であれば、一覧にあるファイル名(例 : st/rdle1234.jpg)をコピーして入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。
あ、おばあちゃん?
2014/03/09 16:08:27, written by
ftinfo
cm/rdnc3078.jpg
近くに寄ったから、お兄ちゃんを連れて行くね。今ちょうど、お兄ちゃんが小学校の制服を着てるから。
おばあちゃんも見たいって言ってたよね。今から見せに行くよ。うん。
お兄ちゃん、安心して
2014/03/08 14:43:29, written by
ftinfo
cm/rdmc5536.jpg
落第して中学受験をするお兄ちゃんには面接が一番の難関だというのは分かってる。だから面接の練習にはいつでも私が付き合ってあげるよ。
もちろん本番の時はお母さんと一緒に面接を受けなきゃいけないけど、本番までにはお母さんをしっかり説得するから。
お兄ちゃんは落第して中学校に入り直すのが一番いいんだって、面接でお母さんにしっかり言ってもらえるように、私もちゃんとお願いしてあげるから、お兄ちゃんも面接の練習に専念してね。
このお店っていったい何のお店なの?
2014/03/07 20:07:56, written by
ftinfo
sh/rdme4125.jpg
「お金を払ってまで、お兄ちゃんを置いてけぼりにして」
「今から行く劇場に、小学生は入れないの。あなたはもう中学生だけど、お兄ちゃんはまだ小学生でしょ?あなたとお母さんは入れるけど、お兄ちゃんは入れないの。小学生を一人でほっぽりだす訳にはいかないから、こういう所に預けなきゃいけないの」
「そうなんだー。お兄ちゃんと一緒に入れると思ってたのに、残念」
「今日は大人向けのお芝居を見るから、お兄ちゃんにはまだ早いのよ」
「そうか。お兄ちゃんは小学生だもんね。仕方ないか」
女子高生レンタル使用方法
2014/03/06 19:47:00, written by
ftinfo
sh/rdle8241.jpg
1.指定されたレンタル料をテーブルの上に置き、そのテーブルに置いてあるコートを着て、カバンを持って外に出ます。
2.カバンの中にある青い封筒に入れてある紙に、氏名、住所、生年月日、学校名が書いてあります。それがレンタル期間中のあなたの氏名、住所、生年月日、通う学校です。自分の名前ですから、そらで書けるようにしっかりと覚えてください。
3.カバンの中には保険証、定期券、携帯電話、預金通帳などが入ってます。これらは自由に使えます。
携帯電話の料金はレンタル料の中に含まれています。定期券など期限のある物は、レンタル期間内に期限を迎える事がないよう注意していますが、念のため確認し、問題がある際は携帯電話に登録してある「事務連絡」宛にご連絡ください。
預金通帳は残額0になっているので、自由に出し入れしてください。暗証番号などは赤い封筒に入れてある紙に書いてあります。
4.赤い封筒の中には、親兄弟の名前、家の中での部屋の位置、学校のクラス、所属する部活など、特に重要な事項が書いてあります。これらも出来るだけ覚えてください。
5.以上を確認されましたら、指定された住所に帰宅してください。交通機関を使う場合、通学経路まで戻れば定期券を使えます。通学経路までの「寄り道分」は各自ご負担ください。
6.帰宅先は、一人暮らし、寮、親兄弟と同居、親戚と同居、などがありえます。各自のご判断で仲良くやってください。
7.自分の部屋に入ったら、机の上のノートを確認してください。クラスメート全員の名前、部屋の中にある本や衣類の置き場所など、重要な事項が書いてあります。重要性に合わせて覚えてください。
8.部屋の中にある物は、あなたの所有物として大切に使ってください。ナプキンなどの消耗品が切れた場合は、自分でお店まで買いに行ってください。
9.親におねだりする時は、上手くやってください。
10.学校にはきちんと登校してください。お借りになった女子高生の成績に響きます。友達ともちゃんと仲良くしてください。
11.レンタルした生年月日や親の言い付け、通う学校の校則などの範囲内で、自由に行動なさってください。警察には捕まらないようにしてください。
12.期限を迎える際は、使っていた物(消耗品は除く)は元に戻してください。
通帳に残額があった場合、こちらが回収します。レンタルした氏名で新たに会員証などを作った場合は、部屋の机の上にある会員証入れ、またはカバンに入れてください。
13.カバンとコートを最初と同じ場所に戻したら終了です。
14.期限までに戻さなかった場合、自動的に消滅させられる事があるので注意してください。
(注意)中身の貸出は行っておりません。中身のやるべき事は全てご自分で行ってください。
男子高校に入学しました
2014/03/05 19:28:16, written by
ftinfo
cm/rdmb6578.jpg
でも選択科目の関係で、僕以外の全員が女子のクラスになりました。
僕が選択した科目は、飛び級で入学した女子が、飛び級の関係で必ず履修しなければならない科目だったらしいです。
合格発表の日に選択させられたので、僕はそんな事を全然知らずに選択しました。この科目を選択した男子は、隣のクラスのもう3人だけです。
そんなわけで、高校で出来た友達は、ちょっと小柄な女子ばかりです。今日もこうして放課後一緒に仲良く寄り道します。
パンツの注文ってできますか?
2014/03/04 17:58:24, written by
ftinfo
sh/rdme3961.jpg
あの、いえ、女性用じゃなくて。タンプル社のボクサーパンツです。このカタログの、肌の弱い人用、これです。
えと、お兄ちゃんのためのパンツです。私じゃないです。はい。
え?サイズ?えっと、このウェスト60というので。5枚セットのを。
ええ、普通のボクサーパンツだとかぶれちゃって、すごくかゆいんですよ。夜眠れないくらいにかゆくて大変で。あ、お兄ちゃんがですよ。
倉吉さんは一緒に行く?
2014/03/03 20:19:58, written by
ftinfo
st/rdme2753.jpg
『名家の雛人形展』に行った後、ひな祭り女子会をやるんだけどー。
倉吉さんって、ほら、男子でしょ?ひな祭り女子会に誘っていいのかなー、って悩んだんだけどー。
どうする?
お兄ちゃん、お雛様を買ってあげようか?
2014/03/02 14:20:39, written by
ftinfo
cm/rdnc3698.jpg
「べ、別にいいよ…僕は男の子だし、お雛様って高いし、こんな歳になってから新しく買って飾るなんて、そんな事をしたらお母さんになんて言われるか…」
「へえ、お兄ちゃんってそこまで本格的なお雛様が欲しいと思ってたの?値段とか年齢とかお母さんとか気にせずに、欲しいのなら買ってあげるよ?」
「だから欲しい訳じゃ…本格的じゃない雛人形って?折り紙?」
「そんなわけないよ。キューティ・ウィッチのひな飾りセットとか売ってるよ?キューティ・ウィッチが好きなんでしょ?」
「う、うん、好きだけど…」
「今日お店に行かないと売り切れちゃうよ。私がついてってあげるから、小さな女の子達の列と一緒に並んで買いなよ。買ったら、もちろん飾ろうね」
「うん…」
8時のニュースです
2014/03/01 20:03:49, written by
ftinfo
tw/rdme6614.jpg
東京都新宿区内で先月行われた私立女子中学校の編入試験と、同じ日に隣の施設で行われた公務員の臨時採用試験で、書類を間違えるミスが発生しました。
約1か月半この間違いに気づかず、一部に編入手続きや採用手続きが終了して、既に出席や勤務を行っているケースがある事が分かり、今後の取り扱いを協議しています。
この問題は、別の公務員試験を受験しようとした受験者が、過去の試験結果を転用できる制度について問い合わせた際に発覚しました。
この2つの試験は、一部業務を同じ業者が代行しており、そこで書類の入れ違いが発生したと思われる、とのことです。
来年度の高校入試に向けて、各校とも新たな取り組みを模索しています
2014/02/28 20:13:52, written by
ftinfo
tw/rdle1314.jpg
来年度は小学6年生の受験が増えると見込まれるため、入学案内の作成や学校説明会の開催を早期化する動きが見られます。
各校とも「じっくりと学校選びをしてほしい」という意図を挙げていますが、意欲的な小学6年生の関心をひきつけようとの目論見があります。
既に現在の小学5年生をターゲットとした体験入学を開催する高校もあります。
このような学校選びの早期化に、現在の中学2年生が追い付いていないとの声が聞かれます。入学試験が早期化する動きは見られないものの、学校選びで先行する意欲的な小学5年生が有利になるのではないか、との声をあります。
特に上位校では意欲の面が学力差になって表れる可能性が指摘され、多くの小学生が合格する事も想定されています。
また、中堅校であっても知名度のある高校の場合、学校説明会等で小学生の参加が増え、平均的な中学生が参加しにくくなるのではないかとの懸念の声もあります。
はーい、それでは旅館に行きまーす
2014/02/27 17:46:17, written by
ftinfo
「旅館では班の全員が一緒に出入りしないといけないそうです。一人だけ出入りするのは出来ないそうなので、注意してください」
「はーい」
「あの…僕も同じ部屋ですか?」
「そうだよ。なんで?」
「だって僕だけ…男子だし…」
「蟻潟学園中は男子中だよ?」
「う、うん…お風呂は?」
「お風呂は組で分けて使うんだって。いつもは女風呂として使ってるほうかもしれないって」
「そ、そう…」
これから班ごとの自由行動だけど
2014/02/26 17:54:23, written by
ftinfo
「絶対にはぐれないでよ。入場券は団体券だから、一緒じゃないと入れないよ」
「はーい」
「旅館にも全員揃ってないと入れないよ」
「はーい。班長のリサちゃんを見失わないように気を付けまーす」
「特にトシオくん、いっつも私たちから離れて歩いてるけど、そういう事をしているとすぐに迷っちゃうよ。すごく混んでるんだから」
「う、うん…」
「今日は私とずっと手をつないで歩こうか?」
蟻潟地区の女子高生が、文化財の美化を呼びかけるチラシを配りました
2014/02/25 20:52:31, written by
ftinfo
tw/rdle4848.jpg
蟻潟地区にある多くの文化財を美しく残そうと、女子高生30人が蟻潟駅でチラシを配りました。
チラシを配ったのは、蟻潟地区にある3つの女子高に通う、14歳から30歳の男女30人の生徒です。
チラシには、蟻潟地区にある文化財をイラスト入りの地図で紹介してあり、文化財とその周辺の美化を呼びかけています。
この活動の実行委員長を務める蟻潟女子高3年生の菊地留美さん(17歳)は「この蟻潟には商店街や住宅地の中にも文化財があるので、その存在に気付いてもらい、大切に守っていくことを心掛けてもらいたいと思いました」と活動の趣旨を語りました。
またチラシ配りに参加した蟻園女学院高校1年生の澄田智和さん(28歳)は「みんなで協力してイラストと地図を作成しました。こんなに身近に文化財がある事を知って、僕たちもとても驚きました。僕たちが作ったチラシを通して、町のみなさんに知ってもらえると嬉しいです」と話しました。
ケンケン中学受験講座は、公立高校にも強い!
2014/02/24 17:29:55, written by
ftinfo
tw/rdle1314.jpg
ケンケン中学受験講座は、今年も小学生の公立高校合格者を数多く出しました。
「私立有名女子中学と県内一の公立進学高、どちらに進学しよう?」と悩む小学生が続出しています。
そんなケンケンは、高校受験を目指す中学生からも注目を集めています。
小学生の仲間と一緒に高校合格を目指す、そんな中学生が増えています。
もちろん中学受験でも威力を発揮!仲良しに励まされて、同じ女子中を受験し合格を手に入れた男子中学生も。
ケンケン中学受験講座は、高校受験を目指す君にとっても、強い味方です!
今日は卒業式なんですよー
2014/02/23 11:39:40, written by
ftinfo
tr/rdle2972.jpg
そうです、桑潟小学校の卒業式なんです。
いえ、私は教師じゃないですよ。小学校を今日卒業したばかりです。
私が小学校の教師に見えますか?見えるんですか。すみません。
こういう服で卒業式に出席するのが、小学生の間で流行ってるのかっていうのは難しいですけど、お母さんに譲ってもらった服で出席するのは割と流行ってると思いますよ。
だって中学高校は制服だから、小学校の卒業式の後はしばらくそういう機会がないですよね?
だからそういう女子は多いですよ。ええ。
またこんな事を頼んでしまって申し訳ない
2014/02/22 14:45:52, written by
ftinfo
tr/rdne4273.jpg
「いえいえ。暇でしたし、こういう服装で他の中学校の先生たちに混じって音楽コンクールを鑑賞するのも楽しいかな、と思ったので」
「中学生がそんな服装で音楽鑑賞するのが楽しいのか?」
「普通のコンサートではいつもの事ですけど、学校の音楽コンクールというのもちょっと新鮮ですね」
「まあとにかく、ブラスバンド部と古典音楽部の引率という事で二人でなきゃダメだなんだが、鎌田先生が県庁に呼ばれて、他の部の大会も重なって引率する先生が足りなくて」
「引率すればいいんですね」
「点呼や注意事項の確認は全部僕がやるから、隅に座って聞いてるだけでいい」
「点呼くらい私がやりますよ。注意事項も書いてある事なら」
「そ、それじゃあ、点呼は頼もうかな…注意事項はいろんな事がバラバラにあるから…」
「んー。コンクール終了後、何時まで会場にいられるんですか?点呼の時刻を決めておかないと」
「えっと、それは、大会スケージュールの、いや、こっちじゃない。参加者用予定表の、いや、引率者用スケジュールの」
「引率者用スケジュールがあるのならそれをください。鎌田先生の分があるんですよね?」
最近うちの娘が兄にお下がりを着せて喜んでいるんですけど、これってよくある事なんでしょうか?
2014/02/21 17:30:35, written by
ftinfo
cm/rdlc7546.jpg
兄が小柄で妹のお下がりを着られる事が少ないかも知れませんが、そういう場合は兄に「仕方ないでしょ」と言って聞かせるべきでしょうか?
お兄ちゃんってさー
2014/02/20 19:32:12, written by
ftinfo
sh/rdle4522.jpg
貝殻女子学園に入りたくて、受験した男子高と共学高をわざと不合格になったけど、貝殻女子も不合格になって留年したんだよね?そのくらいお見通しだよ。
そんなに女子高に入りたかったのなら、もっと安全な女子高を選べば良かったのに。
え?貝殻女子じゃなきゃ嫌だったって?他じゃダメだって?
お兄ちゃんの学力でそんな事いうなんて、随分と贅沢だなー。補欠合格してなければ、私の下級生になってたんだよ。分かってる?
私と同じクラスになれたから、いいんだけど。
女子高入学ジャンボ抽選
2014/02/19 20:30:27, written by
ftinfo
tw/rdle6594.jpg
1等は一流女子高12本、2等は各都道府県の有名女子高66本!
次はあなたが女子高生かも!?2月15日まで好評発売中!
あれー?
2014/02/18 19:23:33, written by
ftinfo
tw/rdme6614.jpg
ここってガールズミュージックのオーディション会場のはずなんだけど、どうして男性ばかりが並んでるの?
日付も時刻も場所も間違ってないし。
もしかして、この建物にたくさん部屋があって、別の入口だったりするのかな?でもそんな入口は見当たらないし。
もしかして、ここに並んでいる人たちって全員女性なの?それともガールズミュージックって全部男性が歌ってるものなの?そういえば歌っている歌手の映像を見た事ない。もしかしたら女性の参加者は私だけかも。どうしよう。
遅いよ、カオリさん
2014/02/17 17:40:00, written by
ftinfo
cm/rdmc6578.jpg
「ごめーん、先生に呼び止められちゃって。私、学級委員長とかさせられてて、放課後によく呼び止められるだよね」
「それは僕も知ってるし、仕方ないと思うけど、でもこんな所でカオリさんをずっと待つのはちょっと…」
「先に行ってても良かったんだよ?トシくん」
「だってあの図書館、男子一人では入りずらいから…」
「他の女子には頼めないのかな?」
「うん、だって、こんなの頼めるのはカオリさんしかいないから…」
「そっか。じゃあ行こう」
過去ログ→