写真であそぼう

遊び方

「URL of photo」に表示したい画像名をいれて、好きに文章を付けて遊んでください。
当ボードで用意した写真であればファイル名だけ入れてください。ただし容量の関係から将来一部の写真が削除される可能性もあります。
完全なURLを入れれば他のページの写真を使うことも出来ますが、とりあえず見ず知らずの方のページから持ってくるのはご遠慮ください。
jpgとgifのみ対応です。

Name
Mail
URL of photo
Title
インターネット取引
2001/04/15 05:08:17, written by ftinfo
st/rdle3218.jpg
最近インターネットでの株取引やってます。
株価全体が上がってる訳じゃないからそんなに儲かってる訳じゃないけど、百万くらい増やしたかな?
実は親に内緒でやってるんです。だからおおっぴらにお金使えないんですよね。ブランド物の服買ったり出来ないんです。もっと増えれば親に内緒でアパートの一室借りて、そこに物を置いたり出来るんですけど、まだそこまではいかないです。
それじゃどんなことに使ってるかというと、食事とか旅行とかコンサートとか。エステも親に気づかれないくらいの簡単なのを。
今日はこれから親に内緒で東京に行くんです。午前は日経のビジネス講演会を聞いて、午後はコンサートを見て。もちろんこの恰好のままで日経の講演会には行きませんよ。1着だけビジネススーツを隠し持ってるんです。本当は豪華なホテルに一泊したいところなんだけどなぁ。

今日から就職
2001/04/02 18:31:38, written by Teen
tw/rdle2634.jpg
お兄ちゃんの代わりにいろいろ就職説明会や就職試験に行ったいたら、なんと会社に合格してしまいました。お兄ちゃんはどこも受からなかったのに。
家族で話し合った結果、結局合格したのは私と言うことで、お兄ちゃんの換わりにその会社に勤めることに。もちろん名前はお兄ちゃんの名前でです。たぶん、この後ずっとお兄ちゃんの代わりを務めていくのかと思うと、ちょっと不安で胸がいっぱいですが、精一杯がんばっていきたいな。
でも、今日初出社するとき、お兄ちゃんが寝てたのを見てちょっと羨ましいって思っちゃったけど、今日から小学生、年下だから仕方ないよね。

さあ、あなたはどっちの輪に加わるの?
2001/03/17 01:45:05, written by ftinfo
st/rdle2488.jpg

サークル
2001/03/17 01:31:57, written by ftinfo
st/rdle4665.jpg
大学に入って、フォークソングクラブというのに入ったのだけど、なぜかこのクラブは「ジャージで活動する」って規則だったの。それもサークル活動中だけでなく、「一日中ジャージを着ていろ」って先輩に言われるの。
おかけで毎日どこに行くにもこんな恰好ばかりしています。大学生になっておしゃれしようと思ってたのに全然出来ない。いつも先輩達と一緒だから服を買う暇も無い。下着を買う時にもいろいろ口出しされて、丈夫そうなスポーツタイプばかり買ってしまう。私のタンスの中はそういう下着とジャージだけ、とても女の子のタンスに見えないの。
高校の時に同級生だった演劇部のAくんが舞台でかわいい恰好してるのを見た時は、はっきり言ってくやしかった。私もあんな服着たいのに…。

今日は合格者招集日
2001/03/14 03:58:12, written by ftinfo
cm/rdlc2593.jpg
もうすぐ同級生になるみんなが集まる日なのです。この通学路を親と一緒に歩いているみんなが、4月から同じ校舎で過ごすのです。
こうやってみると、いろんな人たちがいますよね。ほとんどが中学の制服を着た人。でも小学校を卒業したばかりの子や、昨日までOLやってましたって感じの人もいます。年上の人たちに混じって戸惑ってる子、逆に負けじと胸を張って歩く子、年下の人たちの中で不安そうな顔で小さくなっている子。こんな人たちも同級生になるの?本当に仲良くなれるの?
大丈夫、4月から同じ制服を着て同じ教室で毎日を過ごせば、みんな仲良く打ち解け合うことが出来ます。

(notitle)
2001/03/14 03:37:44, written by ftinfo
tr/rdle1890.jpg
「まったく、お兄ちゃんにこんな服着せるなんてねぇ」
なんてお母さんはまだ言ってるけど、今日はこんな服着せなきゃ面接通らないのよ。
今日は兄が児童劇団の面接を受ける日。全然成長しなくてこんなになっちゃった兄の高校卒業後の進路は、もうこれしかないんだから。
この面接に通れば、小学校に通わずに済む便利な子役として重宝されるはずよ。もちろん小学校に通っても構わないけど。
さあ、第二の安達裕実を目指して頑張るのよ。
ちなみに、こんな服着せてこんな髪型にしたのは私の趣味だけどね。私はステージママならぬステージ姉としてがんばらなきゃ(本当は妹だけど)

交際
2001/03/14 02:59:12, written by ftinfo
tr/rdle4756.jpg
やっぱ高校生ってガキよねぇ。もうちょっと大人の男とお付き合い
したかったかな?でも私の方がリードしてあげるっていうのも、
自分のペースでなんでも出来て楽かもね。男子高校生の愚痴を
聞いてあげるのもそれなりに面白いし。
まっ、清く正しく楽しく交際してますってとこかな。

いやほんと参ったですよ。女子大生かOLか、メル友の間は
そのくらいだと思ってたのに、会ってみたら小学生だったなんて。
話してみたらメールの印象そのままで、こうやって会って話せる
のは楽しいですけど、女子小学生に悩みを打ち明けて慰めて
もらってるなんて、ちょっとなんか。背の小さい女子大生だと
思うようにしてますけど、たまに携帯で「小学校前で待ち合わせね」
なんて言われて、たくさんの小学生の中に混じって門から出てくる
彼女を見つけると、やっぱり小学生だったんだなあって。
最近は小学生の女の子がみんな大人に見えて困るんですよ。

今日も疲れたよねー
2001/03/14 02:11:15, written by ftinfo
sh/rdle4504.jpg
なんか食べてく?何にする?
飲みはもういいって?昨日まであんなに飲んどいていまさら。
はいはい、じゃあ中華にしようね。
で、結局飲むんじゃない。店内であんたが一番おばさんくさいよ。

ねぇねぇ、ほらあれ
2001/03/04 03:37:42, written by ftinfo
st/rdle3880.jpg
あの子、高田くんじゃない?
そう、大きい方の子。あんな小学生の女の子みたいな恰好して、風船なんか持っちゃって。なにしてるのかな?隣の子は妹さんかな?でも似てないね。
元々小柄な人だったけど、あんな恰好してると、ほんと小学生みたいだね。私達と同じ高校1年生のはずなのに。
え?高校は浪人してるの?じゃあ今は予備校?もしかして小学生になったのかも。だからあんな服着て、風船持って。隣の子は同級生かも。お友達と一緒に遊びに行って来たんだ。じゃあ毎日あんな恰好してるのかも。
ねぇ、声かけてみようよ。私達の事覚えてるはずよね。半年前まで同じ教室にいたんだから。私たちを見てどんな顔するかな?いいんだって。私達は高校生のお姉さんなんだから、小さな子に声かけてあげなきゃ。ね。小学校生活は楽しいかな?って、聞いてあげなきゃ。

(notitle)
2000/12/17 04:43:44, written by ftinfo
sh/rdle1775.jpg
高校どこ受験しようかなー。やっぱり開成高校がいいかな。
男子高受験するなら、やっぱり髪切った方がいいのかな?髪切ったら男子に見えるかな。こんな具合に…どう?男子に見える?似合う?
えー、この女子の制服が似合わないですって?もう…。
それじゃあ、今日これから床屋さんでばっさり切っちゃって、明日から詰襟着て学校に行こうかなー。そうしようかな。
という事は、明日からこのヘアピンとか使わなくていいんだよね…

先輩、そうじゃなくてー
2000/12/09 02:55:48, written by ftinfo
sh/rdle3569.jpg
もう、本当に分かってるんですか?
もし来年、私が先に大学入学する事になったら、もう先輩なんて呼んであげませんからね。
そうねぇ、なんて呼ぼうかしら。高橋さん、いえ、高橋くん、よね。小さい時から知ってるし、かずおくん、の方がいいかしら?
それじゃ試しに。かずおくん、分かってるの?ちゃんとこの問題解かないと、おねえさん怒るからね。かずおくんは小さい時からおねえさんの言う事聞けない坊やだったのよねー。

おにいちゃん、大丈夫かな…
2000/12/09 02:23:56, written by ftinfo
cm/rdlc2907.jpg
お兄ちゃんが就職説明会に行くと訝しがられるっていう話を聞きつけて、自分が行きたいからついお兄ちゃんに恩着せがましく「代わりに行ってあげる」なんて言っちゃったけど、私の代わりに小学校に行くお兄ちゃんは、ちゃんと私の代わりを出来るのかな?
一応友達には知らせておいたから小学校では大丈夫だと思うけど、小学校までちゃんと行けるのかな?着慣れない女子小学生の制服を着て、満員電車でもみくちゃにされて、初めて入る校舎までちゃんとたどり着けてるかな?小学校でも知ってる人が一人もいないんだよね。帰りの電車は空いてるからまだ大丈夫かな…
心配しても仕方ないか。私は自分が出席する就職説明会でちゃんと話を聞かなきゃね。一つ目はしっかり質問したもんね。顔覚えられたかな?どう思われたかな…

就職説明会に行って訝しがられて気落ちしてた時に、小学生の妹に「私が代わりに行ってあげるよ」なんて勢い良く言われたもんだから、つい「うん」と答えてしまったけど、こうやって女子小学生の制服を着て人ごみの中に入るなんて実際やってみるとすっごく恥ずかしい。
小学校に行くと初めて会う妹の同級生達から同学年のように扱われるし、先生達も妙に可愛がってくれるし。そういえばあの先生はこの春の新任だって話だから、もしかしたら僕より年下なのかも。高校の時の後輩と友達なんて事もあるかも…
帰りの電車は空いてるけど、その分みんなの目が気になる。電車の中だから歩いてる時と違ってずっとみんなの前に座り続けるのだから。前を見てるとみんなの目が気になってしょうがない、本でも読もう。でも小学校の教科書とか小学生向けの本しかランドセルには入っていない…
本当は僕の就職なんだからやっぱり僕が行くべきだったんだ。もしこのまま妹が就職説明会に出続けたら、会社の人に妹の顔を覚えられて、それで採用が決まったりしたら……来年4月からは妹が会社勤めしなきゃいけない。僕はこのまま女子小学生?
もしかしたら今日、妹の顔を覚えられてしまうかも。なんだか不安になってきた。でもそうなら、妹の方が会社に必要とされてるんだよな。僕なんかしばらく女子小学生をやってろ、って事なのかも…

…あ、あれいいな
2000/11/30 00:58:38, written by ftinfo
sh/rdle4519.jpg
ごめんください、このスーツお願いします。
ええ、私が着るんです。うちの高校で流行ってるんですよ、知らなかったんですか?
あ、そうですね。着てみます……まあこんなもんですね。
だって暇ないんですよ、登下校の時くらいしか。登下校時は制服って決まってるじゃないですか。女子高なんだからしょうがないでしょ。
…やだなぁおばさん、そんな事いっちゃって。商売上手だねー。じゃあこのネクタイもね。

自己紹介
2000/11/30 00:30:49, written by ftinfo
st/rdle3625.jpg
お母さんの知り合いに会いました。
私は自己紹介をしました。昨日までと違う名前で自己紹介しないといけなかったのでちょっと戸惑いました。
でもこの人は、私の昨日までの名前を知りません。さっそく新しい名前で呼びかけられました。本当に私の事を言われてるのか、ちょっと自信が持てませんでした。
もしこの名前で不意に呼ばれたら、私は振り向いて返事を出来るか、ちょっと不安です。だけど、そのうちに慣れて、昨日までの名前で呼ばれても振り向かなくなる、そうなるのかと思うと、ちょっと不思議な気がします。

雨の日
2000/11/18 07:08:19, written by ftinfo
st/rdle4882.jpg
昼から雨が降り出した。傘を持ってこなかったから、お母さんに迎えに来てもらう事にした。
男子高校生だった頃には、この程度の雨だったら濡れて帰ったんだろうな。どうしてあの頃は制服のままずぶ濡れになってもなんとも思わなかったのだろう。もうあの頃の気持ちなんて理解出来ない。男の子って不思議ね。

放課後、
2000/11/11 03:42:13, written by ftinfo
sh/rdle4522.jpg
詰襟からS女学院の制服に着替えて、繁華街へ。本屋でファッション雑誌を立ち読み。その時、私と同じ制服を着た人が私のすぐ横にやってきて立ち読みを始めた。
私が他校生だって気づかれないかな。S女学院だって何百人も生徒がいるんだから分からないよね、きっと。もっと堂々と、私もS女学院の生徒だって自信を持てばいいんんだ。
だけど、もしS女学院の先生が通りかかったらどうしよう。生徒手帳なんて持ってないし。なんて言い訳しよう。
でも、S女学院の先生に、S女学院の制服を着た私の顔を覚えてもらえるのなら、本物のS女学院の生徒同様に叱ってもらえるのなら、それなら…

そこの奥さん、
2000/11/10 04:42:44, written by ftinfo
tr/rdle3962.jpg
旅行からのお帰りですか?どうです、今夜一緒に一杯飲んでくつろぎませんか?そんな事言わないで、一緒に行きましょうよ。どうしてです、私がそんな女に見えますか?大丈夫ですよ。一緒に飲んで、楽しくおしゃべりしようってだけなんですから。ねっ、いいでしょ、奥さん。

(notitle)
2000/10/19 02:01:27, written by ftinfo
tw/rdle1858.jpg
お昼を食べに外に出た帰り、会社のお得意様の川鍋さんとすれ違った。
「よっ、お久しぶり」
先輩と一緒に小さく会釈。
「あの人ももういい加減年なのに、よく女の子にちょっかい出すわねぇ」
先輩にとってはただのお得意様だけど、私にとってはそうじゃない。実はあの人、私が中学校の時の部活の顧問の先生なの。
わざわざ愛媛を離れて大阪まで来て、外れの小さな町の小さな会社に就職したのに、どうしてこんな所で先生に会うんだろう。
先生は、目の前にいる女の子が以前顧問をしていた部活の男子部員だなんて気づいてないみたい。だから私も全然しらないおじさんとしてお話するけど、いつかばれてしまうんじゃないかといつも心配。以前中学校の教師をしていたなんて話はまだ聞いてないはずだから、そんな事を知ってるなんて言っちゃいけないんだ。
とにかく知らないおじさんなんだ、と自分に言い聞かせるけど、先生の顔を見ると中学校の時の他の先生や同級生の事を次々と思い出してしまうの…

いじめ
2000/10/15 03:04:14, written by ftinfo
sh/rdle3416.jpg
「ほらいけよー」
「やだよ、恥ずかしいよ」
「なにいまさらいってんだよ」
「金だって俺らが出すんだぜ」
「みんなで出し合って十万円もあるんだ、一番いいの買ってこいよ」
「俺が行かなくても買えるだろ?」
「サイズは試着しなきゃわかんないだろ」
「店員さんも出てきたぞ、行かなきゃ変に思われるぞ」
「行ったって変に思われるよ」
「ほら、行けよっ」
「店員さーん、この人、これを試着したいそうでーす」

今じゃ俺も
2000/10/09 13:37:00, written by ftinfo
tr/rdle4268.jpg
酒かっくらってクダ巻いてるおっさんだけど、20年前はぴっちぴちの女子高生だったんだぜ。お前が信じようが信じまいが、そうなんだから仕方ないさ。履歴書には「大阪女学院高校卒」以外書きようがないんだ。ああ、ちゃんと卒業アルバムにも載ってるよ。今度見せてやるよ。まあ20年前だから子ギャルもルーズソックスもないが、山口百恵くらいにはかわいかったぞ…や、これは冗談。

今日はおでかけ

2000/10/09 06:34:21, written by ftinfo
sh/rdlc0531.jpg
今日は日曜日、繁華街におでかけ。妹に制服とお化粧品を借りてました。
電車に乗ると、同じ制服を着た人がちらほら。ちょっとドキドキ。みんなは部活動で学校に行くのかな?私だけ別の方向には行きにくいけど、かと言ってみんなと一緒に学校に行くわけにもいかないし。
本屋さんでマンガと受験参考書を買いました。受験参考書は妹の分だけどね。その後ハンバーガー屋さんでお昼ご飯。買ったばかりのマンガを読みながら食べました。
あーあ、明日から金曜日まではこの服着れないんだよね。つまんないな。妹がさっさと卒業してくれれば毎日着れるんだけどな。それより交代してもらった方がいいかな。

さてと、
2000/10/05 04:27:04, written by ftinfo
tw/rdle3618.jpg
「買っておきたいものは買った事だし、あそこ行こうか?」
みんなうなづいて、銀行わきの細い路地を入っていく。
「例の事、早く決めて実行に移さないといけないしね」
「…だれにもつけられていないわよね?」
「大丈夫よ。この辺でつけられたって問題ないって」
区画整理されたはずなのに妙に複雑な路地の中を、迷わずに進む三人。
そしてビルの地下駐車場の中に入り、柱の陰に入った、と思った瞬間、三人はいなくなった…

過去ログ→
Asagi version 1.0